27 ноября 2024, 11:29:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

02 июля 2012, 09:28:01 #465 Последнее редактирование: 02 июля 2012, 09:31:58 от Сергей 2000
Высокосный год.

Наш отсек Донца от шестого до седьмого шлюза имеет свои особенности в плане клева рыбы,чем другие отсеки.Ниже шестого шлюза,например, лещ уже регулярно поклевывает по ночам,у нас спокойно "спит".Кормовая база у на с наверно лучще.
Гоняя на моторе за хищником нашел леща днем,где он кормится,характерные вертикальные выходы.Когда очередной, ну очень хорощий вышел в пяти метрах от лодки,решил ну все ,надо пробить точку фидером.
На следующий день с двух дня уже на точке.Свой "хитрый замес".Дистанция 80 метров,далеко.Кормушкау 70 гр. чуть подтягивало периодически,что не есть хорошо для леща,поставил 80 гр.Закорм,мелочи вообще нет,ага думаю тут ты.Час кормежки,ни поклевки.Начал играть с длинной поводка.Дошел до метра тридцати.Наконец увидел осторожный загиб,есть подлещик гр.на 400.До вечера еще одного поднял.Что-то не то, уже и несколько раз нюхал прикормку,бросал немного под берег,мелочь тучей сразу.Грешу на толщину поводка и размер крючка.
С семи вечера ,видать лещ свалил,встала мелочь на точку и до темна кончик фидера не на секунду не останавливался.Задело меня.
На второй день поводок 0.12 гамакатсу,длинна метр двадцать,крючок овнер по советской нумерации тройка.И дело сдвинулось с мертвой точки.Мелочи вообще нет.Поклевки пошли почаще,очень осторожные.Но,сходы ,обрывы.Трех подлещиков ,одного леща(около кило) всеж раскачал.Вечером опять с семи мелочь и до темна.Из насадок все перепробовал(опарыш,червь),работала одна пшеничка на крючке тройка.
Вот такой трудовой лещ в нашем отсеке Донца.

Трудную задачку решил,успокоился.Пару недель только джиг.

Вчера засвербило по фидеру.Поехал на осеннюю точку,в коряги.Опять "хитрый" замес.Дистанция метров 50.Ракушатник между корягами.С четырех вечера.Насадка пара пшеничек.Закорм.30 минут без поклевок,ага мелочи нет,значит есть хорошее что-то.Классическая лещовая поклевка,с откидыванием кончика,подсечка ,три хороших толчка,сход.Обрыв поводка.Поводки ,вспомнив предыдущии рыбалки,0.12.Поставил 0.16.,помятуя об осенних лещах задвушниках в этой точке.Уже сазаний конкретный натяг,после нескольких качков,сход,опять обрыв.После шестого схода-обрыва,утолщаюсь до 0.18(поводки Мавер-овские,проверенные).Стали подходы пореже.Но блин,толи не мой день,толи высокосный так на меня влияет,еще три потери.Садок так и не доставал.Толще поводков с собой не вожу.Начал "мутить" с фидер гамом.Путается практически на каждом забросе на патерностере,как результат ни поклевки.Надо его(фидер гам) на несеммитричке опробовать,может не так будет путаться.Видать все что прикормил перекоцал,персинговал ;D,своими крючками.С семи опять мелочь и до десяти вечера.С десяти на пучочек червя еще три лещовых подхода.Два дотащил до береговых коряг,ну и как всегда в этот день сходы :(.Досидел до 11.Подходы на кормушку были(нагибы хорошие без отбоя).
Но закончилась прикормка,да и футбол надо было посмотреть хоть немного(на второй гол успел).Опять задело меня,но теперь не знаю когда поквитаюсь с "обидчиками" :),работа.
Вот такая трудовая рыбалка в нашем отсеке Донца,о чем свидетельствуют пустые берега от дубинщиков.Халявной рыбы не стало.

Зы.Целый опус получился о фидере ;) ;D.

fisher-PRZ

Выходные посвятил рыбалке.
Суббота, практически в черте гороа, с рассвета и до 9.00 отводной, вобы, в итоге на вертушку одного голавлика не крупного уговорил всего.
Воскресенье, фидер, чуть ниже впадения Калитвенца в Донец, также с первыми лучами уже на берегу. Присутствующие рыбаки курят с вечера, не очень воодушевило данное обстоятельство, но уже приехали ведь )) Замес (тоже свой "фирменный"), выбор дистанции, закорм. После первых забросов стало ясно, что ловим сегодня калину на посол, мелочь встала на точку и через раз бралась чуть ли не на падении. Насадка 2-3 опарыша (болише не приносило результата), пеничка и перловка тоже работала, но хуже. Часов с 8 ласкирь пропал и ловился исключтельно ладошечный карась, в 9 начали собираться домой. В итоге 3-х литровая кастрюлька засоленной белорыбицы (ласкирь, плотва) и десяток карасей на жарку.
В общем бил аскомину :)))
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

amigos

вчера с Саней(golf3) долго думая и сомневаясь в погодных условиях фсёже выдвинулись к донцу на одно из моих любимых мест,приехали уже к закату,погода не радовала,то дождь то ветер,к полуночи звёзды проглянулись,к утру опять тучи,  короче пришлось нам вести беседу под бутылочку "хлебного дара"  випивали мы помалу вели беседы разные и ждали поклёвки желтопузого,всю ночь несмыкали глаз в ожидании,я уж думал отсосём,погода была полное очко,но вот на рассвете -радость то какая :ura:,мощная поклёвка и доблестное сопротивление,вобщем паровоз так сказать,после длительной  борьбы бронзовый красавец показал свой бок,ишо немного и опытным путём настоящий дикий сазаняра оказался в подсачеке,чётко сработали мы в паре с Александром,крючек хоть и мощный "маруто 1\0" но малость подразогнулся от такого натиска,но выдержал всёже.
взвешиваем ровно 14кг  ???  просто красавец,повёлся на пучёк червей,  немного обсуждаем,и руки уже тянуться к спинингу,а попа к сидухе в лодке,выходим на воду погонять судака,пару часиков рыбалим ловим пяток столовых судаков под кило и несколько гвоздиков ,поклёвки окуня и судачка присутсвуют переодически,но бессонная ночь даёт о себе знать,собираем  все свои рэптухи и усталые и довольные как слоны едем домой.

P.S. незабывайте наливать водяному ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

вчера с любимой выехали к донцу отдохнуть,на вечерней зорьке как то очень бысто выловил сударя кила полтора,быстро его зарэзали и сварили лёганькую ушицу под водочку,как я надеялся что с утра напорю судакоф,проста был уверен,а оно хер на нос,отсосал седня на зорьке пополной,даже стучка не видел.

Сергей 2000

10 июля 2012, 23:49:43 #469 Последнее редактирование: 10 июля 2012, 23:53:55 от Сергей 2000
В глухом коряжнике он.Вечерком сегодня чуть погонял с берега,но расход по резине... :(.Когда солнце село пара была и интересных судачков,но обрыв 3-4 метра поднять не реально.

П.С.Я думал, что я самый помещанный по Донцу,хоть пару часиков но каждый день.Но ты,Леш,вне конкуренции,и ночуешь там постоянно походу ;) ;D ;D ;D.

Пашок

вчера на вечерок с другом вырвались на БНС.он купал джиги а я отводной с мансом и юмом.результат О. не видали даже тычочка.чет мне не везет на эту речку,толи места не те я выбираю...
Не курю ,..... пока трезвый .....

amigos

сегодня к рассвету прибыл на донец недалеко от города,хышник у нас тут очень трудовой,но фсёже за пару часов  удалось уговорить  двух гвоздиков грамм по 200 и одного зачёта на двуху.

андрей15

21 июля 2012, 09:17:52 #472 Последнее редактирование: 21 июля 2012, 09:19:24 от андрей15
всем добрый день сегодня ночю гоняли судака в раене коксового на воблера вот что получилось

андрей15

нет тролил итог три судачка и один зверь

mik61rus

Были на прошлых выхах в районе Чумаковского. Местных тьма,не боятся никого. По 5 дубин у каждого, заметил один бредень. Говорят, сейчас не гоняют, только зимой и весной. Вот вам и заповедник. А вообще штраф 1000 р. с конфискацией орудий лова.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!

Сергей 2000

Цитата: mik61rus от 27 июля 2012, 00:24:48
Были на прошлых выхах в районе Чумаковского. Местных тьма,не боятся никого. По 5 дубин у каждого, заметил один бредень. Говорят, сейчас не гоняют, только зимой и весной. Вот вам и заповедник. А вообще штраф 1000 р. с конфискацией орудий лова.

Такое впечатление,что его(заповедник) и делали из-за генеральских дач в деревне Огиб,причалы там ,домики "сиротские " повырастали на берегу.Чтоб чернь не доставала.Но всеж кому-то(нам) и закон соблюдать надо,чтоб потом с чистой совестью" спросить " с заевшихся ублюдков.Хотя чую это "потом" никогда не наступит,во всяком случае не на моем веку.

Sergant Lugansk

Цитата: Сергей 2000 от 27 июля 2012, 09:40:50
Такое впечатление,что его(заповедник) и делали из-за генеральских дач в деревне Огиб,причалы там ,домики "сиротские " повырастали на берегу.Чтоб чернь не доставала.Но всеж кому-то(нам) и закон соблюдать надо,чтоб потом с чистой совестью" спросить " с заевшихся ублюдков.Хотя чую это "потом" никогда не наступит,во всяком случае не на моем веку.

Простой олигарх Анатолий Ирискин
На заднем сидении черного джипа
Лечился бокалом шотландского виски
От всех осложнений недавнего гриппа.

Его олигарх подцепил на Канарах,
Там, в августе тоже случаются грозы,
В отеле страдая от кашля и жара
Мечтал Анатолий о русских березах.

Мечтал окунуться в родные просторы,
И мокла подушка в его изголовье.
В Москве оказавшись, сказал он шоферу:
-Дава-ка прокатимся по Подмосковью.

Вези меня, Алик, подальше от МКАДа,
Хочу я в траву уронить свое тело.
Мне эта экзотика даром не надо,
Бананы-лианы, п.и.з.д.е.ц, надоело!

И вот он по трассе ушел за Рязанку,
И мчал наугад в бирюзовые дали,
Он ехал неспешно, а фуры, как танки,
И то Анатолия джип обгоняли.

-Смотри, как красиво! Березы да ели,
Лишь даль горизонта от края до края,
Какие там, Алик, в п.и.з.д.у Куршавели?
Нет в мире прекраснее этого рая.

Свернули с шоссе на ухабы бетонки,
По небу шли тучки, совсем как овечки,
И между камнями крадясь по-тихоньку
Уперлись к обрыву извилистой речки.

Кукует кукушка и шепчется липа,
Белесый ковыль обрамляет канавку,
И вот, Анатолий выходит из джипа,
Ступив лакированным Тодд'сом на травку.

Эх-ма! Благодати здесь нету границы!
Пошли они к черту, дела и заботы!
А там, под обрывом, у самой водицы
Сидят мужики, ди и удят чего-то.

- Здорово, мужчины! Удачного клева!
Мальки промелькнули иголочной стайкой.
А те поглядели в обратку сурово:
- Давай, уходи! Не спугни и не каркай.

- Да ладно, расслабьтесь- ответил Ирискин
Ведь я не глазливый, хотите, мужчины,
Попить неплохого шотландского виски?
Эй, Алик, а ну-ка, неси из машины.

Мужчины, конечно же были не против,
К чему гнуть рамсы беспонтово, ей-Богу?
С Ирискиным вместе, рыбалку забросив,
Сидели и пили, болтали о многом.

О том, что творится Содом и Гаморра,
Что цены растут, да куда, мол, деваться?
На рынке, к примеру, вчера помидоры
Хачи продавали по сто восемнадцать.

О том, что "Спартак" обосрался в Европе,
О том, что "Калина" покруче "Приоры",
О том, что в эстраде все долбятся в жопы,
И снова про цены и про помидоры.

И сними Ирискин на равных базарил,
В "Бриони" своем развалившись на кочке.
-Хоть ты олигарх, но отличнейший парень,
Сказал ему тот, что в зеленой сорочке.

Обнялись и выпили снова и снова,
На закусь прикорм из моченого хлеба,
И где-то уже в половине второго
Уснули под скатертью звездного неба.

А утром, уснувшего в кожаном кресле,
Заряженный джип увозил олигарха.
Во вторник купил эту речку он с лесом.
И всех рыбаков приказал выгнать на х.у.й.

© amorales69
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Сергей 2000

Ох,ничему 17-й не научил народ,наступают на теже грабли.Повесили в "красный угол" призедентов американских да евро под лампадку,ничего святого не осталось,только бабки на уме,все можно мол купить.Извиняюсь за флуд,достают уже "безпредельщики".

Bismark

Был в районе Бронницкого, с 15 до 17 часов. Ловил спиннингом взабродку. В результате один мелкожерех(отпущен с миром) и пара поклевок. Хищник бьет конкретно, тем более что ловил днем. Жаль что мало, но времени небыло остаться до темна. Из приманок перепробовал все и резину, и касмастер, разные вращалки, но поклевки тока на вертушку от Daiwa.

Шрек

С пятницы на субботу решили порыбачить в районе Костиногорской,напротив входа в Усть-Донецкий порт.Приехали в 10.00,разложились и ждем поклевок(рыбачили на закидухи  :spin:).Мы с товарищем кидали фидера,наживка червь и опарыш,а другой коллега ловил на пробку.Клев очень вялый,если не сказать отвратительный...Выручило и то не много ночь и утро.У меня в итоге шесть зачетных гибридов и десятка полтора не очень больших подлецов.У товарищей и того менее...Но зато отдохнули и накупались в Донце.Еще раз понимаю,что общение с природой+водоем+рыбалка-это заряд бодрости на всю рабочую неделю.Из минусов-следы присутствия человека на лоне природы-МУСОР!!!Дорогие и уважаемые рыбаки и отдыхающие,давайте будем беречь нашу матушку природу!!!
Жду очередную пятницу и снова на природу+рыбалку,место определим в течении недели.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter