27 ноября 2024, 09:45:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

korol.s2000

вчера были на Донце,где офишировать не буду, что бы не привлекать  к месту внимание. Во первых заповедник,хотя вроде и не гоняют,места очень красивые  но потихоньку превращаються в свалку. На месте были в7:00  быстро замешали прикормку:пшенка,панировочные сухари, герулес и фидер лещ. Место вроде знакомое поэтому решил дно не простукивать. Забросил сначала фидер с антизакручивателем, плетенка 0.1,поводок 0.16 флюркарбон,крючок  овнер14. Пучек червей и на 60м заброс. Следом два крокодила на макуху. И тишина. Ветер начал меняться пропала рыбалка,дабы уйти от ноля добовляю снастей. Много читал на форуме про фидера, но на дорогом экспериментировать не стал тем более что он и так работал ,как мне казалось. Поэтому еще дома  из подручных средств начал набивать руку. Взял старые телескопы 2.4м в продаже около 200p китайская плетенка 0.14 шок лидер игуана 0.3, не симетричная петля,поводок трабука 0.12 50см,крючок овнер 0.12 красный,кормушка 60гр. Дистанция 30м и дело пошло. Лещ под кило,один, второй, третий. На фидер подлещик, обидно. Достаю фидер и понеслась модернизация получилось так:палка микадо 3.9  120-150гр,плетенка пауер про 0.1,катушка катана,кормушка100, а дальше по накатонному шок лидер, флюр,овнер0.14. Итог 10 лещей по 700-800гр такой же карась,как ни странно один,3 подлещика. У напарника на спутники ОП потом под моим контролем аля фидер и от ноля ушел. С обеда клев прекратился чуть посидели и в 15:00 уехали.

Григорич

Цитата: Zumer28 от 05 июня 2012, 22:29:54
Сегодня,совсем недавнон вернулся с Сев.Донца.Был в районе Красного лета(наконец-то нашли мы это местечко),в первый раз на новом месте,как говорится приспосабливались.Опробованы все доступные виды фидерных оснасток,популярные прикормок,включая самопальные и насадки,лично у меня рулил опарик.Итог в личном зачете: ведро(10),заполненное под завязку зачетным карасем,2 сазанчика(в пределах 1 кг),пол ведра(10л) засоленного ласкиря.Вывод;место очень красивое,удобное для отдыха и рыбалки,рыба присутствует,тем более,что для более,что для повышения качества улова,выводы сделаны и скоро будут приняты к исполнению,кстати,в акватории широко присутствует голавль.  Некоторые фото к отчету выложу завтра...
Уловчик,засоленную белорыбицу не фоткал...

BuTaMuH

07 июня 2012, 18:05:16 #437 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 18:13:23 от BuTaMuH
Заранее извините если пишу не туда.
Каждое лето ежу к родственникам в г.Белая Калитва, точнее поселок Мельничный находится возле Синегорки.
По яндекс картам река называется Сал, по другим - Северский Донец.
Хочется почитать отзывы об этом месте, поделится впечатлениями.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl координаты по гуглу  48.009621,40.919774

AlCh

Цитата: BuTaMuH от 07 июня 2012, 18:05:16
Каждое лето ежу к родственникам в г.Белая Калитва, точнее поселок Мельничный находится возле Синегорки.
По яндекс картам река называется Сал, по другим - Северский Донец.
1.ну если каждое лето ,то хотелось бы почитать отзывы :)
2.поселок Мельничный находится возле Синегорки-так там же одно из лучших мест...было. :)
По яндекс картам река называется Сал ;D ;Dне верьте :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

BuTaMuH

Цитата: AlCh от 07 июня 2012, 19:59:12
2.поселок Мельничный находится возле Синегорки-так там же одно из лучших мест...было. :)
место по координатам гугла сможешь указать?
Отзывы таковы:
1)ездил еще лет 5 назад, был не опытен еще только начинал карпфишинг,пеклевки 1 за 1, даже удочку утащил сазан. пришлось кошкой прочесывать но достал его и рыбу.
2) 2009-2010 году хуже, приехал осенью (ближе к сентябрю), очень много хищника, в полночь выходишь фонарем светишь вдоль воды и видишь поверхность усеяна мелочью(с ладошку), которая выпрыгивает из воды, и часто всплески хищника. сула попалась с руку!
с 2010 с карпом стало хуже(( за неделю 10 мелких сазанов и гибрида с 700-900гр. но в последнюю ночь поклевка на 14 кг. В этом же году прогуливался на лодке, кое где не возможно гребануть без зацепа за сеть(( слов нет...

2010-11 много рака, леща (хорошего). 2011 был в начале июля(к сожалению, как отпуск). на зиму почти всю воду спускают из-за этого и с рыбой тяжко.+СЕТКИ (кто знает куда там звонить про сетки?)

Начинал ловить от кормушки до волоса. в этом году опробую еще и ПВА. вообще рыба там больше макуху любит, да и кашу там вымывает сразу, глубина то 4 метра от берега уже 5 метров. под скалой 12.
Там поймали сазана 55кг! не успел приехать посмотреть. но фото видел, могу выложить если интересно(а вам интересно ;D), разделали а там слой сала, слой мяса и тд.

Итог: практически рай, что для поплавочника что для спиннингиста, вот только бы сетей не было...

amigos

Цитата: BuTaMuH от 07 июня 2012, 20:47:56
..

Там поймали сазана 55кг! не успел приехать посмотреть. но фото видел, могу выложить если интересно(а вам интересно ;D), разделали а там слой сала, слой мяса и тд.

срочна давай фото,его в гинес надо отправить ;)  лична я не верю пока не посмотрю :P
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

poksasha

Цитата: amigos от 08 июня 2012, 08:54:43
срочна давай фото,его в гинес надо отправить ;)  лична я не верю пока не посмотрю :P

МОЖЕТ 5,5 КГ?
55 ТАКОГО ЛОВИЛИ В 80 КМ. ОТ ТАГОНРОГА ДАВНО ОЧЕНЬ

pall-dnb

Цитата: amigos от 08 июня 2012, 13:55:23
;D ;D ;D ;D ;D  походу этот сазан из той же серии что и сом на телеге который сломал дерево к которому был привязан,хвостом водозабор перекрыл,кран поднять не смог дык пилами пилили и частями вытаскивали ;D ;D ;D ;D ;D http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=175.0;topicseen
;D ;D ;D ;D :shrk: ;D ;D ;D
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

sergei76

сегодня Донец в Каменске ниже моста шоссе .как в луже .ни макуху,ни бойлы,ни кукурузу-каникулы что ли у рыбы ?

alex_rov

Сегодня С. Донец в Калитве в раене дач. На 5м мах  ласкирь, плотва, гибрид ну и себель клевали на перловку. Размер рыб скромный но удовольствие получено!!! За 3часа 2кг.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Bismark

Только приехали с Донца. Стояли вчера с 14-00 всю ночь и сегодня до 16-00. Между Броницами и Апаринским.  Ловил на фидер. Перепробовал разные прикормки и насадки, от Traper до Universal Фидер, опарыш, кукуруза, черви, бойлы(6 видов).   
Пока стояло солнце клева не было, да и особо не когда было, пока палатку поставили, костер , дрова, шашлык, 100 грамм, в итоге в улове за вечер 4 ласкиря на ладошку. Как только стемнело - резкая поклевка (фидер даже со стоики упал) итог вываживания не большой сомик на червя. За всю ночь было поймано 4 леща от 600 гр. до 1 кг. Все тот же пучок червей на крючке. Как только забрезжил рассвет клев усилился, интенсивно стал клевать ласкирь, попался гибрид на полкило, рыбчик очень приличных размеров. Как только стало припекать солнце - клев как обрезало. Хищник бил со страшной силой все утро и пол дня. Кум пытался изловить его  - ни чего не вышло, не берется ни на что.

Сергей 2000

13 июня 2012, 14:47:02 #446 Последнее редактирование: 13 июня 2012, 14:51:11 от Сергей 2000
Цитата: amigos от 13 июня 2012, 08:35:55
неее Серёг,там сударь буянет,прычём зачётнай,сибиля кушаить,на приманки ноль,весь в верхнем слое охотится  не джик не дрык не берёт.

У нас судачок похоже на ночное питание перешел.Знакомые "отличились" ночью по судачку.Но точка небольшая в черте города,да и не я ее нашел,да влом пока ночь бдить в лодке,вобщем не настроюсь пока проверить лично инфу.

Вчера открыл квочильный сезон ,поздновато ;D.Сцуко,пять поклевок с обьеданием ракушки,по нулям :(.Крючки,руки иль еще чего,вобщем квок у меня в начальной стадии.

TOR

Пытался ловить два дня назад, но не то утки высоко летели не то собаку низко подкидовал но рыбы не наловил,  только ласкирей :warm:
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Sania1310

В праздничные дни состоялось мое знакомство с р.Северский донец. Красиво, еще не доконца загажено,размеры реки впечатлии,но вот с рыбалкой что то не сложилось. Первый день выбрали место километров 5 выше устья,фидер + пара карповичков + серьезный закорм  = ожидания неплохих трофеев,НО ожидания не сбылись 5 карасей+3 подлещика разного калибра. Ладно ждем ночи. И опять увы............. Абыдно ,ДА.... 
День второй.Меняем место,поднимаемся выше Бронинского моста,кормим, готовимся и ..........................
НО ЗАТО КАКОЙ БЫЛ ПИКНИК !!!!!!!!!!!!
Да и вид завораживает
Ну ни чё я ыще вернусь и надеру северодонского леща......................... :oops!:

Russkiy

В воскресенье тоже был ниже шлюзов в Апаринке. С 5 утра до 2 дня было выловлено 5 гибридов и 2 ласкиря на 5 дубин, обгорел - до сих пор отхожу. Клевало лучше- если кидал дальше от берега. Те кто стояли посередине реки на лодках - удачно ловили как на поплавочку, так и на фидер. Все кто к обеду выезжали на берег - имели в садках очень хорошо разнорыбицы - колокольчики у них не замолкали, когда ловили.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter