27 ноября 2024, 13:46:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Зашевелился поактивней ночной лещ около Каменска.С семи вечера на берегу.В половину девятого первый подход.В десять тридцать уже ехал домой.Поднялся сильный ветер,стало не комфортно рыбалить,да и в удовольствие половил.Прикормка-каша,моя база и трапер(фидер-динамик).Пучок червя.

Фото неахти,надо один спин не купить,а взять нормальный фотик ;) ;D.

alpine9848

В субботу опять рыбалка в районе Белой Калитвы,
проснулся в 5:00 в 6:00 уже на воде,благо выхожу на воду в 300метрах от дома тёщи)))  думал сразу пойти на точку где давно не был, но место очень интересное хорошее, но как всегда по пути останавливаешься и пробиваешь другие места по пути к намеченной,  и вот на одной из таких точек Донец меня порадовал, чего достаточно давно уже не было((( поймал настоящего окунЯ, весов у меня нет, но родственники вроде как взвесили 1200г(личный рекорд не побит, но настроение достаточно приподнято)))) потом были еще нормальные окуни, когда дошел до судаковой точки, было уже очень светло, на точке было 3 лодки(два деда отвесные бурильщики(любят там на чёртика "ловить судака", и еще два чувака на лодке я так и не понял кого они пытались поймать, делали что-то не совместимое с поимкой рыбы в этом месте по крайней мере с моей точки зрения) пару поклевок точно судаковые проспал, а потом два завели в коряги, так я их и не поднял((((( рыбалку закончил часов в 11 когда заметил что один из балонов изрядно подспустил(сел на противоположную сторону и помчал побыстрее за насосом, кстати даже на глиссер вышел)(((( Как я понял наверно ОН проколол своей колючкой балон под ватерлинией, дырочка почти не заметная, еле нашел ее дома....
так что донец наверно начал просыпаться, теберь будем стараться перевести уловы из колличества  в качество.
вот такая- вот рыбалочка получилась)))

amigos

долго не писал т.к. комп нкаипнулси,выложу самое интересное за 2 недели ночных поездок за лещём, ночной фидер в р-оне донецка с недельку назад,выкармливал леща а ловиться начал сазанчик,после нескольких обрывов пришлось утолщаться до о.25 поводков,и через некоторое время пришлось доставать второй садок,чёбы желтопузикам не тесно было,
а друг мой Жендос,на днях наконец то обкатал новый фидобланк лещиками и сазанчиком. 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

18 сентября 2012, 20:10:09 #498 Последнее редактирование: 18 сентября 2012, 20:20:07 от Сергей 2000
Вчера вечером проехался к берегу,повидать знакомых,посмотреть Донец,ловить не собирался.Разведанный мной пятак продержался неделю без халявщиков :).Заботливо расчишенное от кустов,камыша ,веток место,до этого никого не интересовашее,забито аж тремя голодными с рядом крокофидеров.Да и около машину уже не поставить.Настало время "булок с маслом",которым свою рыбу найти тяму не хватает,а по слухам, на халяву с белыми глазами воткнуться на готовое эт они умеют.А потом понты среди знакомых выставляют:"Да я крутой рыбак,леща мешками ловлю".Для меня такие как были,так и остаются "булками с маслом" в рыбалке.Пять лет назад" выдавили" такие с этого места.Сейчас все повторилось,хоть и нашел леща в ста метрах от обычного места.Все,для меня БНС закрыт.Есть и другие места.Все вспоминаю слова Свентика:" Да когда вы уже наедитесь рыбы."
П.С.Сейчас позвонил зять,говорит камню негде упасть на пятаке,поехал на запасной "аэродром".

Извиняюсь за негатив,но не могу видеть толпу голодных,с пачками крокофидеров ,с белыми глазами и мыслями "лещ пошел" бегущих нахапать побольше да и на халяву.Пусть теперь ругаются,дерутся за места,что все эти годы и происходило,ума своюж рыбу найти не хватает.Противно на все это смотреть.

vnau

Приветствую, сегодня ниже Каменска(Перебойный), разловил недавно собраный отводной, в результате
(ловил с 17 до 19,30) три окушка, клев очень слабый, смена погоды видать сказывается.
Применялась резина "дживастик №3", на твистер не пошло.
Фото к сожалению нет.

шуша

Применялась резина "дживастик №3",
если не секрет где данное чудо брали
я уже год пытаюсь найти в Ростове пока без результата

vnau

Цитата: шуша от 23 сентября 2012, 23:13:59
Применялась резина "дживастик №3",
если не секрет где данное чудо брали
я уже год пытаюсь найти в Ростове пока без результата
Заказывал здесь - http://spinningline.ru/imakatsu-javastick-c-38208_8_35255_35258.html
Сервис на высоте, хоть и цены не особо гуманные.

Bayker

В субботу 14 часов провел на реке в районе Калитвы. ОП ОПНЫЙ.... Видать погода... Хотя, проплывал мужичок на лодке. Сказал на какого-то чертика взял 3 судачка. Услыша это я мигом в лодку, и айда кидать всё что было в воду. Перепробовал несколько резинок (виброхвостов, твистеров, червяков. с цветами лимонный, машинное масло, белый с черным, фиолетовый), штуки 4 вертушки разного размера, пару воблеров (но у меня спин дубовый, далеко их не закинеш, поэтому я воблеры быстро убрал). В итоге - йух... Свой спин не могу разловить с ноября прошлого года. Что за хня... Руки видать вапще не заточены  :'(

P.S. Окушка и небольшого судачка вытащили потом с берега на живца (на мелкого бычка).

Bayker

P.S.2 - после заката решили посмотреть рака. Либо тепло еще и он на берег не лезет, либо мы рано уехали...

amigos

седьмой шлюз сегодня открыли,пошла рыбка с водичкой у низ :(

Bayker

Цитата: amigos от 24 сентября 2012, 18:55:03
седьмой шлюз сегодня открыли,пошла рыбка с водичкой у низ :(

Чет рано... В прошлом году (ЕСЛИ память не изменяет...), в октябре еще "большая" вода была. По крайней мере в Калитве. Числа 7-го октября раков еще ночью искали на берегу...

amigos

Цитата: Bayker от 25 сентября 2012, 11:38:52
Чет рано... В прошлом году (ЕСЛИ память не изменяет...), в октябре еще "большая" вода была. По крайней мере в Калитве. Числа 7-го октября раков еще ночью искали на берегу...
калитву четвертый держит ;)

Bayker

DonFisher

Цитата: Bayker от 27 сентября 2012, 12:13:26
кто такие огиби?

Заповедник, в котором ЛОВИТЬ РЫБУ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Bayker

хм.. Викимапия выдает только Огиби в районе Константиновска... А до него там шлюзов еще - мама не горюй... сазан с лещом че реактивные?:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter