27 ноября 2024, 13:42:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

sergei76

рыбачил вчера недалеко от Каменска-десяток зачётных гибридосов и один сазанчик ,клёв хоть и вялый ,но поклёвки конкретные,,,,снасть-пробка ,

alpine9848

Выходные опять провел на Донце в Калитве....
Рыбалка не из халявных если честно. Первый раз решил попробовать ночную ловлю судака, и ни  чем пока похвастаться не могу,  место выбрал правильное, после заката и до часа - двух ночи плюхи постоянные, но видимо его больше интересует малек чем воб... и только не опытные малыши грамов по 300-400 вешались боль-мень регулярно, зато до заката шел окунь хорошо, но тоже крупняка не было все до 400 грамм, хоть и и не поймал ни чего достойного внимания (хотя нет, а как-же килограммовый голавль на джиг) по колличеству поклевок рыбалка удалась, Почти вся рыба отпущена только голавль поехал домой и несколько окуней камикадзе для кота...
из  негатива  такое колличество сетей трудно себе вообразить поперек всей реки через каждый 500-600 метров а между ними вдоль берегов еще. пару раз впоролся в них приманками(вытащил на берег на дерево забросил), одну намотал на винт, короче такое впечатление что отдыхающие и проживающие там последний БУЙ без соли доедают....ночью берега донца это какая-то сельская дискотека с танцами песнями типа барабарабара береберебере и криками "ну ты чё меня не уважаешь??? пошли все в звезду, я тебя зарежу и т.д. и т.п
как-то так

Bayker

Цитата: alpine9848 от 08 августа 2012, 09:23:21
из  негатива  такое колличество сетей трудно себе вообразить поперек всей реки через каждый 500-600 метров а между ними вдоль берегов еще. пару раз впоролся в них приманками(вытащил на берег на дерево забросил), одну намотал на винт, короче такое впечатление что отдыхающие и проживающие там последний БУЙ без соли доедают....ночью берега донца это какая-то сельская дискотека с танцами песнями типа барабарабара береберебере и криками "ну ты чё меня не уважаешь??? пошли все в звезду, я тебя зарежу и

15 июля тоже был в районе Калитвы. отчет не писал, т.к. рыбалка совсем не удалась. Ни в каком плане. началось все с того, что по приезду на реку и после заброса снастей обнаружилось, что ВСЮДУ СЕТИ. По соседству стояла компания (2 или 3 палатки). Т.к. приехали на место рано утром, те еще спали. Пошли, разбудили. Т.к. их было на порядок больше, особо связываться не хотели. По хорошему сказали чтоб сняли, иначе своими лесками 0,4-0,5 на своих кроко-дубинах полюбому сможем вытащить. Те залупацца особо не стали. Через 5 минут надувная лодка с тремя ДЕТЬМИ уже собирали сетки. Возраст 10-12 лет. Снимали сетки очень умело!!! Сразу было видно, что делают они это не впервые...
Когда снимали, поинтересовались че за сетки. В ответ получили "70-ка". 70-кой там и не пахло. Судя по размеру рыбы - максимум 30-ка. А вот длина, наверное метров 70. Видимо, они имели ввиду длину.
Короче только я насчитал 7 сеток!!! Причем сняли они только те, что мешали нам. Остальные только проверили. Проверка проходила потом еще несколько раз. ДНЕМ! НИКОГО НЕ БОЯСЬ! эти... "дети" (в кавычках, потому что то, как они себя вели, разговаривали и т.д.... мне почему-то вспомнился фильм СВОЛОЧИ...) тупо трусили сетки...
На этом негатив не закончился....
Потом вся эта компания проснулась.. и пошла "купаться". Маты, крики, шум, гам... дибилоиды, так и пытающиеся проплыть там, где я делал заброс... Не выдержал! Подошел, говорю "какова вы лезете на эту сторону, у вас же слева никого, ну сместитесь вы влево. Не дай Бог рука сорвется, кину не туда.. грузило в 75 грамм прилетит по голове... Нахрена это надо?!"
В ответ получаю " а хуля ты мне это говоришь. Я на берегу сижу"
ППЦ...
Но в итоге крикнул своим, те сместились на несколько метров.
Только они покупались, только всё успокоилось. Какой-то хрен у них завел моторку и начал поехали видимо катацца. С@ка... чуть наши лески не намотал на винт...
Видимо наши пожелания до них дошли, т.к. возвращались они.. вычёрпывая воду из лодки...
Короче тогда за весь день вымучили 3 гибридоса... злые и неотдохнувшие вечером собрались домой...
Простите за много букаф.. Писать не собирался, просто предыдущий пост навеял воспоминания...

alex82

Сегодня.ниже Каменска с 5-30 утра.на ультралайт завалил почти 800гр окуня одного головля на гр 400 и ласкиря на гр 200.фотки не делал.глушняк.жарило сегодня не по-детски.завтра на малую речку пру.там хишник активней.

alex82

Забыл.Все на микроджиг.1.5-3гр

VITALI200

Докладываю! Утро 19.08.12г. с 6:30 до 11:30 в районе х.Усть-Быстрый (три-четыре км. ниже по течению) на отводной с берега, резина Рейнс Сатурн темного цвета как из пулемета мелкоокунь, но и было два бонуса. Переместился метров 500 выше по течению на очередную ямку. со второго заброса визг фрикциона и вот он под килошник окуняра. Далее затишье, соседи с берега в проводку полавливали мелкотарань и ласкирика, дубины у них практически молчали. С собой у меня была еще поплавочка и польские черви, закинул, тишина. Приходит у меня мысль, а не попробовать ли на офсетный крючек повесить пару червей и поджиготовать. Забросил, проводка классическая, пауза, удар незачетный судачек, радость в душе - получилось. Повторяю заброс, оставляю спининг для того чтобы смотать молчавшую поплавочку. И тут вот он удар, бросаю удочку, хватаю спинин и началось, минут 10 вываживания, но монстрика пока не вижу, а мысли в голове КТО ЭТО? На мое удивление был ответ сазанчик 1.5-1.8 кг. Фото прилагаю:
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

DODG 949

Юджин

17-18 августа был на Донце..приехал вечером 16-го, но пока разложился,"надулся", уже ночь на дворе...решил попробовать ночной джиг, но не задалось. Ближе к полуночи отправился набираться сил на утреннюю зорьку. Утром , ещё до рассвета, начал процеживать прибрежные водоросли и камыши в поисках щуки..поцепились два шнурка и ничего взрослого  :( перепробывал почти весь арсенал..результата нет. Часам к 9-ти, вдоль травянистой бровки начал брать окунь..причём цеплялся на воблеры, размер которых был близок к самим нападавшим. Ну а затем влетел и грамм на 500-600..Вобщем, вскоре такая рыбалка поднаскучила и пришлось перенастроится на голавля. Ветром лодку понесло вдоль прибрежных кустов, оставалось только периодически подбрасывать минивоблер под ветви и регулярно вытаскивать голавликов...один, около килограмма, отправился  в садок.
  Вторая половина дня началась троллингом вдоль бровок, но кроме ребёнка -судачка ничего не попалось. Судачок почти не поранился и благополучно уплыл подростать. Вечером джиг, классический, каролина, отводной..результат-спортивный окунь. Толи руки кривые, толи резина не та..а может места неудачные..не знаю. Выручил опять голавль..в сумерках клевал уверено и бесстрашно.
  На следующий день настроил фидер..заклипсовался, закормился в метрах 40-ка от берега и началось..поклёвка через пару минут после заброса, иногда во время погружения кормушки..гибрид, густера, ночью подлещик и сомята. Гибрид весьма увесистый, не уступал в размерах весёловскому . Клевало на всё . что было крючке- кукуруза,хлеб,опарыш,червь, но лучше всего на опарыша. Сомята на пучок червей, в заглот..но все остались живы.  В целом, замечательно отдохнул..немного рыбы привёз домой.

amigos

чёт темка подзаглохла,оживлю чутка :)
вчера ниже каменска с утра до обеда,воблеры молчали джиг тоже неочём,выручил отводной.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Piter

Запоздалый отчет о рыбалке в прошлую субботу 1.09.12. Больше полутора месяцев не был на рыбалке, и наконец выбрал для любимого занятия время. Прибыли на место в пятницу в 18.00 на место. Сбросили катер на воду и вперед за хищником. До темна удалось поймать двух головлей по 1.5 кг, поймали обоих на воблер от Салмо, двух судачков 0.7-08 кг, словили на воблер от Юзури, одного окуня около 700 грамм на джиг. Головлей отпустили, а судачков и окуня запекли в фольге на ужин, очень вкусно. Как совсем стемнело поставили три фидера, насадки сублимированная кукуруза, простая кукуруза, бойлы, червь. Просидели до половины первого в улове несколько подлещиков и пару гибридов. Легли спать, где-то в районе половины третьего меня разбудил настойчивый звук колокольчика, бегу к оставленным фидерам и вижу, что один из трех фидеров находиться уже в воде и держится за подставку зацепившийся за неё леской. Хватаю в руки фидер, а на том конце находиться паровоз. Но вытащить мне рыбу было не реально потому, что поводок 0.18 и хитрый рыб уже ушел в траву. короче после не продолжительных попыток вывести рыбу оборвал поводок. Проверил остальные фидера на одном было все на месте, на втором оборванный поводок. Переделал снасти забросил, решил не спать и ждать крупную рыбу, но до утра поймал четырех гибридов и двух подлещиков. С рассветом клев активизировался, но в улове все те же гибриды и подлещики, что и ночью.В 6.30 разбудил брата и друга, быстренько по кофейку и в 7.00 мы на воде. Начинаем с джига и отводного, в течении часа ни одной поклевки. Перемещаемся по Донцу на ямку выше по течению, но и там тишина. Идем дальше периодически останавливаясь и пробуя ловить, но результата нет. Решаем поискать рыбу троллингом, проходим разные места с разными глубинами, но кроме зацепов ничего. В 10.00 решаем кардинально менять место, уходим от места сброса км.на 10-12. Сразу ищем рыбу троллингом и наконец исчачтье нам улыбнулось, нашли более ли менее активную рыбу. До 13.00 поймали голавль под двушку (отпущен), пять мелких судачков (отпущены), три судачка 1-1.2 кг, два судака 1.5 кг, один судак под двушку, окунь на 0.5 кг и САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ПОБИЛ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД СУДАК 6300 КГ (фото прилагаю ниже). Сейчас в меня начнут кидать камни, что такие экземпляры надо отпускать и так далее, но изначально так и хотели сделать, но у фотоаппарата сели батарейки, а телефон остался в машине, а без фото не поверили, что такая рыба еще есть в Донце. Когда на берегу сделали фото рыба была уже не жилец. Так, что можете меня ругать, стыдить я считаю, что поступил правильно. Вот такая рыбалка, в обед собрались и тронулись домой, вечером у меня были гости и надо было быть дома не позже 19.00.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Сергей 2000

Отмечусь и я,что рыбалю иногда ;) ;D.
Начал поклевывать и в Каменске ночной лещ."Правильный"(больше двушки) еще не попадался.До 11 вечера пяток лещей уже брал.Сегодня плохо,только два,да одного слил ,подсаком отбил.Ночь сидеть нет возможности,работа с утра.Можно было бы и поболя поднять.Да и нет необходимости в таком количестве леща ;) ;D.

Bayker

Цитата: Сергей 2000 от 10 сентября 2012, 23:45:16
Начал поклевывать и в Каменске ночной лещ
Можно узнать на что взял? Весной при мне один дядечка вытащил "правильного" в районе Б.Калитвы. Ловил на дубины (я насчитал 9 шт). Наживка - макаронинки в виде звездочек, собранные в гирлянду. Вот тока я ступил - не спросил они сырые, вереные, жареные али еще какие?...
Больше я никада леща там не видел (даже не знал, что такой есть в Донце). Вот думаю, может стоит целенаправленно на леща поехать :fishing:
P.S. Если большой сЯкрет, ответ можно в личку :)
P.S.2 - а до какого времени его можно в Донце ловить?

Popoff

В том году в районе Бамбея эксклюзивный лещ брал на макароны (сырые, перевязанные красной ниткой), на другие насадки размер значительно меньше. Самый крупный 3.150 !
Удачи

Сергей 2000

11 сентября 2012, 22:33:15 #493 Последнее редактирование: 11 сентября 2012, 22:35:35 от Сергей 2000
Ночью только червь,редко вариации с опариком.Про макароны наслышан,но сам не пробовал.Лещ берет локально,пятак метров 30.10 метров выше или ниже уже пусто.Самое тяжелое пятак найти ;).Прошлогодние точки практически не работают,сместился лещ.
Берется пока большая вода.Потом можно конечно найти где он кормится,но по малой воде в приоритете хищник у меня.

straznik2010

Сегодня по работе был в Каменске-Шахтинском. Быть в Каменске и не побывать на Донце - это было бы не по рыбацки. :crazy: В 16:00 закончив дела по работе, благо спиннинги всегда в машине рванул на Северский Донец в район БНС. Прибыв на речку связал отводной и как говорится в "бой". Пара часов проведенных на Северском Донце доставило массу удовольствия - это чистый воздух, прозрачная вода и конечно же улов. Десяток товарных окуней и судачок на 1 кг в прилове. :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter