02 ноября 2025, 12:02:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

САВ-67

5 и 6 октября закрыли троллинговый сезон, при этом дважды побили личный рекорд по щуке. В субботу - 5.600, в воскресенье - 6,600

Demik

Взял на выбросе на падении сразу и пошел давить, думал судак. Вес 670гр. Джиг-риг 14гр.

Наследник snake

30.10. Осуществили долгожданный выезд на реку (рыбачили в Апаринке). В 08:30 были уже у воды. Использовал отводной с резинкой "Reins-Motor Oil". Отец ловил на болонку "Mikado 700" + макуха в кормаке, а на крючке кусочек кальмара.
Я обкидал весь берег... Рыб клевать не хотел :( ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!! В итоге я так прошёркался до обеда... Ближе к вечеру нам выдвинулась на помощь "лодочная подмога" и дело пошло в лучшую сторону ;D  ;D  ;D. Встали в проводку. Ловили на красного и белого опарыша.И полный кормак макухи с хлебом. Касаемо удилищ, в нашем распоряжении были маховые "Mikado 250". Короче говоря, за 1,5 часа мы поймали в пять раз больше чем за весь день. Из восьми поклёвок, пять были осуществленны: 4 голавлика и одна ЗРТ (тарань). В 17:30 мы ехали домой :)  :)  :)
P.S. я был удивлён от того, почему после таких особей уклеичные оснастки остались целыми...

Наследник snake

ВЫРЕЗУБ

Прокатились мы вчера с товарищем на Северский Донец. Пару дней назад река щедро раздавала там злых судакофф и острозубых щуканов. Так что прихватив с собой на всякий случай по паре мешков под рыбу)), с рассветом мы уже стояли на точке.
Но то ли рыбу забыли оповестить о нашем приезде, то ли звëзды как то не так сошлись, в общем "треснулись" мы об ноль крепко на первых двух точках))
И лишь на третьей локации нам удалось найти рыбу и немного расшевелить еë.
Как то так. Свежим осенним воздухом надышались, приманки пополоскали, поклëвки увидели, рыбу в руках подержали - в общем целом процессом остались довольны!)
Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Al@kss

Всем Доброго вечера! Только что, с Донца) Немного подловили окуней, щука вся мелкая,пошла рости дальше) Понаслождались сегодня осенним деньком и рыбалкой :)) Как же, всё-таки быстро пролетает время на рыбалке facepalm )IMG_20241109_100902.jpgIMG_20241109_100401.jpgIMG_20241109_110037.jpgIMG_20241109_171818.jpg.           Всем желаю Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!)
С уважением Алексей)

Demik

В субботу судачков немного уговорил.

Witaga1974

30 ноября 2024, 19:05:33 #3397 Последнее редактирование: 30 ноября 2024, 19:19:49 от Witaga1974
Всем вечер добрый! Зимний спиннинг с берега с Сашей открыли  ok . Рыбалочка трудовая, но интересная  :)  , в улове судак и окунь, щуку не видели  , да собственно и не очень и хотелось  :)  . Всем здоровья , НХНЧ и Трофеев в зимнем сезоне 🎣🎣🎣
ЗЫ. Да кстати - Донец зимний уровень, даже с перебором   ;)  :smoke:
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

ВЫРЕЗУБ

Отметился со спиннингом на одном из самых секретных мест))
Свежим воздухом подышал, погулял, руки и ноги размял. Рыбаков и рыб повстречал. Местные "клыкастики" ещё помнят приманки "JIG IT" "Snoop" и с удовольствием их кушают))
Весь рыб был нещадно утоплен.
Всем НХНЧ на водоёмах!

Demik

В последний день осени попал на окуневое эльдорадо. При минус 2 окуни клевали не по зимнему с ударчиком, с борьбой на вываживании - кайфанул как летом не кайфовал). Видимо нажирались перед похолоданием.
Все поймал на одну приманку + джиг-риг 14гр., в основном на длинной паузе.
С одной точки (локальная неровность присутствовала) в течение 40 минут чуть ли не на каждом забросе.

ВЫРЕЗУБ

День "Щ".
В этот выезд решил сделать упор именно на ловлю зубатой. Погодные условия внесли в рыбалку свои небольшие коррективы. Сильный боковой ветер мешал "обрабатывать" дальний горизонт. 
  Можно было конечно упереться в джиг-риг с перегрузом и доставать щук издалека, но проводка приманки и смазанные поклëвки из-за ветровой дуги шнура не приносили мне ожидаемых ощущений. А в рыбалке для меня важна именно эстетическая составляющая и гармония во всех моментах процесса ловли. Это и созерцание природы и получение удовольствия от проводки, и от инструмента которым ловлю, и от поклëвки, и от борьбы на вываживании, да и от отпускании той рыбы, которую я не планирую скушать тоже. Так вот если из этой цепочки выпадает хотя бы одно звено - то рыбалка превращается в банальную добычу со всеми вытекающими.... 
  Поэтому я подобрал дистанцию и угол, при которых мог комфортно работать приманкой на максимально лëгких весах. И это принесло мне ожидаемые во всех отношениях результаты. В течение дня я получил более тридцати поклëвок зубатых, и пусть средний вес клевавших рыб не превышал и полтора кило, удовольствие я от сего процесса я получил сполна! 
  По приманкам пожалуй явных фаворитов не было, в жадной щучьей пасти оказывались и "Снупы", и "Аттиры", и "Фэты" и "Курли Грабы" и многие другие. 
Да, несмотря на небольшой вес, рыбы были тяжëлыми на вываживании, да и клевали с задоринкой! 
Как то так. Все рыбы были отпущены обратно в родную стихию. 
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

Джиг-риг с перегрузом в 14 грамм + приманка "PONTOON 21" "Homunculures Attira" принесли мне поклëвку этой зубатой с дальнего выброса. Инструмент: - удилище "HEARTY RISE" "Innovation IN-862M" + катушка "Shimano" "Biomaster 2500". Шнур #0.6 по Японии. 
Щука дала достойный бой. Поводок из 0.47 флюра не подвëл. Адреналина хватанул!
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Эта красотка жадно атаковала  на выбросе. Приманка полностью скрылась в пасти пятнистой бестии))
На вываживании я отчëтливо слышал как скрежетали щучьи зубки по флюорокарбону, но в очередной раз всë обошлось.
Поводок из 0.47 флюра был срезан у меня в этом сезоне лишь однажды, а зубатых было поймано пожалуй уже под сотню.
Но всё равно, слыша каждый раз скрежет зубов по поводку - мурашки бегут по спине)) и приходят мысли ловить со струной.
Извечная дилемма зимнего спиннинга - флюр или струна? У кого какие мысли по этому поводу?
Всем НХНЧ на водоёмах! 

ВЫРЕЗУБ

Вчера был самый настоящий зимний спиннинг. Вроде бы какие-то там 150 км на северо-восток области, а там уже настоящая зима!
В общем были соблюдены все атрибуты зимнего спиннинга: лëгкий морозец, снег, иногда переходящий в метель, ветер с порывами))). Ко всему этому ещё и рыба клевала, да и рыбаков практически никого.
Одним словом - лепота!))
В силу погодных условий пришлось работать с перегрузом, оснастка джиг-риг. Из приманок самым результативным оказался пятидюймовый дайвовский  слаг и фэт в размере четыре дюйма от крейзи фиш.
Моральное удовлетворение от первого снега и всего происходящего получил, чего и вам желаю!
Всем НХНЧ на водоёмах!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter