21 февраля 2025, 14:45:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

ВЫРЕЗУБ

Джиг среди льда))
Скажу так, сегодня условия для рыбалки были не самыми комфортными, но именно в таких ситуациях и оттачивается мастерство и закалка)). Достаточно много погулял по берегу, в надежде на чистый от ледяной шуги участок реки. В итоге нашёл постановку более-менее комфортную для проводки среди льдин, там и залип)). Самое интересное, что наработанный за несколько рыбалок здесь топ приманок промолчал. Как выяснилось сегодня был день мандул, всех зубастых я  поймал именно на них. Было два среза 0.47 флюра на выбросе, поставил титан и.... больше поклëвок не увидел. Может совпадение, а может и нет)).
В любом случае удовольствие от всего процесса получил.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Длинная рабочая неделя....
Восемь дней без рыбалки, на восьмой день в одном месте уже жутко подгарало 😂😂😂
И вот этот день настал!
Как обычно пока на работе - и погода хорошая, и рыбу водяной раздаëт направо и налево, но как выходной, так обязательно приморозит, подует ветер с камнями, ретроградный меркурий не так сойдëтся, и рыба окажется в ступоре😆
Но как поëтся в одной песне - "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" (С).
И вот с рассветом я уже у воды. В первые полтора часа "пробежал" по локации "нащупывая" наличие "жизни" в реке.
Концентрация рыбы не радовала количеством, с каждой постановки удавалось поймать не более одного хвоста. Рыба стояла далеко от берега и  сильный боковой ветер внëс свои коррективы в процесс ловли, и мне пришлось уйти в перегруз с плавающими приманками.
Рыбалка вышла непростая, в прочем как и всегда, но от этого она мне и интересна!
Свою рыбу я нашëл и на поклëвки уговорил. Самые крупные рыбули были пойманы на "мандулу". Как ни крути, а зимой эта незамысловатая на первый взгляд приманка при определëнных условиях может дать фору многим другим.
Как всегда удовольствие от рыбалки и общения с природой получил, чего и вам желаю!

gizer

30 декабря 2024, 05:10:52 #3407 Последнее редактирование: 30 декабря 2024, 05:12:24 от gizer
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 29 декабря 2024, 12:18:57Длинная рабочая неделя....
Восемь дней без рыбалки, на восьмой день в одном месте уже жутко подгарало 😂😂😂
И вот этот день настал!
Как обычно пока на работе - и погода хорошая, и рыбу водяной раздаëт направо и налево, но как выходной, так обязательно приморозит, подует ветер с камнями, ретроградный меркурий не так сойдëтся, и рыба окажется в ступоре😆
Но как поëтся в одной песне - "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" (С).
И вот с рассветом я уже у воды. В первые полтора часа "пробежал" по локации "нащупывая" наличие "жизни" в реке.
Концентрация рыбы не радовала количеством, с каждой постановки удавалось поймать не более одного хвоста. Рыба стояла далеко от берега и  сильный боковой ветер внëс свои коррективы в процесс ловли, и мне пришлось уйти в перегруз с плавающими приманками.
Рыбалка вышла непростая, в прочем как и всегда, но от этого она мне и интересна!
Свою рыбу я нашëл и на поклëвки уговорил. Самые крупные рыбули были пойманы на "мандулу". Как ни крути, а зимой эта незамысловатая на первый взгляд приманка при определëнных условиях может дать фору многим другим.
Как всегда удовольствие от рыбалки и общения с природой получил, чего и вам желаю!

Уважаемый Вырезуб!
Я не буду ставить вам плюсики каждый раз, устал ;D
На 2025 Сделаю вот так:
+365!  Как новогоднее пожелание!  ;)  :crazy:  ;D

minigoal82

Цитата: gizer от 30 декабря 2024, 05:10:52Уважаемый Вырезуб!
Я не буду ставить вам плюсики каждый раз, устал ;D
На 2025 Сделаю вот так:
+365!  Как новогоднее пожелание!  ;)  :crazy:  ;D

А чо, так можно было?  :D
с уважением Михаил!!!

ВЫРЕЗУБ

В компании единомышленников под лëгкий морозец и порывистый ветерок я и закрыл рыбацкий сезон 2024 🎣🎣🎣.
Крайней рыбой уходящего года стала зубатая!
Река подарила много ярких впечатлений в виде поклëвок и адреналина на вываживании сильных рыбуль, случались даже дуплеты!
Хорошим настроением зарядился, кислородом надышался, рыбу в руках подержал, - в общем прекрасное завершение года!
Друзья, большое спасибо за компанию 🤝🤝🤝
Было клëво!
Всем НХНЧ на водоëмах!

Witaga1974

31 декабря 2024, 12:19:28 #3410 Последнее редактирование: 31 декабря 2024, 12:44:32 от Witaga1974
Сезон 2024 закрыл, рыбалка получилась спонтанная, очень трудовая, спас перегруз и волочение по дну с редкими подрывами, был один жопоклюй-карась и 5 сударей, все судари отпущены в родную стихию,
карась поехал на ужин котяре моему  :)  . Палочку обрыбил, в работе в -2 плюс ветер с обработкой колец и плетни норм. Всех с наступающим!!! Крепчайшего здоровья, рыбацкого фарту, достатка и семейного благополучия!!! НХНЧ!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Demik

30 декабря закрыл 2024 год результативно: на точке поймал 3 вида хищников в количестве больше чем здесь можно выложить в одном посте. Больший окунь 600гр. взял на длинной паузке с хорошим ударом. Щучка взяла на выбросе с хорошим ударом и сопротивлением. Ловил на джиг-риг 14гр на грани чуйки по нашему течению. Разловил виброхвоста от Fish UP в цвете карамель судак взял на падении. Закрытием сверх доволен, не ожидал.

Demik

Рыбалка в мороз на сочельник -7,5гр. На реке был один. Рыбалка трудовая, рыбу уговаривал, пауза длинная, но была и одна поклевка на выбросе на падении звонкая, подсек, но не реализовал. Лучше работало моторное масло от reins. Окунь стоял локально на малом пятачке с неровностью. Рыбалкой доволен.

ВЫРЕЗУБ

Подбирая "ключ" к зубатой чередуя приманки, уделил внимание четырёхдюймовым "JIG IT" "Snoop", и как оказалось не зря. Несколько неплохих рыб было поймано именно на виброхвосты в размере 4", хотя в фаворитах у меня чаще был меньший собрат, в размере 3.3". 
По цветовому решению хорошо сработал "молочник". 
Чаще меняйте приманки и будет вам счастье)) 
Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Два дня к ряду рыбалил с единомышленниками в одной и той же локации. И если в первый день разнокалиберный судак не давал нам скучать на протяжении всей рыбалки, то на второй день с тех же постановок удалось выловить на троих лишь одного недомерка, судака как "сдуло", вместо него на точке исправно клевали щуки. Такие дела.
P. S. А клыкастые  тогда клевали настолько жадно, что приманка всегда оказалась глубоко в пасти, а может они просто стеснялись показать, что им пришлось по вкусу)).
По секрету скажу, что рыбы скрывали "CRAZY FISH" "Vibro Fat 3.2" в цвете "моторного масла".
Продолжение следует...
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

С утра все ждали выхода судака. Но он не вышел ни утром, ни в обед, ни даже на вечерке. Как я и писал ранее, судака и "след простыл")).
Зато щука 🦈 проявляла свою активность. С утра, когда ветер ещё не "разгулялся", я упирался в силикон, но ближе к обеду, когда "губатый" задул уже не на шутку, пришлось достать из коробки еë величество "мандулу" 😂😂😂.  Далее всë по классике -  перегруз с дальним выбросом на снос с зависанием, и на выходе стабилизация поклëвок зубастой. В работе были приманки в трëх размерах: 105, 90 и 75 мм. В итоге все они были разловлены.
P. S.   Если проводку данной приманки делать не слишком агрессивно, то количество рыбы, клевавшей не ртом будет стремиться к нулю 😉😉😉
Всем НХНЧ на водоёмах!!!

ВЫРЕЗУБ

Этот чëрно - бронзовый "сундук" весом под четвëрину сделал злой "дын - дын" атаковав четырëхдюймовый фэт в цвете "моторного масла".
Давил до самого последнего, норовя уйти под брову, но в итоге был повержен)) и отпущен!
Рабочий инструмент- спиннинг "HEARTY RISE" "Innovation IN-862M" + катушка "Shimano"  "Biomaster 2500". Шнур "YGK" "G-Soul Egi Metal" 0.6.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Середина января, а погода больше смахивала на осеннюю, на протяжении всего дня моросил дождик, температура +5. Что поделаешь, такие нынче зимы в нашем регионе. Зато география зимнего спиннинга весьма расширилась, на всех водоëмах  области открытая вода, лови не хочу))
  С рассветом в компании единомышленников уже был на берегу реки. Первые поклëвки щуки начались как по расписанию с девяти часов утра и продолжались с различной интенсивностью до половины второго, далее как по щелчку выход рыбы обрезало.
  Зубатая стояла далеко и в толще воды, большинство поклëвок с выброса и на зависании. Джиг - риг с прогонистыми приманками и мандулами добивал до щуки, но должного зависания приманки не получилось, и щука зачастую мазала, и процент нереализованных поклëвок был велик. Задача была решена с помощью твистера "RELAX" "Twister Turbo 5". Хоть и не вызывал внешний вид этой " мочалки" у меня эстетического восторга, но именно она и "сделала" по сути эту рыбалку зрелищной и результативной. Оснащëнный джиг - ригом твистер долетал туда куда было нужно, а объëмное ребристое тело приманки давало на падении должное зависание и поклëвки зубатых последовали одна за другой! По цвету в пасмурный день в фаворитах был "лимонник".
Бонусом ещё и оказался окунь под кило, который атаковал "турбо" несмотря на пятидюймовый размер.
Так что, как говорится - не бывает шаблонных рыбалок, также как и одной уловистой приманки на все случаи))
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Этот выезд по числу щучьих поклëвок пожалуй  побил все мои рекорды!
И пусть размер рыбы больше был "спортивный" - радует наличие в реке такого количества молоди. Главное, чтобы ей дали вырасти, а не растащили в пакетах недобросовестные рыболовы.
Большей частью зубатая стояла на приличном удалении от берега, но для моего инструмента "Hearty Rise" "Innovation" - это вообще была не проблема. Кстати на берегу насчитал минимум пять таких "палочек" в руках единомышленников!
По приманкам разловил всë что хотел.
Из рыб никто не пострадал.
Всем спасибо за компанию 🤝🤝🤝
В прилове также отметились полосатые, и даже рак)))
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах! 

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter