21 февраля 2025, 14:40:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

ВЫРЕЗУБ

Полосатый рейс))
В этот выезд решил внести разнообразие в свой рыболовный процесс и целенаправленно половить полосатых разбойников.
Окуни оказались весьма отзывчивыми и порадовали меня поклëвками. Средний вес "арбузиков" был +/- 500 грамм.
Окуни с удовольствием кушали твистеры и виброхвосты в размерах аж до 5 дюймов)).
Несколько полосатых поймал на тейл-спиннеры.
Удовольствие от поклëвок и вываживания бойких рыбуль получил. Давненько я так не отрывался по крупному окуню!
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Этот клыкастый пожелал мне доброго утра со второго (хорошо хоть не с первого) заброса.
Злой дын - дын с выброса  взбодрил лучше чашечки крепкого кофе!
Приманка скрылась глубоко в "шахте" 😀
Утренний выход судака был скоротечен, но и этого хватило, чтобы получить заряд адреналина и положительных эмоций на весь день!
P. S. в пасти у рыбы спрятался  "JIG IT" "Snoop 3.3" в цвете моторного масла.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

С обеда, когда основной выход щуки затихал, "PONTOON 21" "Homunculures Awaruna Evo 4.5"  неплохо долавливал зубатую на равномерке.
Поклëвки хоть и не такие яркие, как на ступеньке, но всё таки поклëвки.
Экспериментируйте и будет вам счастье).
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

И снова тапки....))
Вчера зубатая лучше всего реагировала на мандулу в размере 90мм.
Большинство поклëвок с выброса.
Целенаправленно "катал" мандулу на "чебурашке", в сравнении с джиг- ригом, имели место перехлëсты при забросе.
Добавление нескольких заводных колечек эту проблему большей частью решало. На джиг - риге же тема с перехлëстами практически отсутствует.
А по цветовым предпочтениям щука в этот раз была весьма патриотична!)
Из рыб никто не пострадал.
Всем НХНЧ на водоёмах!

alx_sun

С Витей открыли сезон 2025. Поехали на разведку, места посмотреть (проверили 5 мест) и половить на "удачу". "Рыб" был, разного видового состава и мелкий и крупный.
На одной точке повстречали "белозадую пару" )) .
Воздухом подышали, планы наметили, дальше все по погоде.
Пока только учусь

ВЫРЕЗУБ

Нестареющая классика))
Рыбалку я начал с проверки окунëвой точки.
  А с вечера копаясь в своих рыболовных закромах, положил глаз на несколько уже оснащëнных виброхвостов - рипперов  "RELAX" "Kopyto". Уже много лет эти малыши не видели воды и пылились без дела, уступив место в рабочей окунëвой коробке другим "попсовым" съедобкам...
  А вот и зря, окунь ел "копыто" как не в себя, причëм и размер полосатых был вполне достойным. Практически каждая проводка приносила поклëвку увесистого окуня. Оснастка джиг- риг, вес груза 7 - 10 грамм. Приманки были оснащены открытым крючком, либо небольшим двойничком. Окунëвое эльдорадо длилось бы дольше, но злобные "сщучьи дети" быстро лишили меня небольшого запаса данных приманок, сбривая острыми зубками тонкий флюр, тем самым подбив меня на "месть" и смену формата рыбалки)))
Но это будет уже другая история...
Всем НХНЧ на водоёмах!

Witaga1974

Мдааа  Релакс Копыто это реально нестареющая класика тем более в таком цвете  ok  , ну ещё можно так же сказать о Менс Придатор  ok  тоже в своё время жару устраивали на эти приманки  :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

mykola82

03 февраля 2025, 19:23:06 #3427 Последнее редактирование: 03 февраля 2025, 19:24:48 от mykola82
Цитата: Witaga1974 от 03 февраля 2025, 18:19:21Мдааа  Релакс Копыто это реально нестареющая класика тем более в таком цвете  ok  , ну ещё можно так же сказать о Менс Придатор  ok  тоже в своё время жару устраивали на эти приманки  :)
манс, предатор, цвет как потасканная, старая свечка
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Чет фото не получается вставить

ВЫРЕЗУБ

А вот собственно и продолжение....
После череды щучьих срезов при ловле окуня, я собрал другой комплект и решил плотненько поработать с пятидюймовыми твистерами "Relax" "Turbo".  В первой половине дня зубатая "крутилась" под ногами, а ближе к обеду отошла на "дальний кордон", в принципе это никак не усложнило мне ловлю, твистеры на джиг- риге долетели туда, куда нужно. По цветам удалось разловить все приманки, которые были в рабочей коробке. В лидерах по количеству поклëвок выделил бы твистера в лимонных, зелёных и белых тонах. По итогу было поймано и отпущено более двух десятков рыб, весом до полутора килограмм. Причём клевали в основном прогонистые самцы, давая отчаянные бои на вываживании. Был даже один досадный срез 0.47 флюра на падении, но.... никак я не подружусь в зимнем спиннинге с металлом))
Как то так. А судя по грядущим синоптическим изменениям, возможно ещё и удастся "побегать" в этом сезоне и по льду!)
Всем НХНЧ на водоёмах!!!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

Кто куда, а я на рыбалку...
Февраль, мороз, леденящий ветер и большая вероятность, что реку в любой момент может сковать льдом. Но разве такие мелочи могут остановить таких "рыбанутых" как я?  Конечно нет!)).
Классический джиг с перегрузом. Клыкастые бронзовые красавцы отзывались  на твистер "Relax" "Turbo 5" в фиолетовом цвете.
Все судаки отделались лëгким испугом и фотосессией, а я согревался адреналином от их злых "дын-дынов" и сопротивления на вываживании!
Всем НХНЧ на водоёмах!!!

mykola82

Какие использовали веса грузов

ВЫРЕЗУБ

Цитата: mykola82 от 08 февраля 2025, 18:54:07Какие использовали веса грузов
18 грамм в основном

ВЫРЕЗУБ

Вот и всё)). Готовим ледобуры! 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter