08 мая 2026, 04:14:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Николай56

Были на речке с 11.09 на 12.09 прибыли в 11.00 до вечера ловилась в основном не очень крупная рыба. С 22.00 и до 5.30 ловился подлещик от 400 гр. и до 1 кг. в общей сложности шт. 15 которых удалось отправить в садок. Были и досадные сходы, возле берега камыш и трава очень плохо было работать подсаком. Потом пошла опять не очень крупная рыба но для пива как раз. Да ветруган был достаточно сильный и даже ночью. Но рыбалкой доволен улов 9.300

Andrey001

отстояв на рынке часов 5 и приятно пороведя время за разговорами о методах ловли хищника и определившимся что угол подачи должен состовлять 44 плюс полградуса выехал в районе камеска . полный оп будем работать. а то вчерашний жерешок на 2060 кгзаскучал.

sergd

Всем привет!
Были сегодня в р-не Усть-Донецка. Жерех активный, но весь был мелкий и соответственно утоплен, кроме заглотов, крупный присутствовал, но почему-то он нас игнорировал. 7 щучек от 1 до 1,5кг , шнурки отправлены за дедами. Полосатого в счет не беру, т.к. ВСЕ особи были покрыты плотным покровом черных  точек и отпускались восвояси.

Валерий Валериевич

17 сентября 2017, 20:18:54 #2658 Последнее редактирование: 17 сентября 2017, 20:27:10 от Валерий Валериевич
Как обычно родной С. донец порадовал немного рыбкой.... увы я без трофеев но у товарища был((( позже скину фото. был с 16 на 17  на рыбалке

Бас

Тоже был с 16  на 17 На левом берегу в районе Костиногорской. Место отличное, на удалении м.15 начинается свал и на расстоянии 20м.  на глубину около 5м. дистанция более чем комфортная, но всегда есть "НО" :(. Народу как на демонстрации  и все сидели и курили и мы не отставали. Весь улов у меня более чем скромным чего не скажу об эмоциях они "Супер-пупер" Воздухом подышал, позагорал, накупался :swim1: Судя по всему это была завершающая летний сезон рыбалка. По улову: 2 плотвицы ладошечных и 1 подлец чуть больше и то когда уменьшился по диаметрам с 0.15 до 0.10, и по крючкам с 10 до 18, и по длинне с 30см. до 110см. На один опарик  :D Как то так.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Валерий Валериевич

а вот и товарища трофей

Арчил

15.09 работал в кафе на свадьбе и тут звонит старший сын Макс и предлагает ночью в 3.00 поехать на Северский Донец порыбалить у х.Авилов. Сразу же дал согласие, Бог с ним, со сном ;D . И вот прибыв из кафе, хватаю снасти, а тут и сын с кумом Пашей подъехали. Грузимся и в путь. На месте были в 5.20. Быстрый перекус и по точкам.Течение практически отсутствовало.Всплески рыбы повсюду. Забрасываю пару фидеров и жду поклёвку. Первым, через полчаса попался подлещик грамм на 300. А затем тарань и густера разного калибра.А вот часов с 9 и по 11 подошёл ломовой карась. Один из них потянул на 1870 грамм. Хорошо сын помог взять его в подсак. После 11 часов клёв как выключили. В час одна - две рыбы, в основном подлещик. А вот рано утром 17.09  с 5.00 до 7 утра было поймано в основном на опарыша масса подлещика и зачётной тарани, которая тут же была засолена к пивасу. Сын с кумом на удочки наловили около 8 кг подлещика и тарани. У них в улове были даже несколько язей грамм по 250-400. В 13.00 прибравшись отправились в родной Новочеркасск. На Донце ловил впервые. Река оставила приятное впечатление, очень красивая природа и рыбное место.
А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

Валерий Валериевич

24 сентября 2017, 18:37:27 #2662 Последнее редактирование: 24 сентября 2017, 18:39:12 от Валерий Валериевич
Привет. Поехал сегодня 24 числа на рыбалочку встречать рассвет и понял что рыба меня боится   >:( ;D или ловится вчера и завтра.... уже не знаю куда ехать((((

Estoque

Сегодня решил съездить на гидроузел в Апаринский. Рыбалка огорчила... По идее возле гидроузлов ловить нельзя(Да простит меня рыбнадзор - я рыбу не ем, ловлю и сразу отпускаю - чем себя и оправдываю) и рыба там должна кишить... Но как оказалось никому она ничего не должна!!! От гидроузла, на 500 метров берега 12 любителей фидера и 5 спиннингистов. Из 5 спиннингистов трое это я с товарищами. С 5 утра и до пол девятого, у одного из наших были пойманы один мелкий окунь и одна щучка "карандаш" и это улов на всех 17 любителей рыбалки, вдоль всего побережья!!! Резиновых приманок сменили десяток - тишина! Товарищ взял вертушку Mepps розовую 2-го размера, собственно на неё и поймал щучку с окунем. Интересный факт! Маломальская активность рыбы была... Но была она на удалении от гидроузла, и чем дальше от гидроузла тем больше она была заметна. В общем ехали с надеждой на судака, а приехали с пониманием того, что если место рыбное, не факт что поймаеш!!! Северский Донец вообще последнее время не радует. Ловлю исключительно хищника.
*Link Removed*

Валерий Валериевич

Вот он очередной отчет с родной реки былс 29 на 30. Попал ночью на заморозки вечер тоже холодный был. Хоть как то клювать начало помле 9 утра но на долго меня не хватило после лютой ночи

Сайдекс

Сижу чуть выше Дядиного (5го), шлюза. С 13.00 в улове, один горчак и один ёршик. На ночь уже особых надежд не питаю...

Сайдекс

Общий итог рыбалки : на этом стадионе, рыбы нет!
Итоговый улов за сутки. 1 Горчак, 2е лаврушки, 1 ласкирь, 1 гибрид гр400, 2 ерша и канальный нано сомик . Вех утопитл, и матюгаясь поехал до дому.
Но во всём виноват сам. Нехрен быть таким упёртым. Думал Дон - Донец - Дон - Донец.... И всётаки решил проверить неизвестное место, де ктото, когдато,  нормально отловился...
Терь очень охота на Дон. Но супруга лютует , говорит : ты по своим рыбалкам все деньги прокатал!

Николай56

Всем Рыбакам привет. В ночь с 03.10 на 04.10 Прибыли во вторник около 12,00 приготовили прикормку собрали фидера около 13,00 приступили к попытке поймать кого хорошего леща, после трёх часав ожидания две плотвички грамм по 250, столько бы на грудь принять от такого ожидания и тишина как в том фильме, а вдоль дороги мёртвые скосами стоят. Перед рассветом попался лещ на 1,500 сам попался пока я прикемарил. Когда осветил фидера когда вываживал леща они все покрылись льдом, кольца обмёрзли пришлось отогревать руками что бы забросить по новому калотун был приличный, вода в ведре замерзла. Ночью ветра не было но пробирало до костей так как всё было в режиме ожидания а не в беготне от фидера к фидеру после очередной поклёвки. После рассвета клёв оживился правда не так часто как бы хотелось. часов в 9.00 поднялся юго-восточный ветер и клёв выключили. В 11.00 свернулись и поехали домой. Общий итог рыбалки 3.950 кг. разнорыбицы. Всем НХНЧ. Фотки не делал.

Сайдекс

Нуда, я не замерз, ток по той причине, что вещи с собой взял, как на зимнюю рыбалку. Кольца на фидерах начали обмерзать, с 1.00 ночи. А к утру черви , что были не в машине, померзли. Прикормка подмерзла. Недопитый чай взялся шугой. Газовая печка отказывалась работать - газ не испаряется при минусе, а в канистре с водой 5мм льда.

aahardsoft

08 октября 2017, 10:16:48 #2669 Последнее редактирование: 08 октября 2017, 10:21:24 от aahardsoft
Вчера приехали часам к 9ти,припозднились, начал джиговать на втором забросе на выбросе небольшой тюк, через несколько ступенек опять тюк, и практически под ногами на паузе подвисает нормальный судачок, поборолись мы с ним и он сдался, подвел я его к берегу и тут начал понимать что на берег я его поднять не смогу а берег обрывчик см так 70 и естественно там сразу вода, подхват конечно же тоже кто с собой носить будет  ;D, ну че думаю... нужно прыгать... а может не нужно... , ну решил каким то образом до него дотянуться не прыгая в воду, дал слабину а он этим воспользовался и сбежал, вроде и адреналин получил и все равно обидно,  пришлись слова Кузмина как раз к стати, дословно не помню но что то типа такого "если заброс и проводку вы сделать сможете но не знаете как будете доставать рыбу то смените место"  ;D
Погода зато хорошая была,но из за этого мошка и мелкие мухи затрахали, днем ходил в трусах и майке, но как только солнце скрылось сразу вдарил дубак и мошка пропала.
В общем за весь день это был единственный судак и один спортивный окушок , где обычно тусуется хищник место заняли дубинщики, всего 4 человека а у каждого штук по 10 крокодайлов, не себе не людям и так по всему берегу  >:( , хорошо хоть не клевало и перезабрасывали редко, не донимали своими звенящими яйцами.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte