21 июля 2026, 04:07:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

aztec

Прошу прощения, что не в той теме. Прошу модератора пусть повисит до завтра. 
Коллеги, во вторник еду в командировку в кменск есть возможность с утра пару часиков уделить любимому делу. Подскажите где со спиннингом можно с утреца побродить? Рыбу всю выпущу, отчёт напишу. Не разу на этой реке не ловил. Поэтому если будет пару дельных советов прошу в личку дабы не замарать тему. Заранее спасибо откликнувшимся.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

gashish

Вчера побывал на рыбалке. Ловил фидером, прикормка черная Дунаевская, насадка опарыш.
   Клевала в основном ладошечная таранка и то поклёвки вялые при вялые на грани фола. У густерки поклёвки были по четче, а карась тянул шо дурной, даже подсаком воспользовался, правда их всего два штуки было ;D
   До обеда погодка была супер, но а после потихоньку начал подниматься ветер и часам к 16-00 набрал обороты :o, шапку сдувало нах :(
   Местные с противоположного берега устроили нам дымовую завесу. По такой ветреной погоде подпалили сухой камыш. Дым ветром сдувало к нам, а пепел усеел не только воду, но и нас маленько присыпало, уроды мля.... >:(
   Фото улова прилагаю :)

demiurgs

Всем привет. Были с пятницы на субботу.  Ловил на фидер, рыбка есть, но еще вяловата.
С вечера ловилась густера не больших размеров, в почете был красный опарыш.
Ночью не ловили ели уху и спали. С рассветом было впечатление, что ловим в ванной не одной потычки.  Только с 10 когда задул ветер, начался не плохой клев, но к сожалению  к обеду обещали вернуться  домой. Друг ловил на удочку, под берегом ловилась не большая плотва. Батя, на кукурузу ждал крупняка, так и не дождался. ;D
;D ;D

aztec

Обещаный отчёт. На этой реке в первый раз. По приезду пошёл на лево. После первого заброса понял почему весь берег усеян пачками из под офсетников, бровка с ракушкой. Хищник гоняет малька под берегами шо пипец. Ну думаю щас попрёт. А не тут то было. Полоскание всего арсенала резины не к чему не привело. Потом я увидел что это белая рыба. Толи голавль толи жерех. Снастей у меня на них небыло с собой, упирается не стал. Потому пошел на лево на камни. Там несколько окушков грам по 500. Ловить на камнях не реально. Оставил кучу грузов. Поводковая леска тупо кончилась. Затрахался вязать. Надо себе грузчиков балерин купить. Судака тоже видел, в каматозе весь в пятнах плавает прям под берегом.  Рыба плескалась весь день. По мирной народ на камнях чето подпаливал на поплавок.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

amigos

открыл фидерный сезон, отчёт за неделю. были и сазанчики в уловах и лещи, были рыбалки и всего лиш с густерой и гибридосами. сазанчики самые крупные  6.4кг и 10.2кг . вся путёвая рыба тока на пучки червей, кукуруза в игноре,на опарика густера  задрачивает.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

STIMOROL

Сегодня с 6 до 11 был на донце, ни одной поклевки. Перекупал весь арсенал, но так ни кого и не соблазнил. У хищника выходной как и у меня(((

delfin

Съездил на сессию Ну и остановился Зубастую погонять,а не тут то было голавлик кушает все подряд.  В общем экзамен сдал и душу отвел по злым ударам и достойным сопротивлениям
*Link Removed*Фаворит РГФ

Bismark

Рыбалка на двух Донцах...
Часть первая.
С рассветом прибыл на берег Северского Донца и был очарован тишиной и красотой тихого утра на этой прекрасной реке. Птицы поют, терновка и абрикосы цветут, рыба плещется, в округе ни души... Красота!!!!

Немного постояв на берегу, быстро собираю лайтовый комплект(Tailwalk Enchaaan Titan Kuro S76 + Shimano Complex 2500 F6 + YGK G-Soul Upgrade #0.6)  и вперед к воде.
Воды на выбранном участке реки мало, до летнего уровня не хватает примерно метра, видны отмели, течение относительно сильное. Начал с 8 грамм - падает почти мгновенно, облегчился до 6 -много, 5 - в самый раз. Первые проводки остаются без внимания со стороны рыбы, чуть позже почувствовал первые окунёвые тычки, поклёвки вялые на грани фола. В общем часов до девяти безрезультатно пробивал  джигом акваторию, а справа и слева и посередине периодически "плюхал" жерех.
Не выдержал. Взял сумку с "железом" и воблерами. Первые проводки и первые жерешата на крючке, мелкие, но первые в этом году.

Немного половив в прибрежной зоне на колебалки решил пробить мелячок поближе к середине реки, но увы активность рыбы в это время угасла и всё реже можно было увидеть всплески рыбы на поверхности воды. Клёв сошёл на нет. К всему прочему начало раздувать весьма неприятный ветерок против течения, который мешал комфортно бросать и проводить примаку, выдувая приличную петлю. Немного побродив по берегу и выловил полусонного окушка на вращалку Pontoon 21 Trait, смотал удочки и решил сметить водоём.

Часть намбер два...
Сместился на 20 км. ниже по течению. Здесь ветер дул строго в лицо и прозрачность воды не выдерживала ни какой критики. Постояв посмотрев на воду, двигаю дальше - на Сухой Донец.
Сухой Донец - речка узкая, мелкая и сильно заросшая. Искал место более менее "широкое" минут двадцать. Нашёл... Участок берега метров в сто длиной и шириной около пятнадцати ну может двадцати от силы. Выше и ниже - непролазный камыш.

Надежда была только на щуку. Первым полетел Malas, потом Duo Pensil - но ни какой активности зубастой не выявилось. Следующим номером пошёл Dead Minnow и наконец  первый выход, но мимо. Опять проводка в этом месте - опять вылетает, мажет и обратно на исходную. И так 4 раза. В итоге на очень медленную проводку всё таки сел. Шнурок  размером в два воблера. оказывается в этом болоте есть рыба. Ещё с полчасика поласкал приманки, но тщетно. Смотал удочки и домой.

Рыбалка не внятная вышла. С одной стороны чистый воздух и весенняя природа, с другой - отсутствие рыбы и пустой бак в машине. Но всё рано я доволен.

джони083

Сегодня урвал пару часов от работы.Искал жороголавля,но нема...Толи погода не та,то ли место слишком запрессованное.Вобщем сместился ниже и отложил воблера в сторонку,подобрал 5гр и твистерок,в надежде на окуня.Он себя вскоре и проявил,но весь мелкий,и тут заветный дын и резкий,визг фрикциона,кайф думал неужто-с жорик пожаловал ;D неа мистер судачок гр 700-800.Было ещё пару поклёвок,но мимо.Собрался завершать рыбалку,последний заброс и тут дын и как давай давить  ;D вся рыбка сфоткана и отпущенна,так как сцуко нерест!

джони083

Фоты судариков:

delfin

И снова на экзамен ну и конечно  рыбалочка на голавля в этот раз взял спин под него заточеный, экзамен не сдан ,но не чего еду на речку думаю хоть тут душу отведу , а не тут то  было за  два часа  не  одного удара смещаюсь вниз по течению  и тут долгожданный удар и голавлик на фотосессии ,отпускаю  снова заброс и бабах спин в дугу Фрикцион пищит,  адриналин зашкаливает, борьба , но я победил снова фотосессия и он на свободе на этом рыбалка и закончелась собрался поехал домой довольный  и похрен что экзамен завалил зато адреналина и удовольствия получил  .
*Link Removed*Фаворит РГФ

SIRxxxDEN

Всем привет :)
Запоздалый отчет о рыбалке на Северском Донце от 16.04.16
Он будет состоять из 2-х частей
Место ловли х.Броницкий,только на той стороне.
И так первая часть.
Прибыв с опозданием к утреннему клеву,решил спешно раскладываться и начинать кормиться.Как на зло в лицо дул ветер. Т.е при забросе нужно было прям пробивать его,теряя в точности.Ну да ладно,надо было заранее писать в небесную канцелярию и заказывать  погоду:).А далее наступила опа,пошел мелкий дождь,ветер усилился,пошла волна.Кидал как в тазик,ни чего.Поклевку не было видно из-за ветра,кончик фидера трясло как камыш!
Мой Кум-золотые яйца)))),после ночной смены,выпил пива и после без результативного  сиденья,направился спать в машину.Оставив на меня 2 дубины.И тут я решил вспомнить как это Было,как я на Это ловил.Провести этакий эксперимент,зарядил 3 разных наживки и в бой.Дистанция 35-45 метров.2 дубины и фидер.В ходе эксперимента вышло солнышко,но ветер гад усиливался. Было установлено,что клевало в момент изменения погоды,т.е с солнечной на мрачную,когда заходило солнышко за тучку.И клевало почти поочередно,на 3 лески и удилища,не зависимо от толщины лески и наживки.Как будто косяк выходил,хватал и прятался обратно.
В ходе рыбалки,а говоря новым языком-Сессии.Было поймано 3 карася по 700-900 грамм,5 густерок от 300-600 грамм и одна плотва 200 грамм!!!
Часть вторая
Мой тесть,взяв все что есть в его запасе снасти и приманки на хищника(поверьте ,а они у него есть и не мало,стоять как моя машина).Побрел искать счастье по берегу.Ходил он долго,но без результативно.Говорит-выход есть,но не берет.Ведет приманку и теряет к ней интерес,даже не атакуя.Много видел просто гуляющей рыбы,но результата не было.
Вот такая вышла у нас рыбалка Я с Тестем доволен,Кум выспался.Ветром морду надул))))
ПС-не у кого не было такого-именно на Северском,начинается аллергия,сначала чешутся глаза,потом переносица.А  потом начинаются сопли и слезы текут.Жесть в общем.не первый раз такое.

kuzhaka

С пятницы (кое кто и с четверга) в компании расчудесных форумчан, отдыхали на Северном Донце в районе Усть-Донецка. Специально пишу отдыхали, так как давненько не виделись и рыбалке к сожалению не уделяли должного внимания! :crazy:
Ребята полавливали на фидерки, я попытался найти судачка. И таки нашел, и даже словил с десяток, но размер не радовал, поэтому все отпущено дорастать! Мужики спасибо за шикарную компанию! Донфишер-форево рулит! :crazy:

amigos

в компании с Пашком и Олегом сегодня  отматали по Донцу с рассвета до заката :)  по спинингу с утра кроме окуня и голавля ничего не удалось выловить, и я решил переключица на фидер, до обеда атлична клевала крупная калина,некоторые особи грам по 300-400 проскакивали, также карасик поклёвывал, ну и  три зверя под названием рыбэц попалось.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

fisher-PRZ

Сегодня наконец-то я посвятил целый день рыбалке, первый сцуко в этом году полноценный день!
Собрались Я, Амигос и Пашок, каждый по товарищу еще прихватил. ~04:30 встретились на берегу в назначенном месте, лодки на воду (если кто морали захочет почитать на счет запрета на моторные лодки в нерест - вэлкам в личку ;)) и вперед по известным и не очень точкам  :)
Рыб капризный и не оч товарный оказался, окуня до 300 гр максимум на джиг/отвод/буратинки, голавли до 500 гр на буратинки  :smoke:
Плотненько пообедав  :crazy: возвращаемся к рыбалке и так как руки чешутся добиваться до всего, собираю болонку и в проволочку на отпуск пробуем ловить густерку, немного поймали, да и густерка приятная, не "лаврушка", проскочили еще по окуню и голавлю и в 17:30 сборы домой.
Замечательно провели этот классный весенний денёк! Природа огонь! Сколько птицы разной, все цветет, рыбка ловится, что еще надо!  :) ;) :crazy:
В итоге мой экипаж на покушать забрал десятка 1,5-2 окуней и пяток головой и столько же густеры, много не кондиции утоплено, Алеша с товарищем пока мы обедали рыбки набили поболя, Пашок с напарником под конец окушка товарного надыбал, не зная закончил он его душить или нет, последний на воде оставался.
Всем спасибо, до новых встреч на воде!
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte