19 июля 2026, 20:13:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

20 марта 2016, 12:29:39 #2115 Последнее редактирование: 20 марта 2016, 12:36:38 от amigos
сегодня ещё холоднее было чем ввчера,мороз -5 на рассвете :o  и до си не потеплело так минус и держица,судачёк подтвердил своё присутствие ,клёв был часов до 9 много мелкого было,после 9 на его место стал окунь.весенние точки заработали рыбка наведуеца на них регулярно, несколько прекрасных клыкастиков выловил.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Sergant Lugansk

Да,мля,синоптики сегодня не ошиблись  :crazy: :o
Хорошо хоть рыбам подлым похер ветер и снег,как жрали так и продолжают. :)
Ловилось неплохо,правда несколько размазано,без чётких выходов.
Окуня,недосудаки и недоголовли сделали сегодняшний день.

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

odissei

Недавно был на рыбаке, а точнее 18 марта. Это мероприятие было приурочено к выезду в станицу Усть-Быстрянская "В ГОСТЯХ У СВАТА". На этот и последующие дни метеорологи предупреждали о шторме: ветер 15-27 м/сек, осадки в виде дождя и снега, понижение атмосферного давления и температуры воздуха.

Мне предоставлялась уникальная возможность обкатать в слом погоды при штормовом ветре недавно появившиеся у меня приманку Ring Curly 3" от NOKE и удилище Jarnero Jigmaster 240 3-14g от ZEMEX. Весеннее тестирование Ring Curly показало что силикон провоцирует на атаку даже капризного хищника, всё дело в приманке, длинный и тонкий хвост червя издаёт лёгкие колебания которые не оставляют равнодушным окуня. Jarnero Jigmaster 3-14g до этого момента ранее пару раз попадался мне в руки. Интересное, звонкое удилище с тонким комлем но хорошим сдерживающим ресурсом и бросковыми характеристиками, Jarnero хорошо подходит для ловли джигом в ветреную погоду.

С утра не торопился, в станицу ехал с детьми и внуками, поездка планировалась так чтобы возвратится  в Новочеркасск одним днём и так чтобы я смог уделить экстремальной рыбалке часа два. В утренние часы похолодало и дождь перешёл в снег. К 11'00 я был на берегу Северского Донца.
Штормовой ветер, снег, похолодание, падение давления, полдень это тот момент когда рыба должна была впасть в оцепенение. Место лова это бывшая паромная переправа, подводный каменный  рожок уходящий в глубь реки на 20-25 метров "перекат" после которого ниже по течению расположен приямок с обраткой где круглый год живёт окунь. В данном месте  деятельность человека для рыбы  создала всё необходимое где он может нерестится и кормится зимой и летом. Хищник в этом месте  да в прочем как и в других местах привязана к кормовой базе и в соответствии с погодными условиями, временем суток, и настроения рыбы он держится переката  и дрейфует по приямку за жертвой, то он выходит на перекат, то прижимается к береговому, то к русловому свалу. Этот день был не исключением и пришлось потрудиться что бы найти и раззадорить пассивного окуня. Из сильного ветра у береговой линии поднялся мутнячок и окунь был найден на самом выбросе На подволакивающей ступеньке коматозный окунь интересовался Ring Curly,

рыба сопровождала приманку не больше метра, при увеличении паузы (контакта грузила с дном) окунь держал приманку в пасти но не дожирал её. К концу рыбалки на время прекратился снег и стих ветер и рыба очень быстро подтянулась с береговому свалу но поведение окуня не изменилось. В действительности контактов было много "рука бойца колоть устала" но за два часа мне всё таки удалось поймать 6 рыб.

При использовании NOKE Ring Curly 3" по холодной воде даже в слом погоды у меня сложилось только положительное мнение, чудес не бывает но факт есть фактом, теперь уже с нетерпением жду тёплой воды и встрече с жадным окунем.

рыбачок

Всем ДВС.Сегодня после обеда выскочил на пару часиков.Прошелся по старым точкам.Отводной,резина LD balist.Судачки после фото поплыли набирать вес,а окуня на коптильню.Окушков было взято 10 шт. нормального размера,мелочь в родную стихию.Один вакунёк попался на 610 гр.

Medintsev

Особо не планируя, все таки выбрались сегодня к водоему.
По приезду понимаем, что рыбалка будет не из легких.
Для начала Иван ловит пару стеклянных судачат и тут же возвращает их обратно.
Потом поймал симпатичного полосатого

Потом еще одного

У меня же ни одной поклевки... Перебор приманок, смена мест.
Пару часов безрезультатно полоскал резину и все мимо!
В итоге, нашел старый Юм Вули Куртеил... и вот он первый окунишка

И снова забросы, забросы, забросы - на одной из проводок, приманка неестественно замерла, думал Пакет :) Нет - Можно сказать трофейный матрос)

Более поклевок не видели. Перекусили и домой.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Demon-chik

Был вчера в гостях пос Виноградный и решил подлавить рыбки на ужин. Ссобой взял джигу 6-24и плетня 15лб. Подойдя к воде у понтона увидел течку :o . но пробывать надо и пришлось сделать отводной. На первом забросе тук и мимо, 2й заброс тук и надо сильно фарсировать или зацеп(100%) и сход :'( ниже  по течке метров 120 еще зацеп аналог 1у. На 3м забросе тук и я подсек с паузой :eat1: и на поводке 0.28 включили паравоз. пришлось идти на песок. но ниже нельзя еще 70 метров и зацеп. Пел фрикцион. я качал и смотрел на райзера и на катушку. Через 20 минут в 30 метрах показался хвост сомика и понял что это только начало ;D. Сбежались месные и чегото ждоли, и только один нашел в припарковоной лодке мощный подсак. Еще 15 минут и он на косе накрыт подсаком :P (это тем зрителям)Все начали обсуждать вес. У бабули был безмен до 13 кг, рып зашкаливал на много. Вес остался не раскрытым. Ужин удался на славу :)

ИЗЯ 88

Тоже был в виноградном 28.03.2016 ловил в проводку,рыбаков много а поклёвок нет  :oops!: Забросил фидер на опарыша сразу поклёвка рыбчик 400гр взвесил! Ну и в течении 3-х часов никого :'(,у соседа примерно такой же ласкирь.Говорят местные 3 дня назад ловилось хорошо(голавль,ласкирь,тарань,подлещик) хоть и шёл дождь!

рыбачок

Всем ДВС.Вчера в 15-00 решили с супругой прокатиться на речку проверить старые точки.Прошелся по точкам одни окушки и судачки недомерки.Решил уезжать с этих мест,в поисках новых.И нашел таки.На первом забросе злой тычек аж в руку отдало :eat1:.Судак на кукане ???(вес дома показал 1.295,запись в блокнот зачетов).Работала резина LJ мистер гриди,и LJ балист.Всем НХНЧ.
P.S.Вчера супруга на дереве заметила воблерок.Начались попытки его снять с дерева,с горем пополам снял его,оказался Pointer SSR от Лаки Крафт.Через некоторое время,она опять кричит на ветке блесна висит иди снимай.Снял блесна от GERMAN незацепляйка.Вот так прошёл вечерек и с рыбкой был,и с воблером и блесной приехали домой.

рыбачок

01 апреля 2016, 11:53:36 #2123 Последнее редактирование: 01 апреля 2016, 11:55:08 от рыбачок
И еще

Sanchezz.79

Я вот тоже сегодня с другом выбрался на зорьку, все расчёты были на ветер югозападный и высокое давление, но как приехали чуток половили и ветер в ухо, а потом и в лоб  :o, да и давление не то, падает, короче отводняк не то пальто, а джигануть уже не получиться  :(
Вобщем вымучил чутка, лучший на фото

fishman969

Всем привет!, сегодня выскочил на вечерок со спиннингом ,вот результат 6 кг.общий вес. Резина цвет масло.  :crazy:

amigos

мы вчера тоже чутка надолбили, пол дня глухо было,под вечер за пол часа полтора десятка вдвоём.

amigos

сегодня после работы по месту,на судачьих точках народу тьма,решил пошарица по берегу,случайно надыбал пузатых горбатых,клевали прям из под ног,3" резина на отводной.прям таки азартно когда на каждом забросе ловиш,и боец окуняра достойный,упираеца прям как конь :)

САВ-67

вчера выехал на речку половить рыбку. в итоге почти 7 кг. в основном густера (домой поехала от ладошки), 4 гибрида, 6 подлещиков 300-400 гр. и один лещик из серии кг+. Сам себя сегодня удивил смог вытащить лещика, который  попался на крючок №16))))

SaZaN75

09 апреля 2016, 13:09:58 #2129 Последнее редактирование: 09 апреля 2016, 13:13:20 от SaZaN75
С вчера на сегодня гостил у брата Амигоса, посидели вечёрку ночь и зорьку результат порадовал в основном гибрид , ну и были зачёты, у Лёхи результат весомей канечно, но мне главное было повидаться с другом! Только приехал домой пару часиков отдохну и снова в бой по месту прошвырнусь с ночевой))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte