20 июля 2026, 13:19:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Пашок

Да,замутили седня встречу!километров наматал как по Дону))до сих пор ж..па квадратная  ;D .мы целый день с напарником кружились,собирали отсосиновики,честно на вечерку и оставаться не хотелось,но все же уперлись в окуня.нашли его на 2,5 метрах,бровка в крупной ракушке.конечно товарным или пукастым его не назовешь,но по нынешним временам вполне сьедобный!клювал оочень жадно,иногда с судачим дынь дыном.если отвлекаешься прикурить,потом выкавыриваешь офсет из жеппы.клев был где то часа два,в сумерках естественно все затихло,на судачью зорьку сил ужо не хватило.
Рад был повидаться с ребятами,тыщу лет не виделись!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

рыбачок

Всем здрасте.Сегодня выехал с супругой на речку(верней привезли так как вчера  гарно побухали с братом).Супруга на поплавочку,и донку,я же отводным.Каждый раз приходилось приходить и закидывать ей донку(не умеет еще).У неё разнорыбица гибрид,подлещик,тарашка.Ловила на опарика и кукурузу к вечеру начало брать и на червя.Я же на отводной резина балист 3" и 2" груз 7 грамм.На первом забросе влетел голавлик,потом пара окуней и все.
Всем НХНЧ.

aahardsoft

Были в субботу в районе Виноградного , кидал отводной за пару часов один матрос с ладошку, надоело и пошел включать фидер, у кума точно так же, а вот у его жены проснулось желание покидать тоже и клевало только у неё  :D

САВ-67

вчера выехал на речку посидеть с фидерком. прибыв на месть был удивлен количеству таких же жаждущих рыбки. но на свою знакомую точку все таки удалось присесть. вечер был неудачный поклевывал мелкий гибрид и густерка. к 19 часам в садке болтыхалось не более 10 ладощечников. приготовил ужин, покушал и с новыми силами в бой. до двенадцати выловлено 4 сомика, один под 2 кг., 2 чуть боле килограмма, в отношении одного громко сказано точнее будет - огромный бубырь (утоплен) )))). после этого клев выключили до 6 утра. утром поклевывал мелкий гибрид и густерка, в основном все топилось.

Yuliya

Ездила 16.04. с мужем и другом на рыбалку на Северский Донец. Приехали довольно поздно 12 дня, разложились. Мужики снарядили мне фидр, а сами пошли ловить на отводной. Часа  через 2 принесли мне по окуню размером с ладонь. У меня за это время попался гибрид, чуть больше ладони. Пока мужики пили кофе, решила рискнуть и попробовать освоить ловлю на отводной. Ну как говориться "Новичкам везет". Обловила мужиков (клевало только у меня). Окуня были жирные и большие (по моим меркам), ну завершил этот день пойманный мною судак :predator:

gashish

Всем привет!
   С субботы на воскресенье были на рыбалке. Прикормка Дунаевская черная. В основном клевало на червя, но и опарыш стрелял, когда червь помалкивал. В воскресенье часов с 11-00 клёв выключили и шоб не скучать я собрал отводной. Матросов долго ждать не пришлось, на третей проводке в руку долбануло током.
   Воздухом подышали, рыба по ловили, отдохнули хорошо.
   Фото улова прилагаю

amigos

19 апреля 2016, 21:28:31 #2151 Последнее редактирование: 19 апреля 2016, 21:37:42 от amigos
две недели после работы полавливал я судака втихаря,но увы в черте города от глаз не спрячишся ;D  сегодня народу уже тьма,а после моего сегодняшнего улова завтра поди ишо больше будет. клюёт на любую резину собственно,иногда попадались негритята,причём пузатенькие. весь вопрос стоит в местине и в джиговой проводке. вот сегодняшних красавчиков выкладываю, ибо их уже много людей сёдня видели ;D   кому интересно самый пукастый 3.6кг.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

delfin

Ну вот и последний экзамен ???ранний подъём и лечу в Каменск, приезжаю а его перенесли на 1,5 часа :o все рады есть время подготовиться, а я рад что значит есть время на рыбалку, т.к. что мне готовиться если я узнал что сдавать 5 минут назад :o запрыгнул в машину и быстрей на речку, приезжаю и вижу два рыбачка с поплавочками  :smoke: ну не чё собираю дежурный спин (рестив) который всегда в машине  ~) становлюсь между рыбачками, благо было место, первый заброс и хопа шамайка  :D  быстренько освобождаю от крючка и отпускаю  ;) рыбачки начали что-то бубнеть :) мне пох ловлю дальше 20 мин безрезультатно :( рыбачков попустило ;D смотрю на время думаю 10 забросов и на экзамен ??? :o и тут тадах неее БАБАХ и визг фрикциона сматывание плетни снин поднапрягся я тоже ;D но еще больше это рыбачки, они аж встали ;D ;D ;D   но у меня перетягивание продолжается, переживание  что сойдет ведь крючок безбородый :crazy:  но моя взяла  голавль на берегу эмоции переполняют это же мой личный рекорд  :)   рыбачки подошли тоже охренели но больше охренели когда после фотосессии я его отпустил ;) ;D ;D ;D много было упреков в мой адрес :) ну я культурно послал по своим местам, собрался и уехал. Довольный приезжаю на экзамен, а тут заявляют, кому три давайте зачетки :ura: и тут я вообще дар речи потерял  ;D   короче день УДАЛСЯ  P.S. рукоятка спин 38.5 см ~)
*Link Removed*Фаворит РГФ

santos

Вчера посетили Донец чуть ниже  Апаринки, рыбка ловилась хорошо, иногда уходя на перерыв. Остались с ночевкой, в надежде половить сегодня,  но синоптики ещё не научились предсказывать погоду, такого адского ветра давно не припомню, вместо обещанных 6-7 м/с порывы были наверное под тридцатку, дождя кстати не было, который они рисовали на вчера и сегодняшнюю ночь. Ну а мы, быстрые сборы и домой на всех порах, рыбы наловили, пожарить хватит! Рыбаков мало, все селедку цмыкают наверное! Фото улова вот...

джони083

Сегодня заскочил перед работай на часок,место новое-погода ветреная   :( в результате 15 забросов,3 окуня ладошечного размера 

amigos

после работы на часок выскочил,пяток клыкастых завалил, у самок брюхи аж трещат от икры, пожалел повыпустил, но самца забрал на жарёху.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mentos

Сегодня в отличной компании вырвались на реку. Ловил на Стилет до 5 грамм,  плетня 0.4, джиг 5-6 грамм,  в основном улове- окунек 100-150 грамм, клевал неактивно, в конце рыбалки намормышил бонуса :fishy: :fishy: Взял на длинной паузе, с четким дыдыном, бой дал мне серьезный, но в итоге победа за нами. Как он не сошел, просто невероятно, когда вытащил, мормышка просто выпала из угла пасти. Судак оказался весом 2.200 грамм.  Рыбалкой остался очень доволен. Все НХНЧ :)
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

bigman

так это вы были, а мы стояли на фокусе и наваре, общались да ремонтировали снасти. Половить сильно не удалось, дежурные коряжки молчали, даже по окуню, забросов 10 сделал, поклевок не было.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

aahardsoft

Вчера очень хотел поймать судака, ходил с отводным, был срез флюра 0.21 , поставил 0.4 , но были одни окуньки а потом случилось это :), давил знатно, палка в дугу фрикцион пел песни, вот так я обрыбил палку и катушку да и вообще первый сомик :)

Пашок

Выходные посвятили с другом чисто фидеру,никакого спиннинга!решили мы,собираясь на рыбалку.чисто сидяче-отдыхательная ловля с последующем хождением на головах.все удалось на славу! Место выбрали довольно известное (в нашей округе),проверенное,но запресованное.рыбу увидели почти сразу.ловили с попеременным успехом,но в принципе уверенно.тока почемуто у меня ловился почти один гыбрид,а у кента почти одна бель,хотя кормушки падали в метрах пяти друг от друга,чеври с одного огорода.ночью упирались,кормили.результат и размер такой же как и днем.рассвет на удивление вообще глухо,и где то с часов 9 ти поперло.вода прибывала на глазах и к обеду неслабый губатый и Донская волна согнали нас домой,отдохнувших,да еще и с рыбой.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte