26 ноября 2024, 17:29:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

горыныч

Вчера в районе Красного Лета(бывший танкодром) с утра даже всплесков рыбы не было,только шелест гибрида в камышах,где-то в 9 на вертушку Мепс первая поклевка и сход пиписечного окушка,затем опять поклевка и сход,взял отводной прополаскал,тычков ни одного,затем стал подыматься ветер и было решено пройти некоторый участок троллингом,через пять метров удар-голавль на1,1 кГ. пока вываживал снесло чуть ниже,при повторном проходе почти тех же 5 м .удар-судак на 1,3 кГ.,затем 2 окушка по250 гр .и еще голавлик на 500 гр.,на этом все и прекратилось,вода упала ниже летнего уровня на 20-25 см., думаю причина отсутствия клева падение уровня воды,но рыбалкой доволен. ;)

kolhoz

Я б не сказал, что на растительные не ловится. С весны ловлю на кукурузу. разницы между уловом на растительные и животного происхождения существенно нет, если речь идет о мирной рыбе. сравнивал опарыша, червя, подобие бойлов. неделю назад(28 мая) на донце просидел весь день, перепробывал всё что ток возможно в качестве насадки на донке- тройка неплохих гибридов и голавль- на кукурузу. червя тупо сбивает мелочь.

Паха

05 июня 2011, 15:23:22 #212 Последнее редактирование: 05 июня 2011, 15:29:09 от Паха
господа,прошу простить,возможно засоряю тему,и инфа по этому месту уже есть..........но некогда перечитывать тему,ночью уже выезжаю...........в общем хочется узнать про рыбалку в х.Хрящевском......тесть с тёщей собрались дубины покидать,и я прицепился.........в общем с утра думаю с фидером посилеть,а ближе к обеду хищника на спин погонять.........подскажите как там сейчас с рыбой,что ловится,на что,когда......буду признателет.......и как там с течением,какие кормухи надо?вот место-   http://wikimapia.org/#lat=47.7247755&lon=40.941453&z=15&l=1&m=b         забыл сказать-порылся в запасах прикормки-осталаст только клубника и ваниль-пойдёт??и что там хищник предпочитает?

Юджин

Цитата: Паха от 05 июня 2011, 15:23:22
господа,прошу простить,возможно засоряю тему,и инфа по этому месту уже есть..........но некогда перечитывать тему,ночью уже выезжаю...........в общем хочется узнать про рыбалку в х.Хрящевском.....

Если уже опоздал, то звыняй! ;D но лучше поздно..

В Хрящах ловил выше по течению(около километра), относительно хутора...первое интересное место это там,где река упирается в высокий скальный берег и делает резкий поворот направо. Основное русло подходит практически к левому берегу, течение там быстрое и мощное, дно каменистое хрящеватое (видимо отсюда и название хутора), далее к правому берегу плоская песчано- глинистая "равнина". Место облюбовано любителями фидера (сазан, рыбец,гибрид) и джига (судак)...на "равнине" комфортно удить густеру ( в проводку) и гибрида (в придержку или со дна). Прикормки, наживки, насадки-сугубо методом тыка, бывает по-разному.
     Далее (выше по течению) есть остров , с заросшей протокой. В протоке обосновалсь щука.. шнурки проявляются всегда, а посерьёзней рыбу ловить  надо осенью..летом зело вялая (или я её не смог расшевелить)...на выходе из протоки , по левому берегу, мелководный мыс (похоже на маныческие лиманы), там во-второй половине лета появляются джунгли из водорослей, ну и соответственно окунь,щука,голавль.
     "Лиман" плавно переходит в прямолинейный участок русла...сюда каждый летний вечер приезжают фидеристы, берег удобный, места хватает ("туристы" иногда шумят, но к ним видимо и сазаны привыкли)...начинающие таскают ласкирей и гибрида, опытные всю ночь караулят сазанов...Профиль дна несложный, от левого берега к правому, вначале свал до глубины около 2 м., затем плоский стол с небольшой ложбинкой 0,5-0,7м (в 30-40 метрах от левого берега) , потом плавное увеличение глубины в фарватере(можно ориентироваться по бакенам) и плавный выход на плоский глинистый стол перед правым берегом. До фарватера дно песчаное с ракушкой, после фарватера песчано-глинистое... В ложбинке практически всегда стоит окунь, берёт на медленную проводку у дна или по дну, на мелкую резину или вращалку.Два-три хвоста бывают достойных(для садка) размеров, а по принципу поймал- отпустил матросика, можно упражнятся целый день.
     Ещё примерно через км,  река снова делает резкий поворот...тут течение упирается в обрывистый берег из суглинка. Суглинок не скала, поэтому у самого берега (правого) имеются ямки и водовороты, и глубина резко уходит буквально в метре от уреза воды. Это место обитания хищника..У меня там брал судак и голавль, местные жители ловят сомов, бросая донки вдоль берега.
    Голавль на этом участке реки есть везде..бродит в основном под ветвями деревьев и периодически начинает бить по всей акватории..ловится в течении светого дня. Ведёт себя возмутительно-высокомерно по отношению к рыболову, любит всплескнуться в паре метров от лодки..клюёт редко, непонятно из каких соображений,иногда на грубую снасть , чаще на нечто эфемерное...
   Ну вроде бы и всё, не хвоста не чешуи!  :)

alexandr247

Непонятно, а разве этот участок не попадает под запрет?
.....Запрещается:
45.1. в водных объектах рыбохозяйственного значения Ростовской области:
45.1.1. добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
а) в водных объектах рыбохозяйственного значения Донского запретного пространства (приложение N 2 "Карта-схема Донского запретного пространства")
б) на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы;

горыныч

Вообще там заповедник,и некоторые уже попадали на лодки и снасти ,ну естественно и штраф. ;)

Юджин

07 июня 2011, 08:08:55 #216 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 08:10:56 от Юджин
Цитата: alexandr247 от 06 июня 2011, 16:23:09
Непонятно, а разве этот участок не попадает под запрет?
.....Запрещается:
45.1. в водных объектах рыбохозяйственного значения Ростовской области:
45.1.1. добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
а) в водных объектах рыбохозяйственного значения Донского запретного пространства (приложение N 2 "Карта-схема Донского запретного пространства")
б) на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы;

Нифигасебе! :o  ...там весь берег рыболовами усижен...и лодки на воде..Ничего не понимаю...

П.С. заповедник - лесной массив на правом берегу, там и знаки соответствующие есть.

горыныч

Цитата: Юджин от 07 июня 2011, 08:08:55
Нифигасебе! :o  ...там весь берег рыболовами усижен...и лодки на воде..Ничего не понимаю...

П.С. заповедник - лесной массив на правом берегу, там и знаки соответствующие есть.

Там работает Усть-Донецкая и Каменские инспекции ( по секрету! ;)

Юджин

Суровость российских законов , компенсируется необязательностью их исполнения (с) как-то так у Салтыкова-Щедрина было..

ПС. надо эту тему в разделе "законодатльство" прояснить...я как-то с рыбинспектором разговаривал, он говорил что рыбалка запрещена только в районе Огиба, и только в запретный период..

alexandr247

Прояснить конечно можно, но в правилах то четко указан район от... и до ... Сам был в районе Журавского шлюза "не по рыбалке" места там конечно кайф (рыбаков не видел ни одного), но отдавать лодку и снасти в которые вбухал денежку как-то не хочется. :)

shakk

Цитата: Юджин от 07 июня 2011, 09:25:57
...я как-то с рыбинспектором разговаривал, он говорил что рыбалка запрещена только в районе Огиба, и только в запретный период..

В Огиб езжу часто на дачу к друзьям, но знаки с указанием на пункт в правилах рыболовства о запрете вылова рыбы стоят круглый год, не только в период запрета. Что-то инспектор темнит...

Юджин

Позвонил в Константиновскую инспекцию..Ответ чёткий- район закрыт для рыболовства. Спрашиваю..и с берега? Ответ: ммм...гммм.. ну в правилах запрет..
   Видимо, знает что на берегу масса рыболовов и оборудованных мест(мостки, ступеньки), но и сказать ,что разрешено нельзя.. В общем, ситуация как с водным кодексом, в котором прописан запрет на подъезд к водоёмам на автомобилях...и машин по берегам немеряно.

П.С. жалко.. хорошие места .

Паха

07 июня 2011, 14:20:18 #222 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 14:49:31 от DonFisher
to Юджин

не опоздал ;) ;) ;)я туда не попал,но планирую на неделе,очень чёткая,полезная информация-спасибо.........а можешь места это в карте ткнуть?

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

горыныч

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter