26 ноября 2024, 19:43:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

горыныч

Вчера на Донце в основном троллинговали,пробовали отводной-0; вертушки-0;На троллинг было взято 5 судаков от 1 кГ и более,один голавль-700-800 гр,и 5 окуней-250-300 гр. и 1 бросовая уже почти заиленная сеть около 80 м.,была вытащена и выброшена на берег в бурелом.Ну как-то вот так,не весело,но рыбалка прошла с удовольствием,ждем выходных. ;)

Григорич

Цитата: Zumer28 от 14 июля 2011, 22:35:31
12-13.07 выезжали с Kunaev и коллегами по работе на одно из любимых мест,правый берег ниже Краснодонецких шлюзов.Последний раз были здесь осенью прошлого года.Честно говоря, по прибытию не узнали этого,давно облюбованного места.Берег загажен следами пребывания "цивилизованного человека",а река  до 4-5 метров от побережеья поросла густой травой.Для начала пришлось потрудиться по уборке побережья и расчистке водной акватори.Ловить начали около 17 часов.Клев очень вялый,к 22.00 лично поймано 4 карася и пару бычков, у товарищей примерно та же картина.Закормили места ловли с лодки и на этом вечернюю рыбалку закончили.Затем приготовление ухи,приятная беседа у костра под коньячок ,уху и запеченную рыбу и здоровый сон на свежем воздухе. В 5.00 подъем,чай и начало утренней рыбалки. С 5.30 до 6.00 подверглись бешенной атаке карася 350-500 г. В итоге,к 10.00 в садке около 6 кг данного обитателя рек и прудов.Различные вариации с длиной и диаметром поводков,крючков и наживок к расширению разнобразия улова не привелию. Наглючий гибрид хватал все:и кукурузу,и опарика,навозного и зеленого червя. Отдыхом и  рыбалкой довольны.Фоты выложу завтра...    
С опозданием,несколько фотоэтюдов к отчету...

Григорич

И еще...

Григорич

На этом снимке видна подводная растительность,заполонившая прибрежную полосу...

amigos

вчера с 5утра до 10, две фидерные палочки самодельная смесь из круп хлеба и макухи,и самодельные бойлы 5-6мм
рыбалочка на ура,неплолхие хвосты радовали бодрыми поклёвочками,сазан просто отпад,палку срывает с рогаток,масса удовольствия и впечатлений,двух желтопузых не удалось даже развернуть,вымотав метров 70 лески,зажимал шпулю рукой дабы произвести обрыв,что собственно хорошо получалось на счастье сазану,леска0.3,желтопуз почти не замечал этого,ну а пару под 2кг взял без проблем :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

и такой вот дуплет,бычёк на бойл,окунь на бычёк ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

semenchenko.andrey65

верхне красный донка с пружиной кукуруза червяк-один подлещ и три гибрида.у друга поплавочка таранка и гибрид семь штук. есле-бы не сын то коту в глаза смотреть было-бы стыдно -наловил сибеля

горыныч

Сегодня, район х.Усть Быстрый на воде в 4-30,мелочевка играет-красота,тишина,соловьи с фазанами анекдоты рассказывают :)рыбаков по берегам много-кто с ночи,а кто  утром приехал и готовил снасти.Решили произвести поиск хищника троллингом,что бы потом стать на отводной,но увы -первая поклевка голавлика 200 гр. случилась в 9-9-30,хищник гоняет малька и чуть ли не загоняет в лодку,но воблеры брать не хочет никак,думаем-что не так,смена воблеров никаких результатов не приносит,пробуем отводной с микровоблером-тычек-густера  под 250-300 гр. и голавлик чуть поболя .Снимаемся и идем еще раз по краю бровки,ставлю Тсурибито ярко ядовитой окраски,через 10 метров удар-судак на 1,2 кг в лодке,далее еще был голавлик и 6 окуньков-разного веса,под завершение рыбалки был еще пойман -судак ;D на 10-12 см,сел на тройник полностью,поругал я его и отпустил с миром.Вот впринципе и все,в 13-00 на берегу собрали лодку,поблагодарили Донец за приятные минуты нахождения на нем и поехали домой.Клев хоть и плохой,но начался только тогда,когда задул ветер под 5-6 м/с.Всем Удачи!!! ;)

MAK$ИМ

Друзья,подскажите.Гденибудь в районе от АПАРИНСКОЙ до ОГЕБЯ есть турбазы?хочу на выходные с малыми на рыбалку поехать,так сказать совместить приятное с полезным:-) Если кто знает,напишите как туды проехать.Заранее благодарен!
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

kaznachei61

Цитата: MAK$ИМ от 27 июля 2011, 14:11:05
Друзья,подскажите.Гденибудь в районе от АПАРИНСКОЙ до ОГЕБЯ есть турбазы?хочу на выходные с малыми на рыбалку поехать,так сказать совместить приятное с полезным:-) Если кто знает,напишите как туды проехать.Заранее благодарен!
Там сейчас от Броницкого моста через С.Донец до пристани У.-Быстрянской заповедник,зона покоя.Ловить-то ловит народ,но по закону низзя...браконьерство...База есть рядом почти с мостом-"Пчелка" называется.Если едешь со стороны Шахт,то перед мостом налево 500м.и приехал.

Den_7s

Только приехали из Апаринской, были чуть выше ЛЭПа. За вечер и утро несколько подлещиков на фидер, на пенопласт. На ночь ставили донку с зеленым червём - поймали сома :), размером 20 см  :(. Я пробовал ловить хищника - никого. Хотя малька он активно гоняет и голавлей видно возле берега, но брать ничего не хотят - ни блесну, ни воблеры. Может из-за погоды, может руки такие. Отдохнули хорошо и места там красивые. Вот только берег грязный, такое ощущение что мусор за собой там никто не убирает.

горыныч

Суббота 13-е,вышли на воду в 4-30,прошли троллингом метров 500-тишина,где-то в 5-00 начала играть мирная рыбка,идем дальше -500 метров- ни одного тычка или потяжки.Решили развернуться и пойти против течения.Развернулись ,приманки заброшены,у меня Тсурибито-2.5 м. заглубление,у друга двух составник от Китаезского производства,купленный за 70 деревянных долларов,прошли метров 20-у напарника потяжка,а потом визг фрикциона и сматывание шнура метров на 30,что-то сидело и никак не хотело подыматься,через 20 минут катания нас по Донцу,начал показываться хвост-сазан забагренный за хвост тройником воблера,потом еще не большая борьба и сазан в лодке,потянул он на 6 ,5 кГ,затем пошли дальше,у напарника судак на 1 кГ.затем еще один поболе,но сошел,затем окунь под 700 гр.У меня так и не клюнула ни одна рыбка,хоть менял приманки,но все мимо.Вывод напрашивается один-нефиг накануне рыбалки пить пиво с рыбом.Ну вот такая рыбалка получилась. ;)Удачи на водоемах!

Svoland

Цитата: горыныч от 15 августа 2011, 21:01:34
Суббота 13-е,вышли на воду в 4-30,прошли троллингом метров 500-тишина,где-то в 5-00 начала играть мирная рыбка,идем дальше -500 метров- ни одного тычка или потяжки.Решили и пойти против течения.Развернулись ,приманки заброшены,у меня Тсурибито-2.5 м. заглубление,у друга двух составник от Китаезского производства,купленный за 70 деревянных долларов,прошли метров 20-у напарника потяжка,а потом визг фрикциона и сматывание шнура метров на 30,что-то сидело и никак не хотело подыматься,через 20 минут катания нас по Донцу,начал показываться хвост-сазан забагренный за хвост тройником воблера,потом еще не большая борьба и сазан в лодке,потянул он на 6 ,5 кГ,затем пошли дальше,у напарника судак на 1 кГ.затем еще один поболе,но сошел,затем окунь под 700 гр.У меня так и не клюнула ни одна рыбка,хоть менял приманки,но все мимо.Вывод напрашивается один-нефиг накануне рыбалки пить пиво с рыбом.Ну вот такая рыбалка получилась. ;)Удачи на водоемах!
Так чё? Китай рулит? ;)

горыныч

Ну да,получается так,сам в шоке :D

Mirag

Был на выходных с 20 на 21 на донце, выше апиринского шлюза! Итог такой: подлещик грамм по 500 штук 25 и два сомика по 1кг. ??? Клев слабенький...раз в час... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter