26 ноября 2024, 15:43:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

горыныч

По хищнику глухо,как в танке :'(

amigos

Цитата: горыныч от 31 мая 2011, 14:37:41
По хищнику глухо,как в танке :'(
Вов,а як же головель,у нас задолбал,атакует пока солнце светит :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

gordey

Цитата: Dimka от 30 мая 2011, 21:37:14
Цитата:
"Большую опасность представляет загрязненность Северского Донца различными токсическими веществами. Загрязнение бассейна реки связано с быстрой урбанизацией Восточного региона Украины. Если в начале прошлого века на этой территории было девять городов, то в настоящее время их больше сотни. В них сконцентрированы предприятия, отличающиеся наибольшим уровнем загрязнения воды. Чтобы не отравлять воды Северского Донца, химические предприятия Луганщины, сточные воды которых содержат вредные токсичные вещества, перед сбросом в Северский Донец их разбавляют днепровской водой.

С экономическим кризисом уменьшился сброс с заводов загрязненных стоков, но кризис пройдет, а проблемы загрязненности останутся.

Беды, которые приносит Северскому Донцу урбанизация, дополняет сельское хозяйство. В Восточном регионе Украины под пашню занято 58% территории (по европейским нормам рекомендуется не больше 35%). Существенно загрязняют реки бассейна Северского Донца паводковые и ливневые воды. Они смывают с полей ядохимикаты (пестициды), провоцирующие онкологические заболевания.

Специалисты считают, что наиболее загрязненные реки в Украине — Северский Донец и Днепр, являющиеся основными поставщиками пресной воды."

Источник: http://doneco.org.ua/showarticle.php?id=677
Пока на межгосударственном уровне этот вопрос решаться не будет, ничего не изменится... :(
В пригороде Луганска и до Пархоменко Сев. Донец чистый, дальше не знаю. А химические предприятия Луганщины давно не работают и сбрасывать им нечего. Раньше выбросы Лисичанска, Рубежного и др. Луганск "встречал" первым, сейчас - чисто.

горыныч

Цитата: amigos от 31 мая 2011, 14:47:27
Вов,а як же головель,у нас задолбал,атакует пока солнце светит :smoke:

Леша головли есть,но чуть больше вертушки,окунь бьет,жерех гуляет,но ни на вертушку,воблер,отводной,троллинг брать не хочет.напарник сегодня к отводному вместо твистера ставил на поводок мелкий плавающий воблер,брал не плохой окунь,голавль,но очень уж капризно,вода после дождя  грязная может в этом проблемма ???

amigos

Цитата: gordey от 31 мая 2011, 21:20:23
В пригороде Луганска и до Пархоменко Сев. Донец чистый, дальше не знаю. А химические предприятия Луганщины давно не работают и сбрасывать им нечего. Раньше выбросы Лисичанска, Рубежного и др. Луганск "встречал" первым, сейчас - чисто.
у меня така же инфа,проблему надо искать ниже пятого шлюза,у нас все в порядке,изредко проплывали глушёные рыбёхи пока воду не подняли,
Цитата: горыныч от 31 мая 2011, 21:31:58
Леша головли есть,но чуть больше вертушки,окунь бьет,жерех гуляет,но ни на вертушку,воблер,отводной,троллинг брать не хочет.напарник сегодня к отводному вместо твистера ставил на поводок мелкий плавающий воблер,брал не плохой окунь,голавль,но очень уж капризно,вода после дождя  грязная может в этом проблемма ???
попробуй на перекатах 1,5-2м (глубины)ближе к берегу salmo hornet 4 зелёный тигр или наподобе расцвет, на самом малом ходу,голавль и окунь должен брать неплохо.

Юджин

Наблюдал вчера Донец ниже Поцелуевского шлюза (не знаю как он правильно называется)...непривычно тихо на Донце, всплесков почти нет, даже уклейка не играет хотя насекомых предостаточно...мужики гребли на лодке мимо, вода зелёными пузырями пошла как будто зацвёл Донец...Вобщем , что-то не так в нашем царстве...кто-то нагадил.

Schmel

Цитата: amigos от 31 мая 2011, 22:25:17
у меня така же инфа,проблему надо искать ниже пятого шлюза,у нас все в порядке,изредко проплывали глушёные рыбёхи пока воду не подняли,попробуй на перекатах 1,5-2м (глубины)ближе к берегу salmo hornet 4 зелёный тигр или наподобе расцвет, на самом малом ходу,голавль и окунь должен брать неплохо.

В субботу был в районе Михайловки, на против "Истоковской" турбазы, ни одной дохлой рыбы не видел, правда в этот день ничего особо хорошего не попалось, 5 карасей  по 200гр. Хищник ближе к вечеру начал бить прямо под берегом, по всплескам не маленький. В воскресенье кум был ниже  шлюза по течению, район 13-го км. дохлой рыбы тоже не видел.

Скорее всего что-то ниже Каменска спустили.

Николай13

Народ, подскажите, кто на что сейчас ловит на Донце - я имею в виду приманку применительно к поплавочке и донной снасти? В прошлом году в это время терпимо ловил на кукурузу - спецом покупал "Бондюэль" - в этом году в районе Каменска уже трижды побывал на рыбалке и не хочет брать кукурузу. Народ который по берегу что-то ловит не сильно спешит делиться своими тайнами, такой уж сейчас народ пошел.
И еще, хотелось бы, чтобы кто-нибудь классифицировал эти долбаные шлюзы, начиная от границы с Украиной и хотя бы до Белой Калитвы, т.е как шлюз в народе зовется и его местоположение относительно какого-нибудь нас. пункта, а то тут часто шлюзы упоминают, но не все же коренные жители.

горыныч

Цитата: Николай13 от 02 июня 2011, 00:50:08
Народ, подскажите, кто на что сейчас ловит на Донце - я имею в виду приманку применительно к поплавочке и донной снасти? В прошлом году в это время терпимо ловил на кукурузу - спецом покупал "Бондюэль" - в этом году в районе Каменска уже трижды побывал на рыбалке и не хочет брать кукурузу. Народ который по берегу что-то ловит не сильно спешит делиться своими тайнами, такой уж сейчас народ пошел.
И еще, хотелось бы, чтобы кто-нибудь классифицировал эти долбаные шлюзы, начиная от границы с Украиной и хотя бы до Белой Калитвы, т.е как шлюз в народе зовется и его местоположение относительно какого-нибудь нас. пункта, а то тут часто шлюзы упоминают, но не все же коренные жители.

Попробуй на червя и опарыша,при донной ловли пружина с хлебом и также на крючок червя или опарыша,в этом году кукуруза пока не рулит,рыба предпочитает живые насадки. И про шлюз- это гидросооружение на реке,чтобы держать уровень воды,т.к уровень воды в зависимости от рельефа разный.От Каменска до Калитвы шлюз находится в Нижнесазонове,Поцелуеве от Калитвы и ниже по течению Краснодонецкий,Журавский,Апаринский и здравствуй Дон батюшка. ;)

Николай13

03 июня 2011, 00:37:46 #204 Последнее редактирование: 03 июня 2011, 00:43:37 от Николай13
Цитата: горыныч от 02 июня 2011, 07:18:19
Попробуй на червя и опарыша,при донной ловли пружина с хлебом и также на крючок червя или опарыша,в этом году кукуруза пока не рулит,рыба предпочитает живые насадки. И про шлюз- это гидросооружение на реке,чтобы держать уровень воды,т.к уровень воды в зависимости от рельефа разный.От Каменска до Калитвы шлюз находится в Нижнесазонове,Поцелуеве от Калитвы и ниже по течению Краснодонецкий,Журавский,Апаринский и здравствуй Дон батюшка. ;)
Спасибо большое за ответ. Червя, ведь, цеплять, это же постоянно с бычком бороться придется?
А вот по шлюзам не совсем понял - что такое шлюз я знаю - мне интересно, как называется шлюз, который между Каменском и Донецком, между Каменском и Калитвенской и третий шлюз между Калитвенской и Белой Калитвой? Судя по снимкам из космоса получается между Донецком и Белой Калитвой три шлюза, верно ведь? вот интересно, как каждый из них величают на простом языке.
Ну и вдогонку сразу спрошу: вот если ехать от Каменска на Богданов, то на самом повороте на Богданов (поворот налево) есть еще поворот направо и там судя по карте есть два каких- то водоема - кто-нибудь знает, ловится ли там вообще рыба на этих водоемах? только не путайте с теми озерами, где находится комплекс отдыха (на них идет поворот налево не доезжая до той развилки, о которой я выше написал).

amigos

Цитата: Николай13 от 03 июня 2011, 00:37:46
Спасибо большое за ответ. Червя, ведь, цеплять, это же постоянно с бычком бороться придется?
А вот по шлюзам не совсем понял - что такое шлюз я знаю - мне интересно, как называется шлюз, который между Каменском и Донецком, между Каменском и Калитвенской и третий шлюз между Калитвенской и Белой Калитвой? Судя по снимкам из космоса получается между Донецком и Белой Калитвой три шлюза, верно ведь? вот интересно, как каждый из них величают на простом языке.
Ну и вдогонку сразу спрошу: вот если ехать от Каменска на Богданов, то на самом повороте на Богданов (поворот налево) есть еще поворот направо и там судя по карте есть два каких- то водоема - кто-нибудь знает, ловится ли там вообще рыба на этих водоемах? только не путайте с теми озерами, где находится комплекс отдыха (на них идет поворот налево не доезжая до той развилки, о которой я выше написал).
мжду донецком и каменском седьмой шлюз,можеш называть его в.красным или малокаменским,а от седьмого до качетовского(1) горыныч все назвы перечислил

AndrejVD

Кокунь ловиться 400-600гр.в Апаринке. с утра 0, с 11-00-до13 -00---14 зачётных...Эксперементируйте с резиной

Schmel

Цитата: Николай13 от 02 июня 2011, 00:50:08

Я пробовал и на червя с опарышем и просто на опарыш, предварительно побрызгав на насадку аттрактантом  "мотыль",результат есть,карась просто бесится от этого, да и другая попадается. Ловлю  на фидер, на поплавочную только Себиль (уклейка). Не хочет рыба в этом году растительную пищу есть.

Sivoy

Цитата: Николай13 от 03 июня 2011, 00:37:46
там судя по карте есть два каких- то водоема - кто-нибудь знает, ловится ли там вообще рыба на этих водоемах?
Нечего там делать. В верхнем мелкая плотва, в нижнем даже не знаю, но неделю назад человек 5 на нем сидело, похоже карася ждали.

Моряк777

с 3 по 4 июня были в ночь на Северском Донце,в районе 5 шлюзов,погода радывала! Первые забросы были только на Ушичку,Уха получилась на ура!Ночь ещё в переди,как время коротать нашли,разговорами о рыбалки.И Вот он в 5.30 утра боил клубника всё таки работает, долгожданый сход лески с катушки,хорошая подсечка и чувствительны прогиб уды,ощущения просто прелесть,5 мин вываживания и рып в подсаке,Вото он долгожданный Сазан!Рыбалкой был доволен,но всё же рыба не очень активна почему то,уровень воды вроде в норме,кто его знает,что рыбе надо!
Моряк777

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter