19 июля 2026, 13:49:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

Цитата: Andry98 от 30 января 2016, 22:05:38
Ловилась в основном "Коза", но за ней и ехали. Люблю её гадину, на рынках ростова практически не встретишь.
Но клёв был не очень, шуги нагнало, поотрывал столько грузов и крючков что за две зимы столько не отрывал. Нужно пополнять запасы. :smoke:
Кошак пришёл покормиться, но рыбу не ест, ветчину особо то же, а обычный хлеб мечет как комбайн. :D
помоему кот сдох после того как вы его покормили козлами ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Andry98

Ходил на противоположный берег. Очень много мелкого окуня. Из всей толпы видел 4 зачётных грам по 300-400.
Побалансирил чуток, не не моя рыба. Вернулся за Козой. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Ещё по теме. Бралась на мотыля лучше всего. Но не брезговала и красным опарышем с подсадкой мотыля. Активность замечалась на медленной подъёме. Ну впрочем как всегда. Частенько при приземлении груза - поклёвка, вообщем не активная игра.  Кто ловил эту рыбку тот в курсе. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

amigos

31 января 2016, 19:49:42 #2073 Последнее редактирование: 31 января 2016, 20:00:21 от amigos
Сегодня решили выехать по мирной,ловили прям в черте города, товарищ отличился,на 0.12 поводок сазанчика хватанул неплохого, багорик у меня был рядом так что после долгих нервотрёпок Саня подтянул его всёже к лунке,там я его удачно подцепил ,правда чутка рот ему порвал багориком :),  у меня печалька с сазанами вышла два неподьёмных брались оба с обрывами поводка,и одного небольшого всёже выловил, ну и собственно неплохая  густера и подлещ изредко поклёвывали в течении дня,вечером почти по тёмному прям раздача была с полчаса.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bigman

На рыбалку выбирался несколько раз, но особо ничего не было, то окуньки на льду, то просто в холостую выезжал. Вообщем, писать особо нечего было, единственно, что в эту зиму было, это то, что окунь на осенних местах себя никак не проявлял, хотя обязан был. В итоге, по льду, обнаруживался совсем в других местах, а вот с таянием льда, вернулся. Деньки становятся чуть больше, а значит есть возможность до работы проскочить на любимую реку. Тем более информация об отсутствии льда поступала, редкие льдины не в счет.
Вчера решил проверить пруд и речушку, чтобы принять окончательное решение на сегодня. Пруд практически весь освободился ото льда, речушка тоже:

Сегодня утром на реке, благодать, пошел сразу на точки, на которых ловилось по льду:

Кое-где обратка была еще во льду, но не критично, глубина подо льдом не значительная и врятли кто будет там стоять:

Было пару поклевок, но без результата, двинул на осенние точки, но там течение наровило сбить с ног, сделал, для успокоения души пару забросов и пошел дальше. О, обраточка свободна ото льда, делаю заброс практически вдоль берега и вот он полосатик 2016 на спиннинг:

Дальше, больше, полосатики ловились на каждой проводке около часа:

и тут приятный бонус зимний, проводка очень медленная с длинными паузами, ракушка злая, много обрывов, несколько раз подсекал, все эти несколько раз, выматывал без поводка. Поэтому, поклевка, оборот катушкой, если есть тяжесть, сразу палку вверх и форс-вываживание, иначе обрыв:

прошелся еще по берегу, были еще поклевки, но пора домой, денек шикарный и безветренный, жаль, что рабочий :(. Под льдинами медленно ходили окуньки с судачатами:
.

Несколько штук взял домой на копчение, вечером сделаю, соскучился по окуню. Остальных утопил.
Сегодня, как и в прошлом году, со мной трудился Evolution 662L+T3 SV.
Сезон 2016 открыт, спасибо тебе Северский Донец!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

bigman

Цитата: Сергей 2000 от 04 февраля 2016, 16:54:25
Льда нет???Можно вибираться?
Сереж привет, нужно, нужно и обязательно выбираться, искать затишки, так как течка очень сильная на основной струе. Звони, если что.
На ольхе сделал, вроде ничего так получилось, не разучился с осени, прошу к столу )))

Сергей 2000

Цитата: bigman от 04 февраля 2016, 20:39:19
Сереж привет, нужно, нужно и обязательно выбираться, искать затишки, так как течка очень сильная на основной струе. Звони, если что.
На ольхе сделал, вроде ничего так получилось, не разучился с осени, прошу к столу )))

Паш!"Затравил"! :)
Выбрался сегодня на БНС,берег.Всегда начинаю с него. ;)
Льдинок много плывет,хоть и мелкие,но коряжки обстучать не дали,вода чуть мутновата. :(
Все места,где окунь обязан был быть,обстучал..Нули.Толь в коме пока,что скорее всего..Пару дней выждать надоб..
В зачете чешуя от бели,одна.. ;D
Позвонил друзьям,все аналогично около Каменска..

Но наконец-то к реке выбрался,позанимался любимым делом,позитива море.. :)
Жизнь идет,река течет ну и т.д... :)

bigman

Суббота был в делах, но друзья выбирались на Донец, причем были в разных местах и с их сводок все шуге, странно парой дней ранее, все было чисто и вода, как слеза. Воскресенье 7.02 - еду, легкий мороз -4 тишина и солнышко. Приехал на реку, вполне себе чисто

Плетенку никогда ничем не обрабатывал и в этот раз не стал, обмерзание было, но не критично. Маленькие колечки, дань моде, забивались, но в мультовом варианте, особых проблем не доставляли, еще и лучше, льдинки, которые намерзали на плетне, счищались этими обмерзаниями, чистил раз в пол часа, когда уже не было сил смотреть на сопли

Вода заметно помутнела, понесло грязь, течение вроде тоже самое, но по донцу несет ветки и камыши в большом количестве

Начал с точки, на которой в прошлый раз были поклевки, со второго заброса, поклевка, но мимо, каждый раз приходится привыкать к поведению окуня, решаю долго не задерживаться на точке и через заброс смещаться, буквально ниже на 5 метров еще поклевка, но мимо опять, прошел еще 5 метров и еще метров 100 - тишина. Возвращаюсь на исходную, заброс и есть первый

Еще заброс и еще один окунек

И дело заладилось, сегодня мне еще предстояло попробовать спиннинг, который любезно дал на тест Дима, так как в поисках палки под твич воблеров в весе от 10 до 20 гр. в кастинге

часов с 10 до 11, поклевки на каждом забросе, но проводка очень долгая и медленная. Все было стандартно, как в прошлый раз, но после поклевки, нужно было делать на 1 оборот катушкой, а пару, так как окуневого дын дын дын, не было. Дын 1 раз пару оборотов катушкой, если сидит, а часто сидел, чувствуем тяжесть либо дальше проводка, подсекать нельзя, как уже и говорил, сразу срез об ракушку

Далее я поймал окуня с раной, такое ощущение, что его стреляли подвохи, зубы от рыбы выглядят иначе, если подвохи, то это сродни охоты с копьем рыцаря на суслика, в том окуне около 130 гр

Время шло к 12, клев подутих, решаю заняться тестом, собираю палку TailWalk 672M Backhoo Rise с тестом до 21 гр. Когда мне ее показал Дима, я понял, что тест скорее всего достаточно честный, уж очень комель похож на комель моего Evolution до 10 гр, смотрите сами

Дима сказал, что дергал им поинтеры 100-ки, их есть у меня, вес ССР 15 гр, СП 18 гр, Рудры 20 гр, закрались сомнения, что может и потянет рудру, но хребет не давал покоя мне, затем я рассмотрел внимательно и обратил внимание, что конус у Бэкху минимален от комля к вершине, когда у Эво он виден четко. Вешаю сразу Поинтер СП

Дергает и кидает, проблем никаких не заметил. Вешаю сразу 20 гр поинтер 127 МР, а что заметил, колечки на Бэкху побольше внутренний диаметр:

Видно, что под весом воблера палка еле гнется вообще, сорри за фото, забыл выдержку поменять:

Опять бросок, все твичится, бросается, рудру поставил уже более для успокоения души, так как больше (крупнее воблеров нет и не планируется пока, а до 35 гр палка есть, хоть и длинновата для дерга)

Был приятно удивлен, по моим ощущениям - это разумный верх, хотя палка все равно не гнется, я и агрессивно дергал и нет и смотрел как играет воблер, я бы съел )). Были сомнения, что ставить, так как Т3 СВ прижился плотно на Эво до 10 гр, второго нет, но есть Зил ТипР 7.3 с ним и были тесты, катушка сама по себе не легка, но и тут я был приятно удивлен, баланс в руке, то, что мне надо

К тому времени моя обратку плотно затянуло грязью и ловить было не так комфортно, но можно, решил дать отдохнуть месту и пошел бродить:

Обошел все ближайшие обратки, но кроме дохлого карася на берегу, ни увидел ни единой поклевки

Вернулся на точку и с первого же заброса поймал еще, поклевки были, но одна на 2-3 заброса, окунь помельчал. День, считаю, удачно прошел и половил и потестил, свои выводы сделал. Проехал еще в 2 места, все забито бурильщиками, в уловах у них карась и сазанчик, особо в обратках и не половишь, знают, где бурить надо. Вообщем со спиннингом я 1 был, остальные с бурой. Находил еще км 3, видел черепашку, воздухом подышал, спасибо природе за погоду, в выходные такое бывает редко, реке за окуней, взял несколько на копчение опять, остальных в воду. Трудился мой бессменный друг Evolution до 10 гр + T3 SV - приманка рыболов, аналог Рейнс Сатурн 2.5, даже не меняю ее уже какую рыбалку - уверен.

Спасибо.

sergei76

) ещё осенью когда делали ж-д пути у моста через реку,решил взять спиннинг и скоротать время у понтона-половить на отводной. Пришел-народу тьма,ну думаю-ща попрёт.перешел ниже от понтона -сижу собираю снасть и попутно с работы названивают по телефону-отвечаю... снарядил снасть-выхожу и о чудо ???? где весь народ ??? как исчезли. ну думаю мне же лучше-полоскал резину минут30 безрезультатно.(попутно с работы телефон не умолкает). Подходит ко мне рыбачок и так вкрадчиво интересуется о моей работе-отвечаю мол железнодорожник. Собеседник облегченно вздыхает и орёт на весь понтон-МУЖИКИ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА !!!!!! ёпти снова набежало стая косильщиков. Оказывается когда собирал снасть за понтоном в разговоре употребил выражение "3 бригады выехало будем работать " (я ж имел ввиду бригады машинистов ) Ржал я долго.... А интерес к тому месту пропал-единственное когда проезжаю все таки хочется вызвать НУЖНЫЕ бригады....

sergei76

модеры не удаляйте мож те косильщики прочитают )))

fisher-PRZ

Цитата: sergei76 от 10 февраля 2016, 12:04:18
) ещё осенью когда делали ж-д пути у моста через реку,решил взять спиннинг и скоротать время у понтона-половить на отводной. Пришел-народу тьма,ну думаю-ща попрёт.перешел ниже от понтона -сижу собираю снасть и попутно с работы названивают по телефону-отвечаю... снарядил снасть-выхожу и о чудо ???? где весь народ ??? как исчезли. ну думаю мне же лучше-полоскал резину минут30 безрезультатно.(попутно с работы телефон не умолкает). Подходит ко мне рыбачок и так вкрадчиво интересуется о моей работе-отвечаю мол железнодорожник. Собеседник облегченно вздыхает и орёт на весь понтон-МУЖИКИ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА !!!!!! ёпти снова набежало стая косильщиков. Оказывается когда собирал снасть за понтоном в разговоре употребил выражение "3 бригады выехало будем работать " (я ж имел ввиду бригады машинистов ) Ржал я долго.... А интерес к тому месту пропал-единственное когда проезжаю все таки хочется вызвать НУЖНЫЕ бригады....

В следующий раз прям под мостом и лови с левого берега
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Sher

Наконец то удалось открыть сезон... ну как открыть?? воздухом подышать, друзей увидеть...
Ну кратко по порядку. Прогноз не утешительный и суббота и воскресение дождь. Вечером в субботу он таки пошел и не прекращался до утра, выезжаем в дождь, но по дороге и ближе к месту он прекращается.
Радость встречи с друзьями, а вот с рыбалкой не очень... слышим разговор местных, что вода за сутки поднялась на 50 см... ветер постоянно меняется и по силе и по направлению...
но пуляли всем чем можно с остервенением

Порой притихал губатый

Токмо результатов это не приносило...

КарочЪ, лучшие (но с лодок) поймали по паре-тройке рыПов

Молодцы поймали по одной, и некоторый я, почувствовал всего одну поклевку за день... и не поймал ничего...
ну и .... с ней... меня эт вообще не беспокоит, хотя обидно  ;D

Зато вот морды все увидел

чему безудержно рад!! День проведен не лежа на диване, воздухом подышали, пообщались, руки не забыли как спиннинг держать, некоторые даже поймали, чего и всем желаю!

Как всегда, с ув. Sher

Sergant Lugansk

В дополнение к отчёту братишки Саньки.
Несказанно я рад,что в кои-то веки удалось повидаться, как в старые времена, всем вместе.
Да и выезд на рыбалку у нас ща к празднику приравнивается... :(
Места эти для меня новые,раньше тудой очень редко выбирались,ну а с лодкой - так воще никогда.
Руки дюже по лайту соскучились,весь день промаслал чисто джиг.Поклевок много было.
Забавный там рельеф,но,сцуко,времени маловато было поизучать.Очень привередлива рыбка была вчера к углам подачи приманки.
Пару-тройку траекторий угадал. ;)
Трофеев не было,но и не скучал.Да и радость от встречи с братвой.
Кароч - день удался. :)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

санек рыбак161

Сегодня после обеда решил сходить поджиговать.поймал 4 не больших судочков где-то по 1.300, 1.400 кг и окушков 6 штук но их отпустил сильно мелкие, судачков поймал уже на зорьке, вобщем рыбалкой доволен, я люблю жареных судачков.

Сергей 2000

С двух дня "окно" впервые за много времени.. :)
Посмотрев ветер,принято решение Весенний полигон оставить в покое,хоть и рыба 100% там есть..Рванул на БНС..Народу никого,что радует,чуть позже подтянулся народ,"старые" аборигены тож,"языки почесали" ;) ..Спокойно подзачистил запресованную точку..Щучку снял неплохую,пара зачетных судачков,немного невнятных тычков..Руки об рыбу вымазал,по берегу потоптался..Что еще надо "старому пердуну"?.. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte