17 июля 2026, 17:32:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Shaker

В прошедшую субботу посетили снова Донец, но дабы не нервировать каменских друзей и не накалывать местную рыбку-поехали в другую сторону .. Утром было почти безветренно, красивое, алое солнце только что встало...

Все разбрелись по своим любимым местам, а я решил поискать активную рыбку, 3-4 заброса и если нет поклевок, то шел дальше. Остановился на повороте реки, все дно в жестком ракушечнике, рай для окуня, но почему-то его не было. Чем выше поднималось солнце, тем сильнее дул холодный и пронизывающий ветер. За поворотом он дул еще сильнее, это и заставило меня задержаться. Как оказалось-не зря ;) Попал с 8:30 до 9:00 на мини-выход. Сначала пара злых,пустых поклевок, потом порадовал около зачетный судачок на последнюю найденную Аваруну :D

Следом выхватил неплохого окуня и клев стих.  Ребята подтянулись, пожаловались на плохой клев и сильный ветер.. Позавтракали, решили, что если рыба не начнет клевать в окрестностях, то придется осваивать "дальние рубежи", что мы и сделали. Ветер стал еще сильнее, поэтому джиг сменили на отводняк и окуни стали радовать своими поклевками. Попалась даже пару голавлей, очень активных, с дерзкими поклевками :)

Порадовала новинка от КФ-плавающий Полярис 4". Ловил все подряд не взирая на размер, даже гибрида ;) Не реклама :smoke: А вот плавающий Вибро ворм 3.4" не впечатлил, да и поклевок на него не было практически. А какие на него возлагались надежды :( Судак не появился даже вечером, видно рановато еще для тех мест ???
С уважением, Shaker.

Сергей 2000

Время появилось выехать на полдня!Куда?Солнышко.Ветерок хоть и слабый ,но Северный..Достал на предыдущих рыбалках.. :( По такой погоде можно только на окуня расчитывать..
Поехал проверить точку ДА на щучку и окуня..
Грустно..Окуня как и не было..300 метров берега "зачищенно"..
Щучка сразу отметилась срезом "косички" два раза..Что очень удивило..Но всеж одну поднял,близняшку с ДА.. :)
Упирался до вечера,но..Не мой день..Погода шикарная..Но когда рыбаку хорошо,о рыбе можно забыть..ИМХО..

maks.z

Сегодня в первой половине дня покатались по Донцу с отводным.Воды мало,окунь ладошечный.Удалось вымучить одного на 0,45кг.Грустновато.

fisher-PRZ

Выходной, конечно на реку! :)
Подъём в 5:00, в 5:50 я уже на берегу, смотрю сегодня не первый, пару фонарей видно у воды. Рыб крайне не активный и все мельче и мельче  :( в потемках выловил одного судачка грамм на 500, выпустил, на рассвете окуня небольшого. Не мой день был, после очередного обрыва оснастки в 7:30 перевязываться не стал, руки околели, достал термос и пошёл гулять по берегу. У народа тоже не густо, небольшие судачата, окушки, один парень только околокилошного окуня взял, остальное у всех незачет.
Надо дома поводков навязать  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

amigos

08 ноября 2015, 17:05:50 #1999 Последнее редактирование: 08 ноября 2015, 17:07:39 от amigos
замёрз я сёдни утром просто жуть :o  но пока мороз был клевали достойные клыкастики причём "дын" был настолько злостный шо аж сердце замирало при поклёвке,после пригрева солца до обеда некрупные  сударики реденько поклёвывали на 4" резину.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

gashish

Всем привет! Вчера с друзьями посетили эту чудесную реку. Мирная у товарищей вААшпе не клювала  :rybak1: У меня была цель обновить недавно купленный комплект и получилось , наловил чуток  вакуней :somyara:

golf3

08 ноября 2015, 22:58:35 #2001 Последнее редактирование: 08 ноября 2015, 23:00:41 от golf3
Сегодня результативное утро возле любимой реки принесли свои плоды,за бортом -5
Резина  120 мм,результат на фото.Потом пошли после восхода чопики грамм по 500 надоело развернулся и поехал досыпать.Спасибо реке за подарки.

Medintsev

image.jpeg

Выдалась рыбалка из серии, "продам окуня по себестоимости" )) После последних рыбалок, уже думаю может в церковь сходить...
Но не будем о злоключениях...
Рыбалка очень трудовая, считали поклевки, как последние рыбалки начала года на запрессованном "зимнем полигоне".
Стабильно клевало только у младшего. По началу не зачет...

image.jpeg

Потом окунь

image.jpeg

Потом Сергею влетел бонус

image.jpeg

Еще поклевка, и приятный окунь

image.jpeg

Я же считал поклевки, и слил приличную жабу. Которая поднявшись к поверхности плюнула в меня, моей же приманкой... дура...

Дальше Иван все же добыл зачетного клыкастого

image.jpeg

Поклевки провали. Решили сменить место...
Перебор приманок, в руки попадается огромный виброхвост косадка, который мертвым грузом пролежал в рюкзаке почти год... Расчет был на жабу, большая резина на легкой чебурашке, долгое зависание в толще воды... так я думал

image.jpeg

Удар... Форсированное вываживание... и на берегу отличный полосатый. Единственная моя рыба этого дня.

image.jpeg

Фото... заброс в туже точку, зависание приманки... не подсекаю, предполагая, что приманка повисла на коряжке... а коряжка поплыла, попытка досечь... но жаба снова в меня плюется приманкой.

Серега, поимел вторую поклевку и припарковал еще одну приличную щуку, чуть меньше первой.
Фото, второй зубастой, у меня не осталось, возможно сам Сергей набросает отчет.
На этом закруглились и отправились домой.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Пашок

Приехал погостить в родные края,ну и ессно не обошлось без рыбалки.приехали в обед ,погодка сказка,тихо,кайф.сразу заготовили дровишек,по 50 грам для храбрости и в бой! А боя то не было,с 2-х часов до темна увидел 2 поклевки,одну стянутую резинку и пустой кукан.и так у всех,кто там ловил,потому остались мы без рыбного меню на вечер(((( и пришлось перейти к плану "Б" . и со словами " лучшая рыба- это свинина" стали жарить и уплетать её под фкусный натурпродукт,далее ходьба на головах и.т.д.Утром все же свою рыбку нашёл..
Не курю ,..... пока трезвый .....

джони083

Сегодня планировал встретиться с уважаемым человеком на реке,Сашей гольфом,но времени в обрез...в обеденный перерыв всё же выскочил на часок к реке :)пока мудрил с проводками и весами,4 обрыва :( (плетни не навешал,обрывы на узле) и вот на выбросе заветный Дын  ;) решил не давать ему шансов и форсированно доставил на фотосессию и в воду пусть плывёт :) была ещо одна не реализованная подача,но....поехал работать :(

Сергей 2000

11 ноября 2015, 20:25:27 #2005 Последнее редактирование: 11 ноября 2015, 20:28:33 от Сергей 2000
Щучья погода..
С обеда щучью точку и еще метров 300-400 берега добросовестно пробил..
Нули..Только окунь немного разбавил ОП.. :( Все поменялось в этом году..
Упираться не стал,25-ть минут и с другой стороны города..К судачку.. ;)
"Ветер в харю я х..рю"(с),да и дождь зарядил реальный на весь вечер..Руки мокрые ,мерзнут на ветре,контролировать проводку .... :(
Но сударь не подвел..Сначала невнятно,за рыбалку пачку резины ушатал,обкушенные хвосты..Но по потемкам ,как обычно, уверенно..Немного взял зачетов..Угостил "девах" в пивбаре,в шоке были когда первый раз сказал ,что отпускаю.."А пожарить"(с) ;D .Пришлось забрать,угостить..Но сначала пиво купить за свой счет,а то еще деньги началиб "всовывать".. :)
Приятно людям хорошее делать.. :)

П.С. Полтора часа под реальным дождем и ветром..Костюм Норфин ,хоть и пять лет,на высшем уровне..

serg-teoretik

Прилагаю фото второй щуки и немного той утренней красоты что мы застали!

Bismark

15 ноября 2015, 11:58:01 #2007 Последнее редактирование: 15 ноября 2015, 12:00:32 от Bismark
Вчера посетили сей замечательный водоём...
С утра немного поблукали по лесу из-за "сломанного" навигатора(Артём  Garmin Shaker), который после дружеской трендюлины будет теперь запоминать дорогу к тем места где уже был... :crazy: ;D
В лесу с утра встретили стадо оленей(первый раз в жизни видел диких оленей).
В общем часам у 8 утра таки добрались до воды. Погода класс, чисто щучья - тихо, тепло, моросит очень мелкий дождь, больше похожий на водяную пыль. Воды в реке мало(от летнего уровня вода ушла примерно на 3-3,5 м.), Нижнежуравский шлюз уже бросили, Апаринский еще стоит. Вообщем быстрые сборы и к воде.

К слову сказать ловил комплектом Tailwalk Northern Rock V-II S76ML + Shimano 11' Twin Power 2000(шпуля от Biomaster 2500) + шнур Power Eye PeeWee #1 200 m. (яркозелёная)
Первые забросы, зацепы, обрывы. Быстрое перевязывание еще забросы на снос вдоль притопленных коряг, коими завалено всё дно. На очередной проводке приманка виснет на коряге, делаю небольшие короткие потяжки и чувствую лёгкий стук на другом конце шнура, ещё лёгкая потяжка за которой следует рывок рыбы  вниз, подсечка и после непродолжительного вываживания первый окунёк у меня в руках.
Фото и на волю полосатого...

Далее сместившись на несколько метров ниже, делаю заброс поперёк реки в русло. Первая ступенька, вторая ступенька... Лёгкий стук и приманка повисает в толще воды, подсечка и довольно бурное сопротивление, но удилище  не дает ни каких шансов рыбе сойти, перевалив через несколько прибрежных коряг  приятный  окунёк   у меня в руках.

Дальше идем ниже, ловим мелку щуку, очень мелкую... Спускаемся ниже, результата нет кроме одного среза у прибрежной коряги. Бродили около полутора часов без каких либо результатов. Вернулись назад в местам где хоть что-то клевало. Тёма вяжет отводной и рыба стала себя понемногу проявлять и через некоторое время паркует очень приятную щуку. Я был в шоке как она не срезала не толстый флюр и не сошла с крючка размером #1 по японской классификации.
Ну и как обычно фото...

Стало выходить солнце...

С того момента начался вчерашний дневной выход щуки. Переговорив с вновь прибывшими товарищами делаю заброс на снос, приманку течением прибивает к берегу и при проходе приманкой вдоль очередной коряги следует отчётливый "тук". Подсечка, бурное сопротивление, рыба не сдаётся и рывками под пение фрикциона уходит в глубину коряг. "Потанцевав"    несколько минут вокруг засевшего в корягах  хищника, чувствую что рыба перестала дёргаться на другом конце лески и моя приманка уже тупо застряла в "корчах"(с). Делать -нечего обрываюсь.
Быстро перевязавшись, делаю заброс чуть выше этого места и под корягами снова поклёвка, притом поклёвка вполне судачья, с отчетливым ударом, делаю лёгкую потяжку и чувствуя тяжесть на том конце шнура резкую подсечку. Тут уж толи просто я не дал ни каких шансов рыбе уйти в коряги, толи её размер не позволил это сделать. Немного побрыкавшись некрупная щука оказывается на берегу.

Далее были выходы и поклёвки щуку прям под ногами. Тёма нашел судачка, но после одного выловленного и одного схода судак почему-то кончился.
Вообщем время отведённое на рыбалку закончилось, мы смотали удочки и двинулись в сторону Новочеркасска.

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

:o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte