15 июля 2026, 21:46:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Roki 61

По мне так это у тебя дроп шот.

serg-teoretik

Цитата: Medintsev от 01 ноября 2015, 19:49:07Вчера выдался выходной, собрав снасти, мысли, чай с бутербродами рванули к водоему.
Так вы в субботу ездили?(

NexxxtLevel

Тоже выбрались сегодня вечерком покидать. Прихватил с собой tsuribito vios с тестом 3-12 и упирался только в джиг, вообще кроме джига ни чего больше не приемлю :smoke: Работали веса от 4 до 6 грамм. В итоге надергал  :oops!: 18 судачков из них 4 зачета, а так конечно мелкого очень много, зато жрет исправно, удовольствие получено.  :) Кстати почти все зачеты были уже в сумерках.

Medintsev

Цитата: serg-teoretik от 02 ноября 2015, 00:20:55
Так вы в субботу ездили?(

Да, Ваня в пятницу ночью приехал, и мы в ночь и стартонули.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Алексей Симоненко

Цитата: Roki 61 от 02 ноября 2015, 00:15:00
По мне так это у тебя дроп шот.
сначало на дроп шот клевалот плохо потом переоснастил на отводной

Михалыч 63

Цитата: Сергей 2000 от 01 ноября 2015, 19:58:43
Не хотелось писать но...
Редко такое бывает,встретил на берегу коллегу по увлечению.. :)
Всех в лицо знаю и по имени,кто чисто джигом работает.. :)
А тут "свежее" лицо.Да и красавчик человек,при таком ветре неприятном,по течке,в окуней уперся и надолбил..
Постеснялся познакомиться,парой слов перекинулись..
Приятно встретить человека,для которого рыбалка удовольствие ,а не способ "наколбасить "побольше.. :)

Сергей , возможно ещё увидимся на берегу  :eat1:.
У тебя получилось в сумерках зачистиь перекат?

fisher-PRZ

Чет как похолодало, не складывается с рыбалкой, то поехать не получается, то поеду, а там ОП  ;D
Вчера с дочкой всеж прогулялись от пляжа до кантона, ловил только джигом, увидел только одну поклевку уже в сумерках, но мимо.
Народ "твичит", скирдует на отвод судачью мелочь, мы с ребятами и окуней таких не всегда берем, печаль от такой рыбалки, больше на набережную ни нагой! ??? :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

pall-dnb

Цитата: fisher-PRZ от 02 ноября 2015, 10:08:22

Народ "твичит", скирдует на отвод судачью мелочь, мы с ребятами и окуней таких не всегда берем, печаль от такой рыбалки, больше на набережную ни нагой! ??? :smoke:
Олег да это норрмально,кризис в стране,народ не доедает))
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

DarkBrodyga

В субботу Веселка за неимением плавсредства обломалась, решил съезить на Донец, побродить пешочком. Воды конечно в реке - ужас. В прошлом году на этих же местах 12 -14 гр юзал, в этом с 4 кое как. Плюс куча водной растительности. В итоге до обеда побродил по берегам, ставишь резину 2 - мелкоокунь атакует сразу при первой же подмотке, но размер удручает. Ставишь покрупнее - откусанyые хвосты или вообще тишина. В итоге до обеда 4 полусъедобных окуня около 400 гр. Решил переехать и забраться подальше. Нашел неплохое место. Опять же нашел окуня, но по нему не упирался - искал клыкастого. И все таки нашел - удар, да такой с намеком на "отдай удилище", подсекаю  и понимаю, что соперник достойный. Но, увы, буквально минута борьбы  и сход. Причем даже без особых усилий. В качестве приманки была мандула, но маловатая, тройничек на мой взгляд тонковат и хлипковат, не смог я видимо просечь пасть этого зубастого красавца. Рыбы я не видел, но по ощущениям за 3 кг точно. Больше ни ударов, ни тычков. Но, и на том спасибо Донцу: подышал, побродил. Хоть и не поборол клыкастого, но отдохнул отлично.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

bigman

Запоздалый отчет по Дню Автомобилиста. Прошел в очень узкой и дружественной атмосфере. Второй год беру отпуск на вторую половину октября, 50 % отпуска был на рыбалках, речь не обо мне )). Собрались дружной компанией 2*Саши, 2*Сереги и я ) на базе на Донце. Я по рыбалке вечно голодный, даже если днем ранее там был, все равно тянет больше половить, нежели посидеть )). Прошли достаточное количество берега, я обильно прикормил колеблом Донец, третий год пошел мультовой ловли, а все никак не привыкну ), что, сменил палку, смени заброс )), короче заморочки одни. Я в первый день проходил в пустоту, Серега вынул пару щучек, ребята разловились окунями, я курнул по полной, но упирался в колебло до последнего. Сивой подержал неплохую щучку, но без поводка. Очень много ловят сетями сплавом, сетуют, что рыбы нет. Мне доверили лишь доставку щучки на уху, Серега поупирался еще, но пусто. Пришли в лагерь - там уха уже варится, затем Саша Гольф, намутил с баранины шулюм, к темноте я уже катался, как шарик, жрать сил не было больше. Стемнело и пошли за ночным судаком с Сашей - раскурили знатные отсосиновики и джигом и волерами пробовал, вернулись в лагерь, алкачи уже спали ))), мы туда же, у меня ранний подъем, прочесал пол донца, пару чепарей и поклевка щучья, но мимо, дальше я упираться не стал, ребята пробовали до обеда разловиться, но увы - окушки. Душевно посидели, отдохнули, погода, не смотря на прогнозы, радовала, тихо, тепло. (Для тех кто побоялся приехать ;)). Спасибо, что собрались, спасибо за компанию!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

bigman

знатный был чаек ))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

Цитата: Михалыч 63 от 02 ноября 2015, 09:13:59
Сергей , возможно ещё увидимся на берегу  :eat1: .
У тебя получилось в сумерках зачистиь перекат?

По светлому два незачета.. :( И пара окушков..
В сумерках выход был..Да сам виноват ..Сначала застежка подвела,потом оффсет не тот втулил,два схода..Пока настроил все и выход закончился.. :(

Алексей Симоненко

:)Всем привет,сегодня во второй половине дня решил съездить на пруды под каменском пробовал разные вобы ничего не сработало.потом поставил вертушку meps.и поймал одну небольшую щучку)всем ни хвоста ни чешуи пока!!!

Алексей Симоненко

:)Привет всем любителям рыбной ловли )вобщем сегодня к вечерку половил хищника на вертушки и воблера)поймал окушка две щучки одна сошла!погодка была ветренная и мрачная самое то для хищника )сфоткал что смог ещё одну щучку не успел сфоткать так как фотик сел ;Dи прошу прощения за фотку где я моргнул)))всем удачи на водоёмах и ни хвоста ни чешуи!!! ;) ;) ;)

fisher-PRZ

Сегодня по работе разбудили меня в 04:00  >:( заснуть уже не заснул, попил чайку и поехал на Донец немного выше Каменска. В 06:00 начал ловить, рыбка была не оч активна, но штук 10 окуньков поймал, первых ещё в темноте, 4 что поболя забрал.
Первый раз видел такое огромное количество малька окуня и судака! Окушки размером 3-5 см стояли у берега большими стаями, под ними и обособленно в ямочках стояли судачата по 8-12 см у которых в свете фонаря как диоды светились глаза  :crazy: с первыми лучами солнца вся эта мелюзга начала активно перемещаться и гонять ещё более мелких мальков, прикольно зрелище!
В обед с 10:30 до 12:00 выскочил туда же, но не увидит ни одного тычка больше.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte