08 июля 2026, 17:17:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

Цитата: boy от 28 мая 2015, 07:56:18
Ух красавчик! :) Чем прикармливал?
Фишдрим Лещ горох.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пашок

А я все думал ехать,али нет фчера вечером.все таки решился (дела подождут..) и в 4-00 стартанул на речку.цель поискать любые виды хысчных рып.зорьку проплавалвпустую,и отводнил и джиговал и железячками баловался-по нолям.Спас вчера купленный воблерочек,окуня косил шо дурной,сначала забирал рыпь ( семья потребовала ), но потом глянул,что хватит,да и пропадет,жара..стал амнистировкть.при желании можно было надрать мешок.
К 11 часам солнышко набрало обороты и согнало меня до дому.
Не курю ,..... пока трезвый .....

ashuk

Всем привет. Подходящей темы не нашел, поэтому чиркну сюда, если не по адресу прошу Модераторов перенести в соответствующую тему. Ремонт в ванной конечно надо скорее заканчивать, но и отдыхать тоже надо. На выхи ездил к родителям в Каменский район, ну и естественно уговорил отца на "семейный" турнир. Выбор пал на одну малую речушку. Подъем в 5.00 и через 20 минут мы уже на месте. Пока я собирал свой инструмент, отец ушел искать свое счастье. Я же первым решил в бой кинуть Бэтика "натурала", 5-6 проводок не принесли результата. Стал накрапывать мелкий дождик. Замена на Тиника matt taiger со второй проводки приносит первого щупачка. Воблер встал поперек пасти - шансов на сход ни каких. Ну и как у всех - НУ ЩАС.... АН НЕТ. Переезжаем на новое место, но подходов к воде нет, все заросло камышом. Движем дальше. Давая отцу фору, отпускаю его вперед, а сам же долавливаю следом. И вот в очередном прогале ковер травы, воблерами рисковать не захотел, поэтому поставил Касумовскую незацепляйку. И опять на второй проводке четкий удар и еще один щупак на берегу. У отца же сход неплохой щучки в метре от берега. Время на рыбалке летит незаметно и пора было возвращаться к  :rusdeg: Решил напоследок поставить Sugar Minnow 90F, который никогда ничего не приносил... На очередной проводке в метре от берега цепляется очередной щук. Таким образом 3:0 в пользу Ростова. Вся рыбка была отпущена для будущего позитива с адреналином... Выезд считаю удачным, омрачил вездесущий тополиный пух, который при смене ветра приходилось снимать с плетни. В 9:20 были за столом. Всем НХНЧ.

Сергей 2000

Чуть отчета "черкану"..
Вырвался всеж на БНС.Протер зимнию пыль с фидера.Замешал по привычке обьем..
С часу дня до шести работал замес,потом резко скис... :( Почему,буду думать..Толь горячая каша,толь прикормка..По рыбалке.."Булькающие" в очередь становились..Вот чтоб подняли что,не видел..Сам потаскал мелкогибрида,тарашку и калинку..Когда надоб ловить ,прикорм "сдох".. :(
Ну и чуть достойного окушка подергал с коряжек...

amigos

сёдни в 4 утра сазанчика на 4.5кг выхватил, Кормушка "Guru" "X-safe Method Feeders"  прошла экстримальное испытание на 5+, в остальном улове за ночь десяток карасиков и около десятка некрупного подлеща.

gray-79

С 12.06 на 13.06 выехали с семьей и компанией на шашлыки в Апаринку. Стояли метров 800 ниже гидроузла. С 10.00 вечера и до 8.00 утра полтора десятка гибрида от 200 до 500 гр. В ходу червь, иногда опарыш, кукуруза в игноре, прикормка Universal лещ и плотва. Фото не делал, фотоаппарат дома забыл. 12 числа народу тьма, сегодня посвободнее
ОПец подкрался незаметно!

fisher-PRZ

Вчера работал, поэтому на ДР не поехал, но на Донец выскочил  :)
Решено было поехать в Белокалитвенский район приобщаться кума (ярого поплавочника) к прекрасному, т.е. к фидеру  ;D надежда была подложить ночного лещика
Дорога, выбор места из тех что были не заняты, подготовка и в 19:45 первый боевой заброс, с которого вылавливают ладошечного подлещичка. Дальше до темна ни одной рыбалки я не поймал, кум же пяток подлещичка и густерок таких же выловил. До часу я упирался, Отсос Петрович  :smoke:
В 03:30 подъём и дело пошло веселее! До 9 утра три гибрида, пяток плотвичек, десятка полтора ладошечного подлещика и чехонь грамм на 400  :crazy: ключик к рыбе был в двух опариках на крючке ;)
Кум тоже рыбки подловил, пяток карасиков и десятка два густерки с подлещиком, самый крупный грамм на 500.
Короче посвящение кума в фидерманы прошло успешно  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Nikolas3420

Были с пятницы по воскресенье врайоне бронинского с права от моста если ехать из шахт к речке,моей целью был сазан,за 3 дня с кормил 2 ведра кукурузы и 12 кг сыпухи,ни одного подхода ни на бойлы ни на кукурузу,товарищи поймали 2 гибрида и 1 подлеца,это весь улов за 3 дня :( :( :( :( может кто подскажет там вообще реально амура или сазана поймать??? изначально хотели поехать на дон в район Кочетовки,но искалесив всю набережную места не нашли( вот такая выдалась рыбалка(  :D :D :D Всем НХНЧ

pall-dnb

14 июня 2015, 15:20:12 #1748 Последнее редактирование: 14 июня 2015, 15:23:10 от pall-dnb
Цитата: amigos от 14 июня 2015, 15:10:11
да бесполезно сазана кормить в Донце ;D   он ловица локально,шаг влево в право и можно нехило отсосать,хоть ты тонну кукурузы выкорми ;)
Макуха Рулит ;D
не однократно карпятники у макушатников отсасывали,я  конечно не знаю на сколько умелые карпятники были,но результат.....
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Kotofei

Пробыли в р-не Чумаков сутки с субботы на воскресенье. Погода и природа шикарны,пиво свежее,мясо вкусное,купальный сезон открыли)) а вот с рыбами местными так и не повидались,отсос по всему берегу...болеет чтоли после нереста. Ждём лучших времён  :)
А тем временем,где-то в параллельной вселенной карась с довольной ухмылкой кинул на сковороду чищеного человека.

рыбачок

ДВС всем.Сегодня в обед вырвался на речку тестить резину,и с фидерком посидеть.В итоге жена справлялась с фидером,а я по хишнику.Резина понравилась (в разделе Обновки)окунь жрал разных размеров.С десяток хороших забрал на жареху,остальные были утоплены подростать.На фидер гибрид,гибрид,и опять гибрид.

Arch

14 июня 2015, 22:53:55 #1751 Последнее редактирование: 14 июня 2015, 23:11:12 от Arch
После долгого перерыва всё-таки я вырвался на С.Донец.  И толчком был ДР ДФ. Собирался на ДР, а в последний момент напарник не смог(уважительная причина).  А тут мои друзья собрались и звали с собой. Звали ещё другие друзья на Дон, но я очень хотел на С .Донец. Даже палочку прикупил себе под эту реку (и для зимнего полигона). Вот я и поехал куда плнировал, поехал только с лодкой, даже без палатки.  Правда раскривушка была и навес на случай дождя там тоже был.
Ну что говорить.... Природа как всегда  супер! С рыбкой чёт туговато, местные говорят из за того, что вода упала. Жди, говорят когда устаканится ... дня три. Но ждать не хотелось и поехали мы на поиски. Час поисков и палочку я обрыбил щучкой.Не трофей конечно, но для первой рыбы на эту палку нормуль. Попадались ещё окушок коих забрали на уху. Под вечер субботы нашёл и судачка, не крупного, и не много. Вобщем не достойного фотосесии. В общем и целом отдохнули супер. Очень здорово спать под открытым небом и не думать что тебя загрызут комары. Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему их там нет.

amigos

16 июня 2015, 20:03:09 #1752 Последнее редактирование: 16 июня 2015, 20:22:01 от amigos
прошедшей ночью около 23 часов одного сазанчика вымучал чутка за 3кг,  далее до 5 утра несколько пукастых гибридосов  подлещ грамм 400 и мелкая густрёрка,бель чота ваще в ступоре уже с неделю,или может я её ловить разучился ???
фотка не ахти получилась на телефон, но всёж прилагаю :)

Вован.

Вчера с утра гонял зубатую по траве.Было три поклёвки,две взял,третья сошла.

borman

Был сегодня на любимой речке с обеда и до 19часов. Поймал полтора десятка фанерного подлещика и двух гибридов. Сварил мелкому уху. Ребенок счастлив. ;D
Духота страшенная. Рыба жахнутая какая-то. Квелая. Гибрид в слизе какой-то. Под леща косит. ;D
Фотки не делал, т.к. убегали в темпе от озверевших комаров.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte