08 июля 2026, 19:10:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Nog

Удачная выдалась рыбалочка! Рыбалили в красивых местах к северу от Ростова.
Сначала часа 3 искали место, успев наколесить лишних 50км, и когда мы его-таки нашли - радости не было предела!
Начали раскладываться уже за полночь. Сегодня предстояла битва двух Пеликанов - Pelican Spice и Pelican Sweet.
У Артура, моего напарника, состав был следующим:
Pelican Spice - 1кг
Pelican Lake - 1 кг
меласса
сухая прикормка просеяна через сито 2мм, крупная фракция удалена

У меня состав позамысловатее:
Pelican Sweet - 1кг
Pelican Lake 0.5кг
Pelican Roach Hemp - 0.5кг
кукуруза Бондюэль - 1 банка
меласса
прикормка хоть и была просеяна на предмет мусора, но крупная фракция из прикормки не удалялась. Целью было создать более универсальную прикормку, которая бы привлекала не только леща, но и других рыб.

Первым стартанул Артур, и уже на 3-м забросе глубокой ночью у него следует поклёвка. И первый приятный отрыв от нуля в виде подлещика. Далее - ещё одна поклёвка, и на этот раз в садок отправился небольшой карасик. После этого решаю разложиться и я )

У меня с клёвом поначалу было не столь хорошо. Вроде и дистанции были примерно одинаковые, и характер дна схож, но у Артура рыбы было явно побольше. Более частые, но очень осторожные поклёвки.

Так и продолжалось до утра. Утром проснулась густёрка грамм по 150-200, и начала активно клевать что у меня, что у Артура. Активность густеры закончилась часов в 8, после этого поклёвки стали более размеренные, стала чаще попадаться плотва, причём немелкая. Экземпляры доходили до 350 грамм и были не еденичными.
По насадке характер у рыбы постоянно менялся, да и вообще насадка хорошо сортировала рыбу: опарыш - более мелкие рыбки, а днём на него вообще рыбка не хотела отзываться. Зато хорошо отзывалась на червя. Подсадка кукурузы сильно замедляла темп ловли, но приносила рыбку покрупнее, причём разную.

За час до конца рыбалки решаю добавить в прикормку жаренной молотой конопли, и 3 последних заброса приносят три хороших плотвы, весом от 200 до 350 грамм.

По поводу прикормок - можно сказать, что сработали они на все 100. Рыбка ловилась размеренно и постоянно. Если клёв стихал, то это означало, что к точке подтянулось что-то покрупнее. Артур, с лещёвыми специями поймал больше густеры, карася и завалил несколько хороших подлещей. У меня же чаще садилась плотва, хотя и густёрка с карасями тоже неплохо отзывалась, но вот подлещей у меня практически не было. Возможно причина в добавлении Roach Hemp (Плотва Конопля), а возможно в том, что в прикормке было больше крупной фракции.
Около полудня мы начали сворачиваться и ретировались. Рыбалка удалась на все 100!

belousov

Будучи в гостях у друзей в Белой Калитве, воспользовался возможностью и съездил на Донец, ловил с кладки, очередное оборудованное место, которое еще не достроено полностью но уже вполне пригодно для рыбалки

На дистанции 35-40 метров располагается ракушечное плато, которое населено мелкоокунем, на первом же забросе свирепые поклевки, и первая рыбка в руках

В таком темпе продолжалось около часа, вся рыба примерно одного размера

Вскоре я видимо переколол всего окуня на найденной ракушке и пришлось сместиться в поисках новой точки, точку нашел быстро, так же как и в первом случае дистанция около 35 метров, но на дне уже камешки, и местами вполне внушительных размеров, это ощущалось когда груз "отводного" приходилось буквально перетаскивать через препятствия.
На этом месте доминировал мелкосудак, за полчаса выловил пять или шесть судачат примерно одного размера.

Место очень интересное, осенью обязательно проверю на наличие рыбы.
@maksimbelousof

dimasik762

Всем привет! Субботу и воскресенье были компанией рядом с х. Авилов. Пока ставили и оборудовали лагерь, шашлык машлык, я собрал фидерок и скорей к воде. Закинулся, минут через пять поклёвка тяну подлещика средних размеров потом пошёл мелкий рыбец , тарань и густера , периодически попадался не плохой подлец Клевало с завидной регулярностью часов до11 вечера. Гибрида небыло пока не нацепил червя. С утра всё продолжилось потом кончился опарик взял червя и попер гибрид , благо вскоре домой начали собираться.
Итог : отдохнули надышались воздухом и рыбы нормульно наловил и на уху и на засол.
Всем НХНЧ !!!

dimasik762

А это ребята на другом берегу переоценили Ниву :help:

fsekina

Заскочил на пару часов вечером.В улове 3 гибрида и голавль.

Andry98

Цитата: Александр.VIKIN от 01 июля 2015, 20:46:59
А как ты думал?Это тебе не в трусах по квартире лазить.Спасай родственника. >:( :P
Это в чьей же я  квартире в трусах ходил? :crazy: :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

amigos

выскочил по месту на пару часиков после работы погонять воблерки, кроме окуня никто не отозвался,но зато проскакивали довольно пукастые экземпляры, один даже чутка за 40см попался,аж страшна вываживать было   :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Andry98

Эх, такие добрые и старые, знакомые места. :)

Andry98

По рыбалке полный отстой, наноокунь, видать руки кривые, прошли от пантонёров до 6-го шлюза. Сгорела шея нах. ;D

Andry98

Нашли местечко одно, жерех бил в 20 метрах от лодки, буд-то издевался гад, но ни чинког, ни другие кастмастеры которые работают в Дону, его не соблазнили :'(

alex82

to Andry98
Не травите душу...родные места,каждый бугорок на дне знаю.На голавля надо переходить.Уж у него то клев практически постоянно в это время.
Эта падла(жерех) на Донце совсем не похож донского и волжского.У него постоянно меняется приоритет к приманкам.

Andry98

Пытался на мелко воблерки ловить, не берёт голавлик.

dimasik762

05 июля 2015, 18:32:48 #1782 Последнее редактирование: 05 июля 2015, 18:34:23 от dimasik762
Вссем привет! Только вернулся с понравившегося на прошлых выходных местечка в х.Авилов. ловилась рыбка опять не дурно, правда рыбца в этот раз всего штук шесть, зато тарашка покрупнее. Ловил только на белого опарыша. В итоге треть 12и литрового ведра отличной пивной рыбы, ровный загар, море кислорода.
П.с. какая-то сволочуга спи.дила новёхонькую ниразу не видевшию костра триногу   :'( :'(  (по дороге купил за пятихатку :(

gashish

Всем привет! В субботу 4 июля рыбачили с кумом на месте празднования ДР форума, где Рома (ТОР) катер спускал, так как все было забито до Усть-Быстрянсокй! Разнорыбица  ловилась размером не более ладони, как мелкого угля - ДОКУЯ!!! ;D ;D ;D Клевало только на опарыш! На кукурузу пару по клевок и тишина!

vova1982

На прошедших выходных рыбалили с лодки в на Донце рядом с устьем Кундрючки. Улов слабый. Жерешонок, окуни - всё оставили. запомнился один инцидент. заплыли в Кундрючку, там всё в сетях. только собрался резать, как из камышей выплыли аборигены. в общем смалодушничали, пожалели. не стал резать. в благодарность услышали в свой адрес матерную брань и обещания прострелить лодку, утопить, искупать  :D....
В общем взял я из садка окуня поувесистей и приебенил самому пиздявому по башке  ~). на том и разошлись....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte