06 июля 2026, 06:00:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

кот161

По морозу лучше было , а оттепель опять никак. Вообщем трофеев нет на баланс мелочь , два три хвоста заберу типа зимний вариант.Чикамас тож мелочь этих мормыхой. Этот год рыбалка трудовая как ни когда , видать в Донец с сопредельной стороны гавно притекло с всякой химией . Сергея на льду не вижу весь в работе а то мож чё и подсказал бы .
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

рыбачок

Доброго всем времени суток.Сегодня третий раз в своей жизни,вышел на подледную рыбалку.ОЧКОВАТО было,ну потом переорол свой страх.Первые два раза было не ахти.Тарань,ласкирь с палец.Но сегодня до вечера не единой поклевки,но 16-00 до 17-00 окунь дал о себе знать.Со дна не брал,брал в пол воды,и по верхом лунки.Мормышка среднего размера серебристого цвета,3-и,4-е мотылика.Рыбалкой остался доволен и под впечетлениями.Лед 15-12 см.Всем НХНЧ.

Пашок

15 декабря 2014, 15:56:03 #1577 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 16:17:12 от Пашок
Отправился сегодня с утреца разведать как ледок,балансиры помочить,да хворь после выходных повыгонять.выбор места пал на р-н Липового.народу не много,в основном все с@сут.лед по обраткам 20 см,крепкий,без воды.на течке 4 см.по середине майны.проверил все знакомые мне обратки,чутка рыбки наковырял.погодка супер,тихо ,тепло.
Не курю ,..... пока трезвый .....

рыбачок

Добрый вечер.Сегодня,то же место,с 16-00 до 17-00 половил немного окушков,глубина 80 см,брал под верхом лунки.Попались два маленьких судочка,отпустил бы,но пришлось резать чтобы достать мормышку.Всем НХНЧ.

Sergant Lugansk

Как мало надо рыбаку для счастья ~)
Просто попасть на реку :)
Погулять по тихому зимнему лесу :)
Ну,а если ещё и рыба клюёт... :o
Вот оказывается какой для меня лично нехитрый рецепт СЧАСТЬЯ на один день оказался ;)
Улов стандартный для этих мест судачки-щурки-голавли.
Способ и приманки впрочем тоже - лайт-джиг + 3/3,5дюйма активной резины.
За качество фото сильно извиняюсь.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

санек рыбак161

Я сегодня ходил у себя на донец, кидал спининг, Поймал не большого Голавлика  На 600 грамм  и хорошего язя  На 1,760 грамм , Попался за бороду , телефон забыл дома потому и фоткал  дома , головля поймал на юзури с голубой спинкой , а язька На ренегейт

Sergant Lugansk

Сегодня снова удалось пообщаться с родной рекой.
Оттепель и прошедший дождь внесли свои коррективы в активность клёва
и мою скорость передвижения по береговой линии  :crazy: ;D
Клёв стабильный и ,,размазан,, по времени,без четких выходов.
С приямков и глубин рыба повылызила и разбрелась.
Бровки с умеренным течением сегодня оказались - ,,наше фсё,,  ;)
Жаба активничала в основном с утра и до обеда,судачок просто
проклёвывал целый день стабильно.Правда процентов 70 - костыли.
Но было азартно.  :)
Голавль попался один,такой же,как в прошлый раз.Но я его прое6ал.   ;D
Долго муздыкался,не мог вытащить на закраину.После четвёртой или пятой попытки
он включил мне режим ,,Давай,до свидания!,,  :)
Ну,а вообщем - довольно таки стандартная рыбалка по зимней оттепели.
Наиболее фотогеничных персонажей сфотал.
Теперь надеюсь попасть на реку ещё хотя бы разок до Нового Года.
Как-то так...

amigos

Сёдни после обеда прокатился по месту,лёд стоит хороший но очень рыхлый,промоины на глазах появляюца,но в береговой зоне побродить можно,судачка так и не надыбал зато окунь 200-300г очень неплохо ловился на балансир.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

санек рыбак161

20 декабря 2014, 23:41:22 #1583 Последнее редактирование: 20 декабря 2014, 23:46:22 от санек рыбак161
Вчера бродил по донцу и возле апаринского шлюза поймал вот таких вот гавриков ;D

amigos

погодка сёдня шикарная,с Пашком побродили по льду Донца, судачёк капризничал очень,я двух поймал и третьего прям зачётного слил в лунке,голова не пролезла с первого захода и на втором он сошёл,а с обеда я надыбал окунёвое эльдорадо,клёв бешеный с лунки по 5-6 штук,самые крупные грамм по 400, 60 штук я насчитал это те шо в пакет поместились и ишо с десяток на льду оставались.Пашок вроде фотку делал мож позже выложит и добавит шонить к моему отчёту :).
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пашок

Да да побродили хорошо.кайф получен,солнышко припекает(+6 по бортовику), штиль полный,птички чвиркают...Сергеич седня был в ударе,мастер класс показал.пришлось у него балансир нужный отобрать,и дела пошли.что интересно,ловили с полводы.
Короче рыбки половили,на солнышке погрелись,грязи помесили.

Sergant Lugansk

СегодНЯШняя  :) рыбалка выбилась из ровной череды ,,зимне-оттепельных,, выездов.
Вроде бы всё было так,но трошечки не так...
С утра и до обеда на заранее ,,вкусных,, отрезках - ни одной судачей поклёвки. :(
Жабы - пожалуйста,голавли - извольте,судак - хрен его тут есть.
К обеду стал тупо убегать с ,,жабьих,, мест. :o
Выстроил вроде бы как стройную теорию о ,,судачьих домиках,, ;)
Ну,выстроил - надо проверять.Ломанулся по коряжникам.
Точно,там подлец и хрен вылазит,пока по голове не стукнеш ;D
Намаялся,но зачотных смыкнул.Проверил после идентичных точек пять - но оказались без бонусов. :(
Костылей дохрена,но тоже непосредственно в корягах.Шаг влево,шаг вправо - болт.
Вылез подлец подожрать на брову уже на закате,когда сворачиваться пора было.
Вообщем намотал сегодня порядком,да ещё и по пару кил глины на ногах. :)
Вспомнил детство в спортинтернате с утяжелителями в гетрах,поржал  ;D
Пока ехал домой,придумал ещё один ,,коварный план,,  :crazy: , жалко,что днём на реке не осенило.
Ну,ничего,будет лишний повод поскорей туда вернуться. :)

Сергей 2000

24 декабря 2014, 18:33:02 #1587 Последнее редактирование: 24 декабря 2014, 18:34:36 от Сергей 2000
Лед в этом году чтот вообще не "вштыривает",даж желание не возникало выйти,побурить,совсем "испортился".. :(
Сегодня утром звонок реального "директора Донца"..Серый,в 2 ночи лед сошел.. :)
Ну как удержаться..Ветер,дождь,солнце..Но все равно к воде по месту,до двух доделав необходимые дела ;) ..Небольшие крыги еще идут,ветер и дождь "удовольствия" доставили массу,но пяток поклевок всеж увидел,два "круглых" :)  бутуза поднял..Теперь можно и реальные точки пробить ;) ;D ..

Пашок

Всвязи с вестями о сходе льда,все дела перенесены на завтра..с утра уже на реке.дорога просто пипец,намесили будь здоров,шквальный ветер,короче все условия для спиннинга,но охота пуще неволи...прибыли,и правда,льда нет вашпе!спины в зубы и вперед.товарищ пошел искать кокуня,а я решил упереться в сулку.с первого заброса чую проход через коряжку и сразу четкий тыдык!протащил метр,сход.походу не просек его каску.далее полоскание резины,обрывы,маты,перевязки.но всеж одного вымучал.пошел к товарищу,у него тоже слабо,пяток окуней грам по 150, присоединился к нему,выдрочил одного пмпмсона пря с под ног и все,на этом рыбалку закончили.
Аскомину по джигу сбил,катушку покрутил,палку пошвырял,кайф!

Sergant Lugansk

Рыбалка сегодня получилась недолгой и немного унылой :(
Щуки,щуки,щуки и ничего кроме...
Правда к ,,судачьим избушкам,, то и добраться никак не получилось.
Да и вообще с нормальным маршрутом наломали сегодня постоянными перестрелками. :o
Закончил рыбалку вообще экстренно :crazy:
Началась ожесточённыя миномётно-танковая ,,борьба за мир,, и пришлось
в экстренном порядке ,,делать ноги,, ;D
В принципе продовольственную программу выполнил,
но для души - не получилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte