06 июля 2026, 15:19:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

кто нибудь в этом году хоть одного затрёшника взял?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Назар

Цитата: amigos от 13 ноября 2014, 20:41:52
кто нибудь в этом году хоть одного затрёшника взял?
я но на другой речке ;)

amigos

Цитата: Назар от 13 ноября 2014, 20:42:37
я но на другой речке ;)
интересует тока Донец ;)
Цитата: Сергей 2000 от 13 ноября 2014, 20:44:31

Не у меня :( ,но реально был один у знакомого ,около пяти..И жаль что знакомый не отпускает :( ...

Да с Саней Гольфом наблюдали ,как парковал один "гриб"(что с места не сходят весь день) весьма неплохого на БНС-е..
ну вот ,а по сравнению с прошлым годом осенью у меня через рыбалку были 3-3.5кг иногда и по два по три, а в этом за осень 2.6 один самый большой :(

golf3

Цитата: Сергей 2000 от 13 ноября 2014, 20:44:31

Не у меня :( ,но реально был один у знакомого ,около пяти..И жаль что знакомый не отпускает :( ...

Да с Саней Гольфом наблюдали ,как парковал один "гриб"(что с места не сходят весь день) весьма неплохого на БНС-е..
Подтверждаю,видел был удивлен размером выловленного,но факт.

bigman

Цитата: amigos от 13 ноября 2014, 20:52:28
интересует тока Донец ;)ну вот ,а по сравнению с прошлым годом осенью у меня через рыбалку были 3-3.5кг иногда и по два по три, а в этом за осень 2.6 один самый большой :(

А где ему водиться щас в Донце? только может ночью, но я так и не смог половить его ночью сука (((, ну ничего, терпение есть.

Лех, если колом поставить судака на 3-ку, чтобы хвост упирался в дно, с нынешним уровнем воды, его харя будет торчать на улице ))), есть подозрение, что искать его надо либо ночью, либо ближе к несброшенным шлюзам, где еще есть глубина хотя бы метра 4, но я там не то что мест не знаю, я там и не был ни разу )), тут дома то не знаешь ни черта )). На прошлый Д.А. я тоже поднимал затрешника, вернее не я, а теска пробовал поднять ))), подержал пару раз и отпустил, говорит поролон у вас не вкусный и крючок маловат, причем взял он еще в темноте.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Arch

Цитата: amigos от 13 ноября 2014, 20:16:44
хер пойму ???   мы к ним на Дон гоняем за судаками а они к нам :D   ;D ;D ;D   в чужих руках хер толще ;D ;D ;D
Я, например, ездил и буду ездить на Донец не за "хером потолще", а отдохнуть. Просто потому что нравится мне речка, другая она, совсем не такая как Дон.
Цитата: amigos от 13 ноября 2014, 20:27:13
хорошо шо Ростовские дальше 100км ехать не хотят,а тоб ишо  вас тут не хватало ;D ;D ;D
Для меня обычная рыбалка летом - 180 км. ...недалеко... по холоду перезжаем (вагон перевозим) немного дальше по расстоянию. На Донец ранше часто ездил, щас просто нет времени поискать места со слипом под боком..

fisher-PRZ

Чего-то сегодня не задалось с рыбалкой  :smoke: с 6:00 до 8:30 ни одной поклевки на двоих на БНСе  :D завтра попробую прошерстить косы на предмет наличия окуня и щучки
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

Пока отдыхаю...Жду начала обьемов..Рыбалим..Четыре дня в инете не был,по техническим причинам..
Несмотря на ветер и мороз,пробивал всеж точки..
На своем эльдорадо уже все сложно,только после захода солнца два зачета-судачка,да щучка удивила,две поднял ,почти по темному..
Удивляют жаждующии спецы..Две емкости с мальком выпускал уже по темному,порыбалили,отсосали,малька в банках на берегу бросили..Потом "блеят",рыбы мол в Донце нет.. :(

Был и в черте города на точке,где года три назад нарыл эдьдорадо..Чопики..Мелко стало..
И здесь есть чему удивляться жаждущим..Прохожу,чопики грамм200-300 на песке лежат.. :( Еще и метров за триста бежит,чтоб спросить,а почему вы тут задержались,вдруг я в тихаря чопиков в мещок скирдую ;D ,Хоть и не в мешок,но "скирдовал"-отпускал.. ;D Еще хотят правду на берегу услышать.. :)

Был и около военных,запресовали точку,пять поклевок,два Чопа.....

П.С. Время щучки,но ветер :( :( :(

Vladimir2

Был на белой глине, обрывистый берег. Много зацепов и обрывов снасти. Один судачек на 1.200 как только начало темнеть. А крупной рыбы реально очень мало.
Охота и рыбалка, это стимул к жизни

Vladimir2

Был сегодня выше Каменска в точке Б. Приехал на место в 15.00ч.,там рыбачил один мужичок на отводной поводок с.  утра, у него пол пакета окуней .Говорит что с10ч.ловилось хорошо.Ну я с 15.00 до 17.30ч.поймал всего 5 судочков, двух взял с собой , отальных отпустил.Рыбалка состоялась, хоть коротко временая.
Охота и рыбалка, это стимул к жизни

Пашок

Сегодня к обеду вроде распогодилось,вылезло солнышко,и решил вырваться на речку.по прибытию увидел закраины льда от берега метра по 2.все обратки во льду.ехал заведомо на окуневые места,где он есть всегда,но ни отвод ни джиг не принесли ни одной поклевки,глухо как в танке.под вечер поплыли айсберги,так шо наверно пока спининг убирать подальше ,да ледобур расчехлять.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Пашок

Вчера первый раз топтал донцовской лед.собирались на утренюю зорьку,но как всегда пока какие то дела,короче попали к 11 часам.погодка сказка.-14 ,полный штиль и солнце,короче варежки не одевали.у товарищей на мормыху поклевки пошли сразу,но мелковат,я же с балансиками пошел искать свою лунку,и нашел таки .лунке на 15- ой опускаю Баланс,дерг,пауза и ктото интересуется аккуратно.потом расшевелил рыбку.удары с каждой проводки,где то пол часа.размер заметно крупней ,чем у мормышечников,где то 300-400 гр.потом клев обрезало и начался поиск,куча лунок и опять "заветная" нашлась.короче все рабочие лунки в шуге,на чистом поклевок ошэнь мало.влетело пару наносудачков,естессно их сьел(шутка),и один кокунь-пукач,гр.800-900
До вечера наловили все, тока на Баланс улов по отборней.фото на льду делать некогда было,а по приезду кумовья отобрали с жадностью...
Не курю ,..... пока трезвый .....

amigos

Ну вот и я сёдни открыл сезон подлёдного лова,рыбка трудовая была ,но фсёже я ключик подобрал,лёд рабочий 5см, окушок клевал  весело,с одной лунки даже с десяток выдернул,товарищу попалась щучка,у меня помимо окуня ишо пару судачков маленьких проскачило, Новочеркасская братва тоже без улова не осталась,все доблестно с рыбой поехали домой, всем спасибо за компанию,рад был фсех повидать.
фотка у Лёни вроде  какаето должна быть,может позже выложит.

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 07 декабря 2014, 18:40:30
он курицу с потрахами трепит ;D ;D ,по дороге халявных кур по пятихатки набрали  ;) ;D ;D
я утку брал  ;D хотя ехал за кабанчиком >:( но кое кто редиска такая меня бортанул  :( ну то ладно я хоть яйца не тырил как некоторые ;D ;D ;D по рыбалке оценку себе поставил неуд. с балансирами не сложилось три окуня ,а по мормыхе чутка оторвался.

fisher-PRZ

Цитата: amigos от 07 декабря 2014, 18:24:02
окушок клевал  весело,с одной лунки даже с десяток выдернул,товарищу попалась щучка,у меня помимо окуня ишо пару судачков маленьких проскачило

У нас погрустнее было с рыбой, были в районе Липового, на баланиры поймали я и Пашок по окуньку, мормышечники нас обловили, к обеду и Паша к ним присоединился, а мы до дому укатили.
Лед у берега больше 10 см, отчаянные Донец переходили  :D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte