04 июля 2026, 05:16:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Сегодня,после "бетония",часика в четыре,выскочил на берег в надежде на жерешка....)
Сразу скажу,что жерешок малоактивен,вода еще не "устоялась",прикололо ,один выход жерешка на железо,пока вел два раза "куснул",потом ударчик и мимо(...
Еще не время пока(...
Смотрю плехает иногда на одном пятаке жерешок,кто-то фидером усиленно работает,кормит(в камышах не видно кто),иногда жерешок на мелочь выходит..
Попытался по плехам чуть поработать..Выходит фидерист из камышей....Кто это тут "моего" жерешка хочет достать????Блин,да это Грач(Мольский,многим знаком по статьям в "Рыбалке Юг",основоположник фидера в Каменске,с Салапиным осваивал в свое время фидер)....)))
Год в живую не виделся..)))Жив курилка)))!Как приятно было пообщаться с человеком,"триста лет" не видел..)))
Договорились о совместных рыбалках на Дону в июне по лещу...)))

Пашок

Сегодня состоялась моя первая рыбалка троллингом.первый судак,пойманный воблером.правда один в размере " стандарта", остальное кокуня,голавль.полосатый очень активен,нашел участок метров 100, прибрежный свал ,уходящий в яму.по 2-4 шт. Пукастых полосатиков за проход,довольно впечатлило,для первого раза,особенно када джиг молчит.Леха,пасибо,шо тыкнул пальцем при выборе" шо купить"!!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Bismark

10.05.2014 г.
р. Северский Донец.
Итак, в 3 часа утра тронулись в сторону вышеобозначенного водоема. Только выехали за черту города стал накрапывать дождик, усилившийся ветер еще больше подпортил настроение, но делать нечего - едем дальше. Полтора часа неспешной езды и мы на берегу, по прежнему брызгает дождь и дует ветер метров 6-8 в секунду. В планах было половить судака на джиг с лодки, но увы погода испугала и лодка осталась в багажнике. Собираем снасти и вперед пытать счастья в береговом джиге. Около часа полоскали приманки - ни какого признак рыбы.
Светало...
Ветер стих, дождь прекратился.

Предлагаю - ну его в.. опу этот джиг - пошли ловить головля! В ответ слышу - "пошли"! Вообщем, беру Финезу, воблеры, блесны и вперед.
Забрели в прибрежный лес, берег очень сложный, сильно заросший, обрывистый (местами обрывы 3-4 метра), много поваленных деревьев.
Вешаю блесну Forest Miu 2,2 гр. Первый подход не приносит ни чего, второе место - вижу стаю голавля с обрыва, которая постоянно кружит и собирает с поверхности букашек. Довольно долго облавливаю это место. Результат пара "тычков" в блесну и уже собираясь уходит с этого места ииии...
Из глубины вылетает голавль и со всей дури лупит в блесну, визг фрикциона, финка сгибается в дугу, и через некоторое время карапуз на берегу. Дома померил длину голавля - 41 см!

Когда доставал этого карапуза оступился и упал с обрыва в воду. Вообщем открыл купальный сезон!!! :help:
Ладно. Идем дальше.
Пройдя по берегу/лесу метров 200 вышли на опушку, там ни ловили (ни каких следов присутствия головля), еще метров 100 - снова труднопроходимый лес. Мест мало и все очень сложные(узкие, нависающие ветки,). Голавля полно, весь мелкий(с ладошку), ходит кругами, кидаешь колебалку - либо шарахается, либо подплывет посмотрит, разворачивается и уходит по своим делам.
Дальше нашел весьма неплохое место, неудобное правда, но вполне результативное.
С первых проводок прям под берегом колебло атаковал "карандаш".

Позже из глубины на туже колебалку бросился еще один голавль.

Погода начала налаживаться, вышло солнце и голавль практически исчез с поверхности. Ставлю диповый воблер Kosadaka Raven и на 3 проводке влетает еще один голавлик. Продолжаю ловить на воблер из под коряги выходит окунь, грамм 300, проводил воблер до берега и уплыл восвояси. через пару минут повесил я этот воблер на затопленном дереве, второго такого с собой не оказалось, пробовал кидать диповый Ion - результат ноль, а вот на Hickory MDR - был один сход.

На обратной дороге к машине опять же на Miu, но другой расцветки, поймал еще одного голавлика.

Рыбалкой доволен полностью. Из негатива только то, что свалился в воду, порвал кроссовок и поранил руку. Берега чистые, с Доном не сравнить. Людей мало. Рыбы полно, надо только подучится ее ловить. Места просто сказочные.
Поеду туда еще... и не раз...
С уважением, Михаил.

reva

Был вчера на Донце в районе Ст.Станицы. Фидер, прикормка миронов+опарик, на наживку опарыш, червь, кукуруза, каша, полный ноль!!!  >:( Просидел пол дня!!! Пару поклевок, вытащил 2 "козы" грамм по 100 и все!!! Может кто подскажет места получше в Каменском районе???(в лс)  :help:

Сергей 2000

Чуть для затравки!!!)))
Сижу пару дней назад на БНС,калинки надо коту,а то уже домой не пускает...)
В десяти метрах от меня усатый вывернул,плавно так,показывая свое тело,метра полтора минимум...).Ну какая тут калинка может быть,так гибрида чуть,да сазанчик...(
Дожился,балыком жереховым откупаюсь от кота,ну нет калины...(

Sergant Lugansk

Начал день с позитива ;) :)
Вместо созерцания в курилке твари ,,Ху@вый-Фишер,, - слетал на зорьку
на речку.Вода продолжает падать,такими темпами скоро июльский уровень будет. :(
Пух во всю,трава поднимается.Окунь от дна оторван и прилично.
Каролины и волокания ,,не взлетают,, :)
Пожалел,что поехал с лайтом,надо было микрушный комплект взять,
гораздо результативнее было бы.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Пашок

Я седня с рассвета на воде.судачка не видал,ну кроме карандашей,кокушек активный.оторвался по голавлю,жрал,шо дурной.достал сетку брошенную,один лесч был живой,один давно затух  .<***>..сы ,хоть бы снимали што ставят.
Не курю ,..... пока трезвый .....

alianzo110

В Усть - Донецке ладошечная густера, "в час по чайной ложке". Вся пойманная рыбеха немедленно амнистировалась. В общей сложности поймали  35-40 густерок. Погода порадовала. Накупались от души, позагорали, отдохнули на славу.
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Sanchezz.79

19 мая 2014, 00:45:35 #1238 Последнее редактирование: 19 мая 2014, 01:13:47 от Sanchezz.79
Совсем не запланированная вылазка на речку с 8 до 10 вечера.подход был найден к клыкатому,попадались и приятные экземпляры,одного слил прям у борта, подчетверку был :( .очень радует резинка Савамура  :)

amigos

Выехал вчера вечерком поохотица за жерешком,пришлось удаляца от города по дебрям непролазным от людей подальше :)   нашёл всёже я его,железо шота не сработало выходы есть даже пору раз был но не брал,менял и размеры и цвета и проводки ноль сцуко,а себеля молотит прям у меня под носом,начал я пробовать воблерки,и вот она суко рыба моей мечты,подобрал пару воблеров и за час 9шт,одного прям зачётного такого взял на двуху гдето,остальные в р-оне кило,рыбалка супер эльдорадо,воттут тонкий настрой снасти рулит,3х грамовые воблерки ннада забрасывать метров на 30,удары бешеные,вываживание со свечками,прям бля как лосось :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

AndrejVD

Был  17.05 в Усть_Донецком районе.Хотел погонять жереха,но ни хера не видел. Пробовал и железо и воблеры-0. Переключился на ультра лайт (пробовал первый раз) чебур 4гр.+ сатурн рейнс 2,5" и пошло поехало . Окунь от 200 до 700 гр. И бонусом судак на 1 200. Удовольствие супер. На следующий день поехал в те же места семьёй ( пожарить мясо и попить пивка) . Взял с собой махалку 6м.Намешал прикормки трапер фидер + трапер лещ. Через час после прикармливания началось эльдорадо . сначала мелочь (ласкирь, таранка,себель),а потом пошла товарная рыбка. с 17-00 до 20-00 штук сорок (тарань, краснопёрка, кругляк) вся засольный вариант -гр. 200-300

amigos

сегодня с 8 до 9 вечера ,боя почти небыло .но трёх кое как уговорили, одного даж Елена ухватила сама не поняла как ;D  просто попробовала кидать и тянуть,и невзирая на не совсем правильный угол подачи приманки произвела ухват шереспера :)

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Цитата: Андрик93 от 20 мая 2014, 08:40:07
Шляпу задари!!! ;D ;D
легко ;D  приижай ,ишо и кепку либхерр могу подогнать по брацки,Санька тада  мне две подогнал,одну Серёне ;D  он её потерял у меня в гараже ;D

Андрик93

Цитата: amigos от 20 мая 2014, 08:43:00
легко ;D  приижай ,ишо и кепку либхерр могу подогнать по брацки,Санька тада  мне две подогнал,одну Серёне ;D  он её потерял у меня в гараже ;D
Положи в сервант, пусть до августа лежит!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte