03 июля 2026, 12:08:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

САВ-67

Сегодня был в районе Перебойного. Сидел с фидерком. Прикорм - с утра остатки с предыдущей рыбалки "VDE", продолжил трапером. На крючке червяк-опарыш.... результат - 3/4 малярного 20 литрового ведра гибрида и калины. Гибрид (на глаз) грамм от 300 до 600 гр.
На удивление... пшеничку ставил и голого опарыша, полный игнор.

amigos

Вчера созвонились с Пашком и выехали на донец ниже каменска,за вечернюю и утреннюю зорьку лично я 20кг,восновном белая с десяток гибридосов попалось несколько красноперок и плотвин,основная масса густера и лещ-подлещ.время чудесно провели,после заката очень чудно водки попили под ушицу,с утра туман водная гладь потом солнышко и бешеный клёв на фидер. :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пашок

Тыщу лет удочку в руках не держал,вот Леха стравил,рука до сих пор болит.отрыбалили смачно,отдохнули также.зато у меня йааазьь!!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

рыбачок

Добрый день всем.С праздником всех!Вчерашний выезд,порадовал и погодой,и рыбкой.И так: Апаринский,4-00 выезд,1-40 и мы на месте,с утра рыбалка не задалась,но с восходом солнышка рыбка начала поклёвывать.Гибрид(карась) игнорировал все кроме бутерброда(опарик,червячок).Ловили на фидер,прикормка TRAPER(Feeder),TRAPER(Sekret),с добавлением кукурузы(бондюель),поклевывал и на кукурузу,и на перловку,но предпочтение было бутеру.В итоге было поймано около 15 кг гибрида и около 2 кг подлещика.Всем НХНЧ.Да чуть не забыл,под конец рыбалки,я в поймал чудо,фото ниже.Новерно к празднику.

amigos

Вобщем выехал вчера на часик после работы поохотицо за Донцевым жерешком,да и заодно разловить новый комплект "Нэо бриз фаворит и шиму биомастер"  по информации от попловочников жерех бил в течении дня,но как тока я приехал тиш и гладь,редкие одиночные плёхи,около часа швырял железо без толку,вода прибывает,подмитый берег пастаянна обваливаеца создавая полосу мути вдоль берега.в этом мутняке вода капит от мелочи сибилёк и прочяя мелочёвка шота там активно собирает и резвица мелькая серебристыми боками,и вот тут перед закатом  вечернюю тишину стали нарушать мощные всплески,судак как по команде вышел под берег и активно атакавал мелочёвку иногда полностью выпрыгивая из воды,пришлось перестроица на джиг,результата ноль,потом неожижанно под берегом на подмотке мощнейший удар и бодрое сопотивление,вот она первая рыба на новый палко и катушко,фсё проходит чётко фрикцион плавно гасит фсе метания, палочка отрабатывае по полной,подсак попросил у удочника седящего рядом.и вот он 4х килошный красавец у меня в руках,после ишо 6 шт один под двуху и четыре килошника,пришлось чутка помудрить с приманкой и поменять проводку ступени на равномерное волочение :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Петрович54

Sergant Lugansk

Три дня можно сказать мечтал выскочить на реку со спиннингом.
Хорошее конечно дело - фидерок,но чой-то уже насто@бал :smoke:
И тут вчера вечером - ,,вот тебе и нате,хрен из-под кровати,, :o
Практически ультиматум от домочадцев.Типа,а чо таранки больше не буде? ;D
Не,ну типа съезди исчо с фидерком,а то у нас тут запасы заканчиваются ;D
Потом опять на свой спиннинг присядеш,ни тебя ни рыбы дома видеть не будем ;D
Так и получилась ,,рыбалка из-под палки,, :(
С утра - 20 минут,2 блокпоста и вот река :)
Вода за четыре дня(с предыдущего посещения - душил карабаса) упала сантиметров на 15-ть.
На зорьке туманище и полная тишина.
,,Как повыздыхало фсё,,(с) :crazy:
Проклёвывать стало только с шести,и то в час по чайной ложке :(
Выдержал до обеда.Символичной стала поимка берцовой кости :o - пора домой :crazy:
Часть любимого шеврона на крючке - эт всё-таки знак ;)
Фсё - следующая рыбалка - 100% спиннинговая!
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Пашок

Вот и я седня не усидел дома,погнал повыгонять хворь послепраздничную :Dна глубине,на ямах рыбка не обнаружена,а вот на одной косе хишничек обедал во всю,от мала до велика,влетел небольшой бонус,околотрешник (весов нет),да и средний размер кило-полтора.сам не ожидал такого эльдорадо на метровой глубине,причем обед длился где-то час,работал тока джиг,отвод по нолям,резина вся подряд,проводка медленная равномерка.рыпь весь без икры,домой забрали с напарником по паре шт.

kuzhaka

Были на Донце в районе Усть-Донецка. Жора не было, но ушицу сварили и водовки попили от души. ;D Соседи полавливали душмана на спутник, но у нас как истинных фидерастов не было такой оснастки дубильников. ;D

sergo321

После обеда на спиннинг с дочкой 4 лет, была сделана попытка поохотится на клыкастого из-за погоды или подъема воды брался не охотно. Уровень воды осталось поднять около метра. Из улова один зачет, окунек и два карандаша. Дочка с моей помощью поймала одного карандаша.
Рыбка, просыпайся и ловись!..
Нервы от азарта напряглись.

Sergant Lugansk

Выскакивал на пару часов по месту со спиннингом.
Окунь есть,коматозный.Хавал всякую пассивную съедобу на дОООлгих паузах.
Дождь достал.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

fisher-PRZ

Вчера на вечерке и сегодня утречком посидел на бережку с поплавочкой в одном широко известном месте чуть ниже Каменска. Цель была наловить густерки на засолку, чута наловил. В прилове гибрид, плотва/тарань, голавлики и бычки. Народ, кто в головля упирался, хорошо отловился, но вот вопрос чего с ним делать-то? Некоторые по пол сотни  ??? нерестящихся особей домой утянули в весе от 300 до 800 гр. Голод же нынче в стране, а тут деликатесссс  :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Пашок

Фото с опозданием

Sivoy

Цитата: fisher-PRZ от 03 мая 2014, 23:56:05
Народ, кто в головля упирался, хорошо отловился, но вот вопрос чего с ним делать-то? Некоторые по пол сотни  ??? нерестящихся особей домой утянули в весе от 300 до 800 гр. Голод же нынче в стране, а тут деликатесссс  :smoke:
ГолАвлю до нереста еще с месяц. Вчера с товарищем с часик поспиннинговали, на двоих десятка четыре особей. Много около или закилошников. Поклевки на каждом забросе. В прилове 5 окуней от 400 до 900 грамм. Домой забрал 4 штучки на повялить.

fisher-PRZ

Цитата: Sivoy от 04 мая 2014, 10:03:13
ГолАвлю до нереста еще с месяц.

Х.з. течет малока с самцов, с самок некоторых икра.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte