18 мая 2026, 05:32:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

AlCh

Цитата: SirotaTVN от 06 декабря 2012, 21:56:56
"Выбор мотора до 5 л.с." Какие глисы, какие скорости??? 
-"Видишь суслика?
  — Нет.
  — И я не вижу. А он есть".
так вот и глиссы,и скорости есть. :)
много лодок в одного под 5 идут более 20км/ч.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Александр Ча

Цитата: AlCh от 07 декабря 2012, 02:06:35
-"Видишь суслика?
  — Нет.
  — И я не вижу. А он есть".
так вот и глиссы,и скорости есть. :)
много лодок в одного под 5 идут более 20км/ч.

Флинк 320 + мерк 5 в одного скорость 25км/ч, в двоих не помню уже, но на глиссе идет, если не против хорошего течения и волны, конечно. На стоячке точно идет.

muari2006

Цитата: Александр Ча от 07 декабря 2012, 09:25:48
Флинк 320 + мерк 5 в одного скорость 25км/ч, в двоих не помню уже, но на глиссе идет, если не против хорошего течения и волны, конечно. На стоячке точно идет.
5 л.с. - флинк 320 в одного на маныче - 28 км по ветру, на Дону до 25.  
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

DJ Серый

Ну и мои 5 коп.
Лиман 310 плоскодонка 31кг, ямаха 4 2т 23кг, я - 92кг, рыболовный скарб, якоря ~ 10кг, итого 156 кг. Глиссирует, скорость 21-23 км/ч. Использую гидрокрыло, чтоб кобры при выходе на глис не было.

ВИКИНГ

Итак! :)Сегодня,на Дону был тест драйв ;D,мой 320LS ВиКинг,от Посейдона,и Серёжин 8-ми сильный двигун(2т),довольно таки легко вышел на глис ;),так что все нормально!!!И по скорости и по ходу самой галеры ;D
[/URL]

Joohaan

11 декабря 2012, 23:42:48 #185 Последнее редактирование: 12 декабря 2012, 00:43:05 от Joohaan
Друзья! Я все-таки позволю себе вернуться к вопросу. Итак.
Маршруты: база "Тузлуки" - Западенский лиман. база "Веселая" - Шахаевский лиман
Лодка: арендованная Кефаль (хороший человек посказал правильное название). И там и там. Брать надувнушку пока не планирую.
Разрешенный мотор: до 3 л. с. Хотя говорят, что разрешают ставить до 3,5. Кто знает?
По наблюдениям много народу ходят под моторами на этих арендованных Кефалях.
Хотелось бы обобщить опыт. На воде в свое время постеснялся поспрашивать, теперь тут занудствую... уж извините  ;D Но информация по теме нужна. Нужно укрепиться во мнении...

а то получится как всегда

Joohaan

08 января 2013, 23:00:15 #186 Последнее редактирование: 08 января 2013, 23:03:32 от Joohaan
Спрашивал, читал, слушал, смотрел  :D... и определился окончательно.
Сегодня-таки приобрел Suzuki DF 2.5. В качестве новогоднего подарка, так-сказать.
По соотношению цена-качество-характеристики, да под мои цели, он показался мне оптимальным.
Как первому покупателю 2013 года - 26 т. руб. + подарок  :)

Андрик93

Цитата: Joohaan от 08 января 2013, 23:00:15
Спрашивал, читал, слушал, смотрел  :D... и определился окончательно.
Сегодня-таки приобрел Suzuki DF 2.5. В качестве новогоднего подарка, так-сказать.
По соотношению цена-качество-характеристики, да под мои цели, он показался мне оптимальным.
Как первому покупателю 2013 года - 26 т. руб. + подарок  :)
Поздравляю с обновкой!!!!! Уверен моторчег будет только радовать!!!!!!! В полку водомоторников прибыло!!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

gavru

08 февраля 2013, 12:23:56 #188 Последнее редактирование: 08 февраля 2013, 12:42:28 от gavru
Добрый день уважаемые!
Сорентируйте пожалуйста, есть задача: 2,5 лодка надувнушка с транцем (вес 14 кг), нужен моторчик 3,5 л.с. (максимум по тех паспорту к лодке).
Колеблюсь между китайцем и б/у брендовым каким нить, задача подъехал к месту походил туда сюда 3-5 км, потролить, посмотрел на китайцев, до 20 рублей цены, а б/у брендовые на 3,5 л.с. уложатся в эту цену не совсем прибитые?

P.S> прочитал всю ветку форума, лодку менять не хочу, большая не нужна, хожу обычно один.

muari2006

Цитата: gavru от 08 февраля 2013, 12:23:56
Добрый день уважаемые!
Сорентируйте пожалуйста, есть задача: 2,5 лодка надувнушка с транцем, нужен моторчик 3,5 л.с. максимум по тех паспорту.
Колеблюсь между китайцем и б/у брендовым каким нить, задача подъехал к месту походил туда сюда 3-5 км, потролить, посмотрел на китайцев, до 20 рублей цены, а б/у брендовые на 3,5 л.с. уложатся в эту цену не совсем прибитые?

P.S> прочитал всю ветку форума.
ИМХО лучше взять за 26 крублей 2,5 сузуки - транец не будете вминать на лодке, да и по скорости разницы с 3.3 практически ни какой. А когда наиграетесь и захотите вырасти в комплекте, то японца быстрее продадите, чем китайца. В 20 тыров перед сезоном вряд ли японца на 3,5 найдете.

Андрик93

Добрый день уважаемые!
Сорентируйте пожалуйста, есть задача: 2,5 лодка надувнушка с транцем (вес 14 кг), нужен моторчик 3,5 л.с. (максимум по тех паспорту к лодке).

P.S> прочитал всю ветку форума, лодку менять не хочу, большая не нужна, хожу обычно один.
Согласен с muari2006, Суза 2.5 л.с. 4х тактная, вам очень подойдет!!!!!! Новенький берите!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Добрый день уважаемые!
Сорентируйте пожалуйста, есть задача: 2,5 лодка надувнушка с транцем, нужен моторчик 3,5 л.с. максимум по тех паспорту.

P.S> прочитал всю ветку форума.
ИМХО лучше взять за 26 крублей 2,5 сузуки - транец не будете вминать на лодке, да и по скорости разницы с 3.3 практически ни какой. А когда наиграетесь и захотите вырасти в комплекте, то японца быстрее продадите, чем китайца. В 20 тыров перед сезоном вряд ли японца на 3,5 найдете.

sanchos806

Цитата: lesnik_68 от 26 сентября 2010, 22:31:36
Сань, а зачем пипеткой, я всегда разбавляю в 5 литровой канистре, можно и в 20ку сразу забодяжить, шот ты не подумал ;) ;D
двухтактники лучше заправлять свеже разбавленным бензом так как долго простоявший разбавленный бензин с маслом не есть GUT. Так как Масло дает усадку. Мой друг так запорол сузу,печально но факт.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

ВИКИНГ

Цитата: Андрик93 от 08 февраля 2013, 14:18:45
Согласен с muari2006, Суза 2.5 л.с. 4х тактная, вам очень подойдет!!!!!! Новенький берите!!!!! ;)
Согласен с вами! И с заправкой никаких проблем,приехал на берег.слил чутка для малыша и пошел бороздить просторы ;D ни масло мешать,ни за свежестью смотреть ;).Осталось если обратно в бак вылил и поехал домой.
[/URL]

Plaha

В продолжение темы, возник вопрос.
Что лучше взять на 1 -2 сезона - новый 2.5 или 5 ?(оба 4 такта, не китай)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte