22 мая 2026, 01:14:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Plaha

Цитата: ВИКИНГ от 10 февраля 2013, 00:38:06
Так и вас потребности изночально были меньше!"2.5!У хонды минимум 2.3 :smoke:Куда стремитесь? :smoke:

Повторюсь  ;). Брать новый 2.5, либо б.у 5  :smoke:. С одной стороны, новый есть новый ) а с другой, езжу на б.у японском авто и тоже нормально. Вот такая у меня дилемма ))

_SERGEY_

БУ 5 сил. шо тут думать  :smoke: 2,5 силы имхо только для стоячей воды. А с пятеркой в одно лицо он даж пойдет, если на плоскодонку повесить ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

sergey2

Нужно брать максимальный мотор который разрешен на эту лодку.

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 10 февраля 2013, 18:23:41
БУ 5 сил. шо тут думать  :smoke: 2,5 силы имхо только для стоячей воды. А с пятеркой в одно лицо он даж пойдет, если на плоскодонку повесить ;)

Опыт владения моторной лодкой у меня отсутствует, да и как то не задумывался об этом. А тут мой дед - охотник и рыбак, попросил присмотреть ему лодку.
Так вот, лодку я взял.
Осталось решить с мотором  :smoke:
Все таки 2.5 л.с для Дона это будет слишком мало ? Еще одно, думаю что 2.5 л.с. будет по легче и по проще в установки....
Был бы дед по моложе, однозначно взял бы ему не меньше 10 л.с.

багер

Цитата: Plaha от 10 февраля 2013, 20:04:49Был бы дед по моложе, однозначно взял бы ему не меньше 10 л.с.
Почитай о правах на моторную лодку , потом уже из пустого в порожнее переливай . :smoke:

andr93rus

Цитата: Plaha от 09 февраля 2013, 23:51:37
P/S до 10 л.с права не нужны, вроде же в прошлом году поправку внесли. ИМХО
Поправку-то предложили внести, но только принять пока забыли. Так что от 5 лошадок будьте добры иметь права.
Инфа из ГИМС, лично звонил 8 февраля, т.к. прав нет, а быстро ездить тоже хотелось бы. Но пока увы...Будем ждать.

Plaha

Цитата: багер от 10 февраля 2013, 20:16:57
Почитай о правах на моторную лодку , потом уже из пустого в порожнее переливай . :smoke:

Это вообще к чему ?
Сделать права - проблем нет  ;)

Plaha

Цитата: andr93rus от 10 февраля 2013, 21:00:23
Поправку-то предложили внести, но только принять пока забыли. Так что от 5 лошадок будьте добры иметь права.
Инфа из ГИМС, лично звонил 8 февраля, т.к. прав нет, а быстро ездить тоже хотелось бы. Но пока увы...Будем ждать.

+  :rybak3:

багер

Цитата: Plaha от 10 февраля 2013, 21:26:09
Это вообще к чему ?
Сделать права - проблем нет  ;)
Цитата: Plaha от 09 февраля 2013, 23:51:37P/S до 10 л.с права не нужны, вроде же в прошлом году поправку внесли. ИМХО
Вот к этому .

Plaha

Цитата: багер от 10 февраля 2013, 21:28:44
Вот к этому .

Я писал БЕЗ утверждения  :) :).
Вопрос же не стоял о правах ), просто хотел посоветоваться, какой мотор лучше купить :).

Всем большое спасибо за Достоверную Информацию !  :mat:

Теперь вот перевес перевалил в сторону 5 л.с.   ;D

Plaha

Знаю, что есть подобные темы. Так что прошу шапками не закидывать.
И так изначально выбор стоял между покупкой  б.у. моторра 5 л.с. (т.к. жалко было на него денег) и новым 2.5 л.с.
Все хорошо взвесив пришел к выводу, что рисковать с покупкой б.у. мотора не очень хочется и решил взять новый.
Теперь стою перед выбором производителя :
1. Honda 5 л.с
2. Suzuki 5 л.с. 4 т
3. Tohatsu 5 л.с. 4 т
4. Yamaha 5 л.с. 4 т

Если не ошибаюсь, то самый дорогой их них это Хонда.
Может быть это переплата ха марку, или действительно они лучше ? :smoke:

Кот да Винчи

Пойди лучше на права отучись!Четыре восемь занятий, по деньгам 10тр в круговую.
Причем реально полезно послушать по правилам водного движени :)
И не надо себе отказывать в скорости и комфорте!

зы Мерк почему вниманием обделил?

ВИКИНГ

Цитата: Кот да Винчи от 12 февраля 2013, 21:14:39
Пойди лучше на права отучись!Четыре восемь занятий, по деньгам 10тр в круговую.
Причем реально полезно послушать по правилам водного движени :)
И не надо себе отказывать в скорости и комфорте!

зы Мерк почему вниманием обделил?
Вань!А 10тыр это за все?!Или тока за послушать?Мощь и скорость я у же понял,а права на перемещение еще не совсем ;D,где так ?
[/URL]

Саша (П2+S30)

Цитата: Plaha от 12 февраля 2013, 20:44:49
Знаю, что есть подобные темы. Так что прошу шапками не закидывать.
И так изначально выбор стоял между покупкой  б.у. моторра 5 л.с. (т.к. жалко было на него денег) и новым 2.5 л.с.
Все хорошо взвесив пришел к выводу, что рисковать с покупкой б.у. мотора не очень хочется и решил взять новый.
Теперь стою перед выбором производителя :
1. Honda 5 л.с
2. Suzuki 5 л.с. 4 т
3. Tohatsu 5 л.с. 4 т
4. Yamaha 5 л.с. 4 т

Если не ошибаюсь, то самый дорогой их них это Хонда.
Может быть это переплата ха марку, или действительно они лучше ? :smoke:
http://www.motocontinent.ru/lodochnye-motory/ Открывай инфу по каждому, читай, что непонятно спрашивай.  У ямахи не увидел заднего хода. Да и получается она дороже хонды. Так что по соотношению цена/опции лидирует форева  ;D

sergey2

Почему вы рассматриваете только 4-х тактные моторы?
2-х тактные легче,быстрее уходят с места,перевозка на любом боку,проще в ремонте,дешевле.
По расходу топлива у маленьких двигателей разница незначительная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte