22 января 2025, 08:42:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

Serg63

Цитата: Medintsev от 26 апреля 2010, 00:24:52
.... кончик махового удилища, есть полый... есть со спицей... есть "не полый", не знаю, как его назвать...
внимание вопрос :) какой выбрать??

На какой вес расчитан конектор?? хотя бы примерные диапазоны...
Если использовать штекерный амортизатор, то какие минусы будут при ловле не крупной рыбы?? ибо ловить хочется естественно крупную рыбку:) но и от ловли не крупной рыбки отказываться не хочется.

Понимаю, что лучше приобрести несколько удилищ, для разных условий ловли, но сейчас подбираю одно удилище достаточно средне/универсальное для ознакомления с этим видом ловли.
1. Для начала возьми удилище 6 или 7 м с цельным кончиком с уже вставленной спицей, полый всегда можно докупить.
2. С коннектором и подсаком - до 1.5 кг.
3. Амортизатор мешать не будет, он только увеличит вес снасти.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mr.Fuks

Цитироватьибо ловить хочется естественно крупную рыбку:)

На свой 6м мах выводил 1.8кг карпа свободно.Вклеена спица,адреналин не поддаётся описанию.
Ребята!Давайте жить дружно!

Чубов И.М.

Цитата: mr.Fuks от 26 апреля 2010, 18:53:48
На свой 6м мах выводил 1.8кг карпа свободно.Вклеена спица,адреналин не поддаётся описанию.
Колись где спицу покупал для вклейки, очень надо.

mr.Fuks

Цитата: Чубов И.М. от 26 апреля 2010, 20:04:34
Колись где спицу покупал для вклейки, очень надо.

Подарили со спицей.
Ребята!Давайте жить дружно!

Чубов И.М.

Прикупил сегодня запасной шлыст фирмы Kosadaka на маховую удочку, размер подобрал легко.

Escil

Народ, а каким узлом поводок с крючком к основной леске привязывать? Дайте название узла.

Dolomann

Цитата: Escil от 16 июня 2010, 23:35:24
Народ, а каким узлом поводок с крючком к основной леске привязывать? Дайте название узла.
Либо петля в петлю, либо (что чаще) через вертлюг. (я про себя)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

anton.100

Ну и вертлюг то все равно петля в петлю

Dolomann

Цитата: anton.100 от 17 июня 2010, 09:42:10
Ну и вертлюг то все равно петля в петлю
да как бы не совсем)))) у вертлюга в общем то назначение есть)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

anton.100

Чубов И.М.

Цитата: Dolomann от 17 июня 2010, 10:49:54
да как бы не совсем)))) у вертлюга в общем то назначение есть)
На матче да согласен он несет свое назначение, а вот на махе считаю бессмысленным ставить вертлюг ИМХО.

anton.100

у меня стоят вертлюги только для удобства я так понимаю  при обрыве просто легче менять поводок

Dolomann

Цитата: anton.100 от 17 июня 2010, 10:59:35
у меня стоят вертлюги только для удобства я так понимаю  при обрыве просто легче менять поводок
И это тоже. 
Цитата: anton.100 от 17 июня 2010, 10:52:33
объясни?
все это- мое имхо)) :
При наличии вертлюга и ловле на опарыша у меня лично меньше закручивается леска. При петле в петлю на основную не передается усилие с поводка, меньше шансов что петля на основе порвется или будет повреждена  поводками.
Я вчера на обрывах 4 поводка просадил. Как бы вертлюг был мне кстати, и исключать его из оснастки я не буду.

P.S.

Да-да,вертлюжок спасает от закручивания,особенно,если поводок 0,1-0,0х,ну и также выполняет роль подпаска!
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

bluesmann

эээхх,надо бы попробовать маховое,я то все больше болонезом балуюсь,а недавно на базе,встретил москвича,который ловил на маховое,блин,оно тонкое как тростинка,в руке не чувствуешь..почитал ваши сообщения и понял,надо покупать,особенно в предверии осени и ловли тарани,а то мои палки микадо тяжеловаты,после рыбалки рука в локте не сгибается  ;D
время проведенное на рыбалке,в зачёт жизни не идет!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter