17 июня 2025, 20:45:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

puga

BSV

Цитата: puga от 09 октября 2010, 20:20:39
читал,не понял ниче ???конектор покупать надо? :smoke:

Надо, но если у тебя металическое колечко, значит хлыстик толстенький, берешь удочку и по магазинам, как только оделся (с колечком прийдется растаться ), на супер клей и на рыбалку :smoke:

puga

Цитата: BSV от 09 октября 2010, 20:26:28
Надо, но если у тебя металическое колечко, значит хлыстик толстенький, берешь удочку и по магазинам, как только оделся (с колечком прийдется растаться ), на супер клей и на рыбалку :smoke:
ок.понял.спасибочки ;)

xoma

Подскажите пожалуйста: Где-то год назад видел  в рыболовном магазине маховое удилище 6 ил 7 метров с металлической спицей. Все оббегал, нигде нет, продавцы удивленно таращат глаза. Нужно хотя бы название производителя такой (таких) палки
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

alex_rov

Может просто со спицей???? Или "металлической спицей" 100%. уверенность есть?
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

xoma

Цитата: alex_rov от 11 марта 2011, 14:34:18
Может просто со спицей???? Или "металлической спицей" 100%. уверенность есть?
Именно спица из металла. Щупал пальцами!!!  :)

alex_rov

Не знаю даже. Никогда не встречал.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Serg63

Цитата: xoma от 11 марта 2011, 14:36:45
Именно спица из металла. Щупал пальцами!!!  :)
Вершинки удилищ выпускаются пустотелыми, цельными и цельными, армированными спицей. Сам бланк удилища никогда не армируется металлом.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: xoma от 11 марта 2011, 13:22:30
Подскажите пожалуйста: Где-то год назад видел  в рыболовном магазине маховое удилище 6 ил 7 метров с металлической спицей. Все оббегал, нигде нет, продавцы удивленно таращат глаза. Нужно хотя бы название производителя такой (таких) палки
Со спицей делают сейчас многие производители, я себе купил со спицей Colmic CARDINALE 5,00 мт.
Пользуюсь второй сезон, очень доволен, адреналин при вываживании аж прет из ушей.

xoma

Цитата: Чубов И.М. от 11 марта 2011, 17:16:34
Со спицей делают сейчас многие производители, я себе купил со спицей Colmic CARDINALE 5,00 мт.
Пользуюсь второй сезон, очень доволен, адреналин при вываживании аж прет из ушей.

Спасибо огромное. :rybak2:

Miha 34

Кто ловит махом-пишем, делимся опытом.

medik

Цитата: Miha 34 от 24 августа 2011, 15:39:02
Кто ловит махом-пишем, делимся опытом.
В этом году отловил махами 6 м и 7 м "Брискола", все рыбалки результативные. Ловил на течении в проводку(Миус), на стояке (пруды). Особенный кайф и выброс адреналина испытал от пойманного карпа на 1,5 кг, толстолоба на 1.200. При переходе с маха на болонку ощущаю дискомфорт, болонка становится "неуправляемой".
Самую толстую основную леску использовал 0,16, поводок - 0,14. Поплавки от 1,2 до 3 г.

Serg63

В этом году на пруду, мах 5 м, основа 0,12 с поводком 0,1 (обе Гамакацу), поплавок 1,8 гр Трабука, крючок Овнер №16. Глубина 1,5 м. Красноперка как из пулемета. "Искусственная" проводка - использовал ветер - с притормаживанием.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Дима71

Рыбу ловил всегда, с детства, с очень раннего детства, но только неделю назад, дожив до 39-ти лет, понял, что это была всё пародия на её ловлю... ;D ;D ;D Пару недель взрывал свой мозг всем, что здесь пишут, параллельно посетил с десяток магазинов (кстати, на рабочем городке кроме огромного котлована ничего не нашёл... и ещё не нашёл грузиков-дробинок развесовкой меньше 0,2гр.) и вот они первые "лётные" испытания. Колхозный пруд в деревне, мах 5 метров (китай, 250 руб ;D), всё остальное сделал, наверно, "правильно" - основная леска 0,12, поводок 0,1, огрузка "крысиный хвост", поплавок "груша", основную леску к удилищу крепил с помошью шляпной резинки, глубина ловли не больше метра, даже меньше... Размотав и снарядив всё енто добро поймал на себе издевательские взгляды местных аборигенов :-[ Взгляды сменились недоумением, когда через 15 минут я выташил первого карпика грамм на 400-500, ещё большее недоумение вызвал процесс отпускания обратно в пруд всего, что было меньших размеров..... Вобщем в результате осталось шесть карпиков примерно одного размера - в районе полкило. Так вот, что, собственно, я хочу сказать! Ловля такой снастью, по-сравнению с тем, чем я ловил раньше, это... это... это как пересесть с ВАЗа на иномарку ;D ;D ;D Спасибо всем, чьи посты, советы и умозаключения я использовал и притворил в жисть! :)

Дима71

...забыл....лески Трабуко, поплавки Волжанка (Трабуко только позавчера нашёл), крючки Овнер. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter