14 марта 2026, 13:03:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Слаги... Селиконовые черви...

Автор DimOK, 02 сентября 2010, 13:58:59

DimOK

Озадачился Слагами... свои мысли есть, но интирессует мнение людей... Прежде всего, монтаж на офсете (длинна хвоста), кто как монтирует и область приминения, кто по какой рыбе использует...
Мои мысли... основное место приминения: большие заросли, даже без пятен чистой воды,  коряжники .... подсечки в основном на потяге....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

boroda

03 сентября 2010, 00:05:34 #1 Последнее редактирование: 03 сентября 2010, 00:24:27 от boroda
Опыт испльования только Dam и Jackall,  Jackall получше, но и цена в 2 раза выше (у нас около 550 руб. за бугро в интернет магазинах около 8-12 $)

[вложение удалено Администратором]

boroda

И еще убойная резина от  Jackall - пиявка (спасибо за знакомство с ней Илье (Sox)), тока у ней один недостаток при хорошей поклевке съезжает по плетне вверх, но я думаю есть вот такой выход - ставить пружину как на рисунке, только я не знаю где ее купить :'(

boroda

Кстати, а наподобие техаса не кто не крипил ризину, типа так

Александр_Шахты

Цитата: boroda от 03 сентября 2010, 00:23:05
Кстати, а наподобие техаса не кто не крипил ризину, типа так

Мне кажется, что сама суть применения силиконовых червей заключается именно в их поперечном креплении на крючке, только в таком положении появляется их своеобразная игра.

boroda

Это оснастка вэки, а попробуй одеть пиявку шакаловскую как обычный твистер(сначала пробиваешь голову, затем еще раз прокалываешь резину под хвостом), и поймешь "суть применения силиконовых червей" :D не только в их поперечном креплении на офсете, это при том что для игры вообще практически не остается силикона, остается какие-то 1-1,5см.
А насчет червей (не слагов)такой червь как внизу, я цеплял как обычный твистер на офсет и было мне счастье :voot:, окуней ловил нанее мало, но щука чуть ли не в очередь выстраивалась

boroda

Don REPER

Цитата: boroda от 03 сентября 2010, 00:19:56
ставить пружину как на рисунке, только я не знаю где ее купить :'(
Готовые крючки с огрузкой посмотри на пл. Ленина - брал себе там.

boroda

А вот несколько страниц каталога Ямамото с вариантами насадки силикона на крючки :crazy:

boroda

Цитата: Don REPER от 03 сентября 2010, 11:10:57
Готовые крючки с огрузкой посмотри на пл. Ленина - брал себе там.
Спосибо за инфу, но я имел ввиду что я не могу найти не крючки, а эти гребанные пружинки

Don REPER

03 сентября 2010, 13:41:48 #10 Последнее редактирование: 03 сентября 2010, 13:43:53 от Don REPER
Цитата: boroda от 03 сентября 2010, 13:40:29
Спосибо за инфу, но я имел ввиду что я не могу найти не крючки, а эти гребанные пружинки
Тогда на Кабелас - там видел
Второй вариант - есть крючки с насечками - разогреть, разогнуть - и готово

boroda

На кобыле много чего интересного но из-за мелочевки не кайф связываться (исли б кто-то заказывал, можно было б и мой заказ ему дать, но где найти такого человека ???), а дорабатывать крючки - это не мое

alpine9848

продаются крючки с огрузкой и пружинкой либо только с пружинкой в клевом месте на ленина и в магазе на текучева+буденовском ... cultiva серия называется твист лок...
я когда не мог купить себе нужного размера взял  две пружинки от ручек, перекусил пополам и сделал 4 крючка с так называемыми пружинка лок)

Don REPER

Сёдня прикупил по несколько штук такой ризины (10 р 1 шт) кто пользовал такую? Мож завтра надо бежатьи всю выкупать?

Petrov

Цитата: Don REPER от 09 сентября 2010, 22:10:59
Сёдня прикупил по несколько штук такой ризины (10 р 1 шт) кто пользовал такую? Мож завтра надо бежатьи всю выкупать?

Судя по лозунгу на упаковке, резина должна быть аж пипец какая хорошая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte