26 ноября 2024, 06:38:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

Рыбин Гуд

Вчера 18.06.2011г. в 16 час. заехали полюбоваться цветущим морем в район порта (морвокзал). Вид и запах не ахти.
Порадовало другое. Рыбаков практически не было и мы обратили внимание на частые всплески бычка в охоте на  стаи комаров. Многие из черномазых, после охоты подходили к самому берегу и замирали на камнях у поверхности воды. Так вот, чисто из интереса была совершена попытка поймать его руками (на обед кошке). Попытка увенчалась успехом, около 1-1,5 кг (не считали, на вскидку около 30 штук) было увезено с собой в качестве трофея. Многие выскользнули из рук, нужно было суметь взять его ближе к голове. Мелочь, а настроение от альтернативной рабалки у нас улучшилось :)

Petrov

Народ, раскажите как это понимать, решил я после работы с женой на половошку половить, чтобы далеко не ехать отправились в Андреевскую бухту, и каково было мое удвление когда я обнаружил что проезд закрыт и надпись частная территория. Ну фиг с ним с проездом подумал я, оставил машину и пошел пешком но не тут то было на входе охраник перегородил дорогу и не пустил все с теми же словами что это частная территория. Я все же поинтересовался, что именно относится к частной территории? Ответ был таков: "Я не знаю мне сказали ни кого не пускать". В общем после нескольких минут разговора он все же нас пустил, но ввиде одолжения. А позже я выяснил от одного рыбака, что этот охраник ещё сбил с него денег за рыбалку!!

medik

Добрый день! Кто знает, что творится с рыбылкой на Каменке, мор. вокзале? Что - нибудь ловится?, интересует белая рыба.

Taksist80

Мелкая таранка. Изредка краснопер с карасём.
С уважением, Леонид.

Ded 47

Цитата: medik от 29 июля 2011, 19:29:17
Добрый день! Кто знает, что творится с рыбылкой на Каменке, мор. вокзале? Что - нибудь ловится?, интересует белая рыба.
сегодня вечером на Каменке - на поплавочку с приманкой - таранушка до ладони. клюёт довольно бойко на опарыша и болтушку. прохладный ветерок с берега, воды не очень много низовкой нагнало. вода чистая, такой прозрачности давно не видел. удильщиков не много - видать днём отловились. приятная тень от деревьев. отдохнуть с удочкой - лепота!

Taksist80

Сегодня с 7 до 12, на набережной у Альбатроса. Поехал с мыслью просто отдохнуть и наловить таранушки котам. Бралась мелковатая таранка вперемешку с бычком на опарыша В 10 часов взял сазанчик на 1200. На крючёк № 4 по отечественной нумерации на котором был один опарыш! Хорошо что подсак ВСЕГДА беру с собой. Было ещё 3 схода сазана и в12 часов снова сазанчик на 1400. На этом решил остановиться (чтоб не записали в бракаши)  :o ;D Какой кайф вываживать, пусть даже небольших,
сазанчиков на деликатную снасть! :eat1:
   Кстати, ловить никто не запрещал.
С уважением, Леонид.

profish

Сегодня в обед заскочил на катер, сьесть бутер, подышать воздухом и посмотреть что да как! Людей не много, ловят из под приманки тарануху, ничего так приличная, пивная так сказать и силяву, тоже приличных размеров. На проть яхт-клуба на пантонах стоял парнишка, видать ихний, на косынки ловил силяву, я Вам скажу вообще приличных размеров, как шамайка бля! И в улове её было немеренно. А что ведь под осень силявки всегда дохрена было, а она сейчас нагулянная, жирненькая! :P В аккурат под пивко! ;)
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

medik

Сегодня с утреца проскочил на Каменку, ловил болонкой под кормак, в улове 5 неплохих таранушек, 1 шамайка.
Потом подул сильный восточный, пошел дождь и рыбалке наступил п...ц!

Ded 47

Цитата: medik от 24 августа 2011, 13:42:24
Сегодня с утреца проскочил на Каменку, ловил болонкой под кормак, в улове 5 неплохих таранушек, 1 шамайка.
Потом подул сильный восточный, пошел дождь и рыбалке наступил п...ц!
ловится очень некрупный бычок - кошачья радость,селявка,таранушка меньше ладони. вдоль берега (особенно к вечеру) косяками ходят любопытные стервюги - порода не занесена в Красную книгу,но рожи у них красные - наверное от пива. наживкой и снастью интересуются,но не берут. рыбаки помоложе говорят,что их можно поймать на шелестяший крючок и от них можно поймать... но это рыбалка молодёжи - у них и удочки покрепче и крючки подходящие. а у дедов - таранушка и бычок на опарыша... ;D ;D ;D

Ded 47

сегодня на Каменке - вода ниже ординара. таранка с селявой куда-то свалили, оставив напёрсточного бычка доедать наживку. короче - у удильщиков полный ОП. :(

holand

сегодня заезжал в бухту Андреева посмотреть, стоит народ на спининги пружинка+2 поводка с опариком ловят гибридосов на двоих шт 15 было сказали за 4 часа но ветер продувает наскризь :eat1:

vladir

А гибридос каких размеров?

holand

вчера в бухте Андреева с 9 до 11 ветер восточный вода упала 2 фидера опарыш не видел ни одной поклёвки
рядом товарищь на дубину гибрид с пачку сигарет на этом рыбалку закончил уехал в сторону миуса

Ded 47

сегодня (уже вчера) на каменку опять пригнало плавучий лёд. в полыньях ныряют бакланы, чего-то ловят. раздвигая задницами льдины, купаются мозахисты -"моржи". на них даже смотреть холодно. ;D  вода прзрачная, но даже малька у берега не видать. рано ещё... будем ждать выгрева и бычка. :) :smoke:

Искандер

Цитата: Ded 47 от 05 апреля 2012, 00:22:00
 вода прзрачная, но даже малька у берега не видать.
Но какая-то коричневая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter