26 ноября 2024, 04:44:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

krasssavchik

Был сегодня в бухте примерно с 15.00 до 17.00 с тестем. :eat1:Наловили вдвоем 73 силявки разных размеров, ну и куда ж деться без хозяина морей - бычка(штук 20) :shrk: Ловили на опарыша и кидали кормушку с макухой. Это была моя первая рыбалка в этом году... :eat1:

vuk

забегали сегодня в бухту, сидели трое упорных, полубомжеватого вида, особыми успехами не отличались! сами на опарика забросили для верности, за пол часа пяток бычков с пальчик - кошка на работе радостно замяукала!!! :P

Рыбаак

В воскресенье в бухту андреева семьей собираемся , :shrk:Надо посмотреть что там , и как. Если кто знает на что щас там порыбачить лучше и кто там плавает не ленитесь напишите прошу! :eat1:

Scoopey7474

Сегодня возле яхт клуба был с 17 по19 часов итог пару килограмм быка разный попадались и большие экземплярчики. Приятно отдохнул подышал воздухом!
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!

bs

Плавает в бухте преимущественно бычок и уклейка. Видел рыбаков, терпеливо выжидающих поклевки карася. Но при мне ни одного не ловили там.

Сегодня по солнечной погодке заехал туда с целью наловить уклейки (в прошлый раз во время разведки наловил штук 20 без прикормки), пока она не успела скинуть весь жирок  ;D Однако то-ли воды было мало, то-ли погода не уклеечная, но даже с закормом увидел я ее там только 2 штуки. Зато вместо нее сегодня отчаянно кидалась на наживку калиброванная корюшка с мизинец. Не понятно, правда, что с такой делать  :crazy:

poplavok

Цитата: bs от 25 апреля 2011, 20:30:37
Плавает в бухте преимущественно бычок и уклейка. Видел рыбаков, терпеливо выжидающих поклевки карася. Но при мне ни одного не ловили там.

Сегодня по солнечной погодке заехал туда с целью наловить уклейки (в прошлый раз во время разведки наловил штук 20 без прикормки), пока она не успела скинуть весь жирок  ;D Однако то-ли воды было мало, то-ли погода не уклеечная, но даже с закормом увидел я ее там только 2 штуки. Зато вместо нее сегодня отчаянно кидалась на наживку калиброванная корюшка с мизинец. Не понятно, правда, что с такой делать  :crazy:

Откуда у нас корюшка??? Обитает в прибрежных районах морей и предустьевых пространствах рек, Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана.

bs

Цитата: poplavok от 26 апреля 2011, 21:47:44
Откуда у нас корюшка??? Обитает в прибрежных районах морей и предустьевых пространствах рек, Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана.

Откуда, откуда... Живет она здесь  ;D

http://www.fishingall.ru/fish/17.html

"В европейской России встречается от Кольского полуострова и Новой Земли до Черного моря."
"Нерест парный с апреля (Азовское море) до августа (Белое и Балтийское моря) в пресной воде."

А ловилась точь в точь как на второй картинке на этой странице: http://ukraine-fish.net/blog/2009-02-16-21

Кстати в Миусе тоже попадается.

bs

Идентификация рыб процесс, конечно, муторный. Но пока что корюшка - это самое похожее, на то, что ловится в бухте. Из такой мелочи ближайшая местная рыбка (в Миусе) - быстрянка. Но я ее тоже в руках держал недавно - она заметно отличается.

У этой, которую я называю "корюшкой" еще пасть раскладывается весьма характерно.

Ded 47

27 апреля 2011, 10:44:11 #143 Последнее редактирование: 27 апреля 2011, 10:52:25 от Ded 47
Цитата: bs от 26 апреля 2011, 23:30:52
Идентификация рыб процесс, конечно, муторный. Но пока что корюшка - это самое похожее, на то, что ловится в бухте. Из такой мелочи ближайшая местная рыбка (в Миусе) - быстрянка. Но я ее тоже в руках держал недавно - она заметно отличается.

У этой, которую я называю "корюшкой" еще пасть раскладывается весьма характерно.
огурчиками свежими пахнет? жировой плавник есть? если да, - гордись, ты ловил лосося! я в таганрогском заливе за 50 лет рыбалки корюшку ни разу не видел.хотя, настоящих морских угрей ловил.Таганрог - город порт 5и морей! ;D ;D ;D  по поводу рыбки,что ловил - опиши её в теме эспертное опознание рыб,тебе скажут точное название. :)

Ded 47

на каменке возле яхтклуба,до 10.00 - бычок плохо ловится - видать отошёл на глубину. на морвокзале, возле "катера" клюёт исправно,но стать негде - много рыбаков. ;D ;D ;D по белой - тишина! сильный прибой и холодная вода - отошла пока рыбёшка... :smoke:

Рыбаак

Был на днях в порту наловил килограмма 2 бычка на поплавочку на червя и усё пока  залив другими водными тварями рыбаков не балует(  :warm:

Ded 47

на каменке возле яхтклуба с 8 до 10.00 наловил на кусочки выползка бычка. донфишеров не встретил.под берегом уже черномазый попадается,а метров за 30 - 40 от берега - песчанник и мартовик вперемешку. наловил где-то 2.5 кг. погода прекрасная - нет дождя и солнце не палит. народу очень много и все ловят. с праздником всех. :D :D :D

medik

Цитата: Ded 47 от 01 мая 2011, 19:05:09
на каменке возле яхтклуба с 8 до 10.00 наловил на кусочки выползка бычка. донфишеров не встретил.под берегом уже черномазый попадается,а метров за 30 - 40 от берега - песчанник и мартовик вперемешку. наловил где-то 2.5 кг. погода прекрасная - нет дождя и солнце не палит. народу очень много и все ловят. с праздником всех. :D :D :D
А, что на каменке по белой?, кто - нибудь ловил под приманку?

Ded 47

Цитата: medik от 01 мая 2011, 19:30:12
А, что на каменке по белой?, кто - нибудь ловил под приманку?
пока тихо. все ловят бычка.на площадках - никого.мужик пытался ловить с пружиной - гибрид не ест. :smoke:

stalker

Сегодня был на ямах,ближе к шлакоотвалу в районе с13-00 до16-30 .Бычек меня не интересует но если только котам половить. Карпики в районе 0,5-1,5 кг плескались,выпрыгивают из воды, еще трутся и поэтому наверное не берется. Хотя один гибрид грам на 500 уже под берегом сошел и после пошел один бычек. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter