02 февраля 2025, 15:45:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самые частые и грубые ошибки водителей! Делимся опытом и советами !

Автор Вадим Валерьевич, 15 августа 2010, 15:33:53

багер

Цитата: тоа от 15 декабря 2010, 21:33:59На перекрестке с круговым движением "дай закончить маневр" - не работает.
Это есть в ПДД ?

тоа

Цитата: Палыч1960 от 15 декабря 2010, 21:17:22
Прочтите пост №76.
Обычные перекрестки регулируются светофорами или знаками приоритета, перекрестки с круговым движением регулируются знаками приоритета или светофором со знаком "круговое движение"(это не знак приоритета, светофор действия его не отменяет). Знак "круговое движение" это предписывающий знак, и он поясняет как мы должны перекресток проехать, а проехать мы его должны по помехе с права.

SIMA

Цитата: багер от 15 декабря 2010, 20:48:13
Комментарий ГИБДД

Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

Ладно , светофор отменяет знаки приоритета . Но я выехал на перекрёсток и те , кто собираются въехать должны дать закончить манёвр ?
Бытует мнение, что перекресток не весь круг, а только первое пересечение. Со временем все разъяснится, а пока лучше перестраховаться

тоа

Цитата: багер от 15 декабря 2010, 21:40:56
Это есть в ПДД ?
Ну хорошо давайте ответим друг другу почему мы не можем развернуться перед перекрестком с "круговым движением", ведь перед обычным мы это можем сделать? Даже на перекрестке с односторонним движением слева нам тоже можно развернуться, хотя по логике мы выезжаем на встречку.

тоа

Цитата: Палыч1960 от 15 декабря 2010, 21:17:22
Прочтите пост №76.
Тогда согласно этого пункта мы тоже должны ехать?
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

багер

Цитата: тоа от 15 декабря 2010, 22:12:06
Ну хорошо давайте ответим друг другу почему мы не можем развернуться перед перекрестком с "круговым движением", ведь перед обычным мы это можем сделать?
Я не нашёл запрета на разворот ПЕРЕД перекрёстком . На перекрёстке разворот (против шерсти ) будет противоречить знаку " направление движения - круговое ".

тоа

Ну да, потому что мы едем по предписанию знака. Перекресток с "круговым движением" нельзя рассматривать как обычный. Предположим что мы стоим перед перекрестком и дожидаемся зеленого сигнала, в это время автомобиль "А" въезжает на перекресток в перпендикулярном направлении с левой стороны, но нам и встречному направлению включается зеленый свет и группа шумахеров на автомобилях "Б" со встречного направления ровняется с автомобилем "А". Если рассматривать как обычный перекресток мы должны уступить автомобилю "А"(так как он завершает проезд перекрестка), но имеем преимущество перед автомобилями "Б"(так как мы имеем преимущество перед поворачивающими на лево со встречного направления), только вот надо запомнить кто из них кто и одного тактично пропустить а других тактично не пустить, или что делать автомобилю "А" пропустить. А со знаком круговое движение все понятно - при въезде преимущество, а дальше по помехе с права.

1AST1

А вот интересно, наверняка среди посетителей форума есть сотрудники ГИБДД? Хорошо бы их привлечь к дискуссии вокруг колец и услышать, скажем так, авторитетное мнение
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

тоа

Цитата: 1AST1 от 15 декабря 2010, 23:34:03
А вот интересно, наверняка среди посетителей форума есть сотрудники ГИБДД? Хорошо бы их привлечь к дискуссии вокруг колец и услышать, скажем так, авторитетное мнение
И на рыбалку взять сотрудника ГИМСА, пусть места покажет где можно ловить. ;D

1AST1

Я же сотрудника не к себе в машину хочу усадить! ;D ;D ;D
А что бы он здесь прокоментировал
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Золотая Рыбка

Цитата: 1AST1 от 15 декабря 2010, 23:34:03

они сами толком не знают)))))

Pal

Цитата: тоа от 15 декабря 2010, 23:42:55
И на рыбалку взять сотрудника ГИМСА, пусть места покажет где можно ловить. ;D

А я иногда беру сотрудников ГИМСа на рыбалку, вернее они меня, на катере с мигалками рыбачим :) Вот так бы и по кольцам ездить :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Палыч1960

тоа

А вот и визитка дорожников.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24(ограничение скорости), 3.26, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Константин68

Цитата: lesnik_68 от 06 сентября 2010, 19:58:14
Вот моя самая большая ошибка и страсть, каюсь больше так делать не буду. :o ???

что то обороты для такой скорости маловаты ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter