02 февраля 2025, 17:54:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самые частые и грубые ошибки водителей! Делимся опытом и советами !

Автор Вадим Валерьевич, 15 августа 2010, 15:33:53

SIMA

Цитата: Pal от 13 декабря 2010, 22:28:47
Давайте кольца распрямим ;D
А лучше попытаемся разобраться, как ездить правильно

maximus

Я согласен, с тем, что, въезжать на кольцо можно по любой полосе, а съезжать по правой, если не перемещаешься из ряда в ряд, поворот не нужен, если все будут придерживаться такой системы будет все нормально.... :)  ...

Pal

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Палыч1960

Цитата: Дядя Вова от 13 декабря 2010, 22:23:54
Вот пример: я еду по двухполосной дороге, заезжаю на круг с правой полосы, в это время чуть сзади меня по левой полосе заезжает другая машина, которая будет выезжать с круга раньше меня. Получается, я ему в определенный момент создам преграду для движения. Если он меня "рубанет в бок", то скорее всего останется прав, так как он ехал по кругу (по главной), а я мог только въезжать на круг.
Если он тебя Дядя Вова рубанёт в бок то будет очень не прав. У него по правилам помеха справа и по правилам с кольца нужно выезжать только в правом ряду, что унас никто не делает.

SIMA

Цитата: bva577 от 07 декабря 2010, 20:25:23
начал обгон на прерывистой ,при завершении цепляеш сплошную. законно ли гаеры лишают прав?(точнее срубывают рубль,или два)
Не мое.

Начало обгона - прерывистая конец обгона - сплошная

Опираемся на ГОСТ 52289-2004, п 6.2.8, который гласит, что между «прерывистой линией» (1.5 разметка 1.5) и «сплошной линией» (1.1 разметка 1.1, 1.11 разметка 1.11) разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6 разметка 1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд, посему времени для завершения обгона у вас по-минимуму.
   В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок линии 1.6 - измерьте длину одной полоски и промежутка между полосами и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол об АПН.
   В случае отсутствия разметки 1.6 вы не могли знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.1 или 1.11. В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.

Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, настаивайте на том, что с вашей стороны отсутствует вина. По ст 2.1 КоАП «ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению» (юридическое лицо - к нам это не подходит).
   Вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД п. 10.5, вы были бы вынуждены пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра вы бы неожиданно появился для сзади идущих автомобилей и создали бы для них опасность (п 1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, если вы начали маневр там, где это разрешено ПДД, то отсутствует и состав правонарушения.

Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров, камаза-длинномера - 12 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать 5 метров в секунду. То есть на обгон фургона уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на  разметку 1.6. Даже если вы соблюдаете ПДД, и выехали на полосу встречного движения там, где это разрешено, вы обречены заканчивать обгон фурф или длинномера через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от маневра.

Эти же вычисления приводите инспектору ДПС, если обгон фуры закончили за знаком «Обгон запрещен» и не видели его. Когда инспектора остановят фуру, спросите, с какой скоростью она ехала, прикидывайте, где стоял знак, свою скорость и рисуйте схему. Например, начало обгона метров за 20 до знака. Вы его естественно, из-за фуры не видели. Вот сотню метров вы проехали по встречной полосе и вернулись назад. Вот еще через 300 м милиция вас остановила. Разметки и дублирующих знаков не было. Скорость фуры такая-то, ваша такая-то. Все сходится. Вы действительно не могли видеть знак.
   Плюс все та же невозможность вернуться немедленно на свою полосу и обязательность закончить обгон, о чем было сказано выше.

Дядя Вова

Вообще-то прерывистая не может просто так перейти в сплошную. Такому переходу обычно соответствует знак "перекресток" или "обгон запрещен". После знака еще имеется некоторое расстояние, прежде чем начнется сплошная. А очень часто вижу ситуацию, когда за знаком "перекресток", но еще на прерывистой начинают обгонять. Обычно таких и ловят гайцы.

тоа

А когда на Квадро знаки поменяли? Наши дорожники все больше и больше удивляют.

багер

Цитата: тоа от 15 декабря 2010, 17:58:32
А когда на Квадро знаки поменяли? Наши дорожники все больше и больше удивляют.
Если Квадро , это второе кольцо по ходу Королёва (со стороны ) Вавилова , то часа 4 назад ехал в Ашан . Перед кольцом светофор и знак "уступи дорогу" . Дождался зелёного выехал на кольцо и по кольцу налево , передо мной двое останавливаются и начинают пропускать машины справа - нихрена не понял ? Права , на всякий случай ,не качал (думаю , а вдруг я чего-то просмотрел ) дождался , когда они поедут и покатил за ними .

anton61

Цитата: багер от 15 декабря 2010, 19:39:00
Если Квадро , это второе кольцо по ходу Королёва (со стороны ) Вавилова , то часа 4 назад ехал в Ашан . Перед кольцом светофор и знак "уступи дорогу" . Дождался зелёного выехал на кольцо и по кольцу налево , передо мной двое останавливаются и начинают пропускать машины справа - нихрена не понял ? Права , на всякий случай ,не качал (думаю , а вдруг я чего-то просмотрел ) дождался , когда они поедут и покатил за ними .
Но ведь если движение на  перекрекрестке регулируется СВЕТОФОРОМ,знаки не дают преимущества,пусть он хоть кольцом будет,хоть Т образный.Действие знаков вступает в силу,когда светофор не работает.Или я правил не знаю.   :smoke:   

Дядя Вова

Цитата: anton61 от 15 декабря 2010, 20:17:49
Но ведь если движение на  перекрекрестке регулируется СВЕТОФОРОМ,знаки не дают преимущества,пусть он хоть кольцом будет,хоть Т образный.Действие знаков вступает в силу,когда светофор не работает.Или я правил не знаю.   :smoke:   
все верно.

багер

Комментарий ГИБДД

Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

Ладно , светофор отменяет знаки приоритета . Но я выехал на перекрёсток и те , кто собираются въехать должны дать закончить манёвр ?

Палыч1960

Цитата: anton61 от 15 декабря 2010, 20:17:49
Прочтите ПДД пункт 13.8. Получается что мы все правил не знаем, во всяком случае по этому правилу ни кто у нас не ездит.

Палыч1960

багер

Цитата: Дядя Вова от 15 декабря 2010, 20:19:53
все верно.
Как -то не логично,с точки зрения  безопасности . Я уже проехал хрен знает сколько и не могу знать , на какой сигнал движутся они ( и есть ли там сигнал) ? Снесли бы светофор , сделать круг однозначно главным и вопросов бы не было . А так - трактуй , как хочется .

тоа

На перекрестке с круговым движением "дай закончить маневр" - не работает. Если работает светофор(он разрешает только въезд, а дальше по помехе с права) - знаки тоже не работают. НО светофор может быть "пешеходным" и на въезд ни как не влияет(то есть по знакам), как на Малиновского с северной стороны. Завтра выложу визитную карточку ростовских дорожников. А вообще дорожникам перед перекрестком лучше вешать информационную табличку под девизом "Схема проезда перекрестка - как наша организация знает и понимает ПДД"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter