02 февраля 2025, 13:57:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самые частые и грубые ошибки водителей! Делимся опытом и советами !

Автор Вадим Валерьевич, 15 августа 2010, 15:33:53

Вадим Валерьевич

Предлагаю в теме писать, советовать и т.д. об ошибках водителей на дороге, при вождении, а так же что стоит, а что не стоит делать с авто и т.д, предостерегающие, полезные советы автовладельцам, делимся опытом и знаниями.

Четыре самые частые и грубые ошибки водителей

http://www.kp-avto.ru/article/9615/

Неправильно накачанные шины - одна из главных причин ДТП в сезон отпусков

http://www.kp-avto.ru/article/9836

просторыбак

Да, тема актуальная и может быть полезна как опытным, так и не очень опытным водителям. Сам я за рулем с 1983 года и имею некоторый опыт вождения как личного, так и спортивного (раллийного) авто.
Так вот, считаю самой частой ошибкой водителей - не правильно выбранная скорость движения. Особенно в условиях города. Рваный (псевдоспортивный) стиль вождения так-же создает нервозную обстановку на дороге и зачастую заканчивается плачевно. А воображаемый выигрыш во времени (тем более в "крутости") равен НУЛЮ! Часто, в городе, рванувшего со светофора с визгом шин горе-водителя я, двигаясь спокойно, догоняю на следующем светофоре! ;D
И еще часто наблюдаю за маневрированием. Поворот направо из крайнего левого ряда, разворот через сплошную (мешая встречному транспорту), перестроение с "подрезанием" и полное отсутсвие прогноза на дороге практически всегда приводят к большим и не очень (но систематитеческим) неприятностям.
Братья автомобилисты! Будем взаимно вежливы и предупредительны на необъятных, дорожных просторах страны! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

lisovin

меня больше всего напрягает несоблюдение  рядности движения водителями, особенно при проезде через перекрестки с круговым движением и поворотах.

Serj1978

Цитата: lisovin от 06 сентября 2010, 12:44:15
меня больше всего напрягает несоблюдение  рядности движения водителями, особенно при проезде через перекрестки с круговым движением и поворотах.

+100
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Lucifer

В незнакомых местах часто можно не увидеть знаки из-за пестрящих рекламных щитов. Сам недавно двигаясь по прямой не пропустил ауди, которая шла с примыкающей дороги. Оказалось у меня был знак уступи, но на большой высоте, выше плакатов с рекламой.  Слава богу все обошлось .

Вадим Валерьевич

Цитата: Lucifer от 06 сентября 2010, 16:05:42В незнакомых местах часто можно не увидеть знаки из-за пестрящих рекламных щитов. Сам недавно двигаясь по прямой не пропустил ауди, которая шла с примыкающей дороги. Оказалось у меня был знак уступи, но на большой высоте, выше плакатов с рекламой.  Слава богу все обошлось .
Я в таких ситуациях, когда знак не видно или пропустил и я не уверен какая дорога главнее, всегда по диагонали на противоположную сторону смотрю и по форме знака уже ориентируюсь, когда нахожусь в других населённых пунктах или не знакомых мне местах.

Адмирал

Цитата: V.V.S. от 06 сентября 2010, 17:26:21
Я в таких ситуациях, когда знак не видно или пропустил и я не уверен какая дорога главнее, всегда по диагонали на противоположную сторону смотрю и по форме знака уже ориентируюсь, когда нахожусь в других населённых пунктах или не знакомых мне местах.
100% лучше просто пропустить,даже если ты прав ;) дабы избежать гемора в дальнейшем :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Дядя Вова

06 сентября 2010, 19:06:24 #7 Последнее редактирование: 06 сентября 2010, 19:15:30 от Дядя Вова
Небольшой отход от темы, давайте разберем ситуацию. Таксист решил развернуться на Т-образном перекрестке, у него главная, я еду по второстепенной, у него сразу за перекрестком начинается одностороннее движение, т.е. я выезжая на главную фактически никому не уступаю, он разварачиваясь решил, что я ему должен уступить. Кто тут прав?  Ниже рисунок для ясности))

Valera_Rostov

Цитата: Дядя Вова от 06 сентября 2010, 19:06:24
Небольшой отход от темы, давайте разберем ситуацию. Таксист решил развернуться на Т-образном перекрестке, у него главная, я еду по второстепенной, у него сразу за перекрестком начинается одностороннее движение, т.е. я выезжая на главную фактически никому не уступаю, он разварачиваясь решил, что я ему должен уступить. Кто тут прав?  Ниже рисунок для ясности))
По сколько ты находишься на второстепенной а таксист на главной он имеет
приимущества. Ты обязан пропустить.

SIMA

Цитата: Дядя Вова от 06 сентября 2010, 19:06:24
Думаю, таксист на главной. Знак уступи дорогу а не полосу

Дядя Вова

Почему-то первое что пришло в голову - приоритет маневра меньше чем знака и разворот на перекрестке, где нет левого поворота тоже.... Но сейчас тоже вижу, что таксист прав был. Аварии не было, пропустил так как ситуация была нестандартная...

lesnik_68

Вот моя самая большая ошибка и страсть, каюсь больше так делать не буду. :o ???

Вадим Валерьевич

Michael

Цитата: lesnik_68 от 06 сентября 2010, 19:58:14
Вот моя самая большая ошибка и страсть, каюсь больше так делать не буду. :o ???
До красной зоны ещё целая тыща была :)

Valera_Rostov

Цитата: Дядя Вова от 06 сентября 2010, 19:45:28
Почему-то первое что пришло в голову - приоритет маневра меньше чем знака и разворот на перекрестке, где нет левого поворота тоже.... Но сейчас тоже вижу, что таксист прав был. Аварии не было, пропустил так как ситуация была нестандартная...
Прошелся по правилам, изредко даже полезно. Таксист нарушил первый
правила разворота, на перекрестке запрещен разворот. Так что в твоей загадке
кто больше дал тот и прав.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter