09 февраля 2025, 00:48:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самые частые и грубые ошибки водителей! Делимся опытом и советами !

Автор Вадим Валерьевич, 15 августа 2010, 15:33:53

просторыбак

Тут промелькнул пост с "рекордом" скорости! Надо ли это расценивать как "вершину мастерства"? Мой инструктор, в далеком прошлом, говорил: - Парень! Научись соизмерять лошадинные силы движка со своим ослинным упорством!
  Без обид для всех! Скорость - это очччень серьезно! И мощность двигла нужна не для "полетов" по городу, а для возможности быстрого маневрирования (если не на соревнованиях). Давайте будем уважать табун под капотом и себя, на его фоне!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

lesnik_68

Цитата: просторыбак от 07 сентября 2010, 10:24:32
  Тут промелькнул пост с "рекордом" скорости! Надо ли это расценивать как "вершину мастерства"? Мой инструктор, в далеком прошлом, говорил: - Парень! Научись соизмерять лошадинные силы движка со своим ослинным упорством!
  Без обид для всех! Скорость - это очччень серьезно! И мощность двигла нужна не для "полетов" по городу, а для возможности быстрого маневрирования (если не на соревнованиях). Давайте будем уважать табун под капотом и себя, на его фоне!
Это был пост о том, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! Тест авто проводился за городом в 5 часов утра, на обсолютно пустой трассе.

просторыбак

Цитата: lesnik_68 от 07 сентября 2010, 11:15:41
Это был пост о том, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! Тест авто проводился за городом в 5 часов утра, на обсолютно пустой трассе.
Миша, да я понял о чем шла речь. Просто хотел напомнить (и себе в очередной раз) что со скоростью шутки плохи, даже у мастеров-спортсменов. А дома еще есть дети, жена, диван и телевизор! ;D ;) А еще и на рыбалку надо....! :)

владилен

Цитата: L0Ki от 06 сентября 2010, 22:50:21
Ну, за этим у нас не заржавеет, толку только... Кто-нибудь видел штраф за невключенный поворот или разговор по телефону?  ;) А он есть  :)
Сам лично оплачивал штраф 100 рублей за невключенный поворот. ;D ;D ;D

evromen

Цитата: Дядя Вова от 06 сентября 2010, 19:06:24
Небольшой отход от темы, давайте разберем ситуацию. Таксист решил развернуться на Т-образном перекрестке, у него главная, я еду по второстепенной, у него сразу за перекрестком начинается одностороннее движение, т.е. я выезжая на главную фактически никому не уступаю, он разварачиваясь решил, что я ему должен уступить. Кто тут прав?  Ниже рисунок для ясности))
Вова, если у тебя второстепенная дорога и есть знак "Уступи дорогу" ты обязан уступить выезжая на дорогу, так гласит закон, а что там делают участники движения на главной дороге - хоть задом едут, хоть разворачиваются, даже если нельзя, в других ситуациях хоть по встречке едут (таких кстати случаев тысячи), с них потом штраф возьмут, а ты будешь, в случае чего не дай бог, виновен по факту ДТП.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

SIMA

Одна из ошибок - "выезд" с левого ряда кругового движения, а в правом могут просто ехать по кругу и не догадываться о маневре.

L0Ki

Цитата: arsen от 07 сентября 2010, 00:35:05
  У меня несколько знакомых со 100% й уверенностью убеждали меня , что при перестроении включенный поворот дает приоритет.  
Мдаааа.... Им в Египет надо, там приоритет дает мигание дальним  ;D
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

L0Ki

Цитата: владилен от 07 сентября 2010, 13:00:19
Сам лично оплачивал штраф 100 рублей за невключенный поворот. ;D ;D ;D
У тружеников полосатой палки план горел?  ;D
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

L0Ki

Цитата: SIMA от 07 сентября 2010, 17:47:18
Одна из ошибок - "выезд" с левого ряда кругового движения, а в правом могут просто ехать по кругу и не догадываться о маневре.
Бывает просто ломятся через ряд(ы), а бывает начинают выжимать из правого ряда или стараются обогнать и перед тобой повернуть.

BigOleg

Старые водилы учили, что надо видеть не то, что перед твоей машиной происходит, а то, что происходит перед машиной, которая идет перед тобой.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

maximus

Недавно ехал по Волгодонской трассе. Один встречный  :crazy: ехал по обочине с моей строны... :crazy: скорость 140-150 (примерно)

Искандер

Цитата: BigOleg от 07 сентября 2010, 21:33:46
Старые водилы учили, что надо видеть не то, что перед твоей машиной происходит, а то, что происходит перед машиной, которая идет перед тобой.
Поэтому ненавижу тонированные автомобили. В Абхазии правильно делают - 3000 руб. штраф и снимай тонировку в присутствие ГАИ. Не хочешь - снимай номера.

lesnik_68

Цитата: Искандер от 09 сентября 2010, 21:04:25
Поэтому ненавижу тонированные автомобили. В Абхазии правильно делают - 3000 руб. штраф и снимай тонировку в присутствие ГАИ. Не хочешь - снимай номера.
Цитата: BigOleg от 07 сентября 2010, 21:33:46
Это относится не к вИденью ГЛАЗАМИ, а вИденье МОЗГОМ! Обращали внимание, как управляют автомобилем многие дамы(не в обиду), они сидят прижавшись к рулю и смотрят себе под капот :o Я всегда задаюсь вопросом:-"Чё ты там хочешь увидеть??" водитель должен на две, а лучше на три, четыре машины вперёд прокручивать ситуацию на дороге. Так и жену свою учил и сына, поэтому, тонированная машина передо мной или не тонированная, я всегда стараюсь просчитывать ситуацию на 3-4 машины вперёд. ИМХО.

Вадим Валерьевич

Цитата: lesnik_68 от 09 сентября 2010, 22:37:01оэтому ненавижу тонированные автомобили. В Абхазии правильно делают - 3000 руб. штраф и снимай тонировку в присутствие ГАИ. Не хочешь - снимай номера.
Цитата: BigOleg от 07 Сентября 2010, 21:33:46
Это относится не к вИденью ГЛАЗАМИ, а вИденье МОЗГОМ! Обращали внимание, как управляют автомобилем многие дамы(не в обиду), они сидят прижавшись к рулю и смотрят себе под капот Шокирован Я всегда задаюсь вопросом:-"Чё ты там хочешь увидеть??" водитель должен на две, а лучше на три, четыре машины вперёд прокручивать ситуацию на дороге. Так и жену свою учил и сына, поэтому, тонированная машина передо мной или не тонированная, я всегда стараюсь просчитывать ситуацию на 3-4 машины вперёд. ИМХО.

Мудрые слова как то сказал мой отец - профессиональный водитель -: " Запомни, когда ты за рулём, на дороге все дураки кроме тебя, будь умнее, думай и за них." - тьфу -тьфу, пока помогает, советую всем пользоваться этим выражением или словами.

просторыбак

13 сентября 2010, 12:53:31 #44 Последнее редактирование: 13 сентября 2010, 13:19:38 от просторыбак
 Немного об обгоне. Часто наблюдаю картину, когда для обгона, обгоняющий почти вплотную подбирается к "тихоходу" и увидев свободный промежуток резко, с набором скорости, начинает маневр. Проблема может возникнуть (и очень часто) оттого, что не доконца рассмотрена обстановка впереди. Часто, перед длинномерными тягачами или иным транспортом, которые пытаются обогнать, может идти такой-же или целая вереница других машин. И, зачастую, вклиниться в неё (чтоб разъехаться со встречной) проблематично. Оттуда и "подрезы", и гудки клаксонов (в лучшем случае). Иногда такой маневр заканчивается плачевно. Тьфу, тьфу, тьфу!
Сам я обгон начинаю заблаговременно, предварительно сместившись левее и, оценив ситуацию (наличие попутных машин, свободное пространство, скорость потока и пр.), принимаю решение. Поверьте - работает безотказно и надежно. И еще цитата от моего инструктора (тренера): - Парень, не спеши на ТОТ свет! Туда очереди нет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter