21 июня 2025, 06:51:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Садок для рыбы

Автор DonFisher, 14 августа 2010, 15:20:36

bigvil

Лучше сразу делать крепежный узел для быстросъемника

estroi

Цитата: bigvil от 29 августа 2016, 10:11:30Лучше сразу делать крепежный узел для быстросъемника
Всё равно нужно переделывать резьбу на таком садке, А быстросъём потом просто накручивать. Я пробовал ставить быстросъёмник на садок-не понравилось. Волной от судов часто срывает с платформы.

MODEST

Цитата: Максим84 от 28 августа 2016, 19:04:40
Ген, а чего в нем дорабатывать?
Да хрен , знает ... Помню что то читал , а что вылетело из головы  :( :( :(
Спасибо всем кто откликнулся  ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

immortal

Гена, дорабатывать надо садки у которых сетка поверх колец идет ( как у меня). Помогает силиконовая шланга и пластиковые стяжки.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Купил сегодня китайский, длинный квадратный садок 3м. Сетка прорезиненная, рамки металлические. Купил за 1200, на Алмазе, в магазине, рядом с "философией рыбалки".

Andry98

Цитата: immortal от 29 августа 2016, 17:40:10
Гена, дорабатывать надо садки у которых сетка поверх колец идет ( как у меня). Помогает силиконовая шланга и пластиковые стяжки.
Обязательно. За три часа протёрлась сетка на углах когда на бетонных плитах лежал садок. И волны особой не было, так небольшой бриз. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Demyen

Подскажите, есть ли "в природе" качественные садки прямоугольной формы  35х45см,  длиной от 3 метров, резьбовым креплением на стандартную стойку,  с прорезиненной сеткой вставленной внутрь колец?

40x50см "валом" всяких, а 35х45 что-то не могу найти, видел только "паршивенький" китай).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Остап

Цитата: Demyen от 23 октября 2017, 09:37:13
Подскажите, есть ли "в природе" качественные садки прямоугольной формы  35х45см,  длиной от 3 метров, резьбовым креплением на стандартную стойку,  с прорезиненной сеткой вставленной внутрь колец?

40x50см "валом" всяких, а 35х45 что-то не могу найти, видел только "паршивенький" китай).
У меня был 3 метра «Миди». Если память не изменяет, то с таким размером. Могу ошибаться, давно это было.
С уважением Саня.

Demyen

По-ходу, нет таких "в природе", только "кетайцы", почему-то нормального качества только для спортиков и мешочников делают от 40х50см ))).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

sanek2123

Цитата: Demyen от 28 октября 2017, 20:15:29
По-ходу, нет таких "в природе", только "кетайцы", почему-то нормального качества только для спортиков и мешочников делают от 40х50см ))).
Ну а зачем тогда такие заморочки ? Разве плюс-минус пять сантиметров сыграют какую то важную роль ?

Остап

Dry Silverfish Keepnet 2,7мт размер 40 на 35.  Садок Middy.
С уважением Саня.

Demyen

Ну как сказать важную, иногда хочется оптимизировать\уменьшить\сократить рыболовный скарб). В прошлом году купил садок Фишпрофи 4 м, качество хорошее, по-моему, он огромен, продал его сразу).

Demyen

Давно хотел приобрести приличный,  компактный 3-х метровый садок 45х35 мм  с прорезиненной сеткой, вставленной внутрь металлических колец . "Именитые" производители таковых не производят, а 40х50 мм меня не устраивает, на мой взгляд, своими излишне громоздкими габаритами.
Удалось купить китайский прорезиненный садок желаемых размеров в комплекте с сумкой, вполне сносного качества.

Но они, как известно,  "страдают" паршивым узлом крепления.

Было принято решение "модернизировать" этот узел. Донором выступила недорогая подставка под фидерное удилище, крепление которой выполнено  из достаточно крепкого полимерного материала с резьбой, подходящей к стандартному обвесу и стойкам, быстросъёмам.

Путем нехитрых манипуляций, при помощи "бормашинки", напильника и отвертки, заменил убогое крепление на вполне надежное и функциональное.  Полости заполнил шприцем с эпоксидным клеем.

Все мероприятие встало:  1430р. - садок и 130р. - фидерная подставка.

Маэстро

Мужчины, подскажите модель садка для ловли с берега не травмирующего рыбу. В крайнее время испытываю тщеславное желание узнать итоговый вес.
От металлических садков отказался категорически. Сами знаете, что в них с рыбкой происходит.
Купил садок не металл (смотрел через прилавок), а развернуть не удосужился. Оказался пластик. Травмирует меньше, но всё равно плавники и хвост страдают сильно.
Подскажите марку, что бы рыбку не калечить, а спокойно возвращать домой.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 20 октября 2018, 18:45:55Мужчины, подскажите модель садка для ловли с берега не травмирующего рыбу. В крайнее время испытываю тщеславное желание узнать итоговый вес.
От металлических садков отказался категорически. Сами знаете, что в них с рыбкой происходит.
Купил садок не металл (смотрел через прилавок), а развернуть не удосужился. Оказался пластик. Травмирует меньше, но всё равно плавники и хвост страдают сильно.
Подскажите марку, что бы рыбку не калечить, а спокойно возвращать домой.
Серёга, чем длинней, тем лучше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter