18 июня 2025, 14:08:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Садок для рыбы

Автор DonFisher, 14 августа 2010, 15:20:36

DonFisher

14 августа 2010, 15:20:36 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 12:50:56 от DonFisher
Как выбрать садок для рыбалки?

Странно, что у нас не было такой темы :o :) Кто какой юзает садок?

anton.100

приблизительно такой удобен для длительной рыбалки

DonFisher

Вопрос. А какой лучше садок: прямоугольный или круглый? :)

Адмирал

Это смотря в каких целях его использовать ;D ;D :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 15 августа 2010, 10:01:52
Вопрос. А какой лучше садок: прямоугольный или круглый? :)
Это уже банально! Вот треугольный или Овальный это модно ;) ;D

Seny

Цитата: Адмирал от 15 августа 2010, 10:07:07
Это смотря в каких целях его использовать ;D ;D :crazy:
обьясните пжлст. Аж Интересно стало.

Доктор Ганс

Круглый  дл. 3.5 или 4метра хорош( у меня такой).  Из достоинств: 1) Большой диаметр горла позволяет спокойно кидать рыбу.2) Рыба всегда живая.  :)Из недостатков: 1)если возле берега мелко и сильный ветер приходится заходить в воду и крепить донышко дополнительной стойкой, в кострукции есть удобная петля, иначе ветром сносит к берегу. 2) Если в садке крупная рыба возможен перекрут садка. 3)Когда вытаскиваешь из садка рыбу крупняк цепляется лучом, приходится долго выцарапывать 4)Если в садке много рыбы 5 и более кг, кольца садка пластмассовые слабоваты, ломаются ремонтирую частенько. :(  задумываюсь над приобретением квадратного. Может кто поделится его ТТД ??? ???
Все только начинается

ЮраSom

На мой взгляд лучше прямоугольный т.к. его не болтает ветром и волнами так как круглый ... и лучше чтоб начало садка было из ткани а не из сетки чтоб раба брошенная в него не цеплялась за сеть.

Горец

Болтает и круглый и квадратный. Удобно длинный спортивный садок использовать если берег со свальчиком, то есть закрепил его и свесил, а так его по-любому, ветер не ветер, на отмели или на глубине надо фиксировать донышко. А для того чтобы рыба не цеплялась и кольца не гнулись надо покупать с металлическими дугами и материал садка чтобы был прорезинен или типа лесочного.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

nik136

А  я пользуюсь  металлическими,  потому что  предпочитаю  ночные рыбалки
А ночью крыски ондатры шалят, слышал, появились в продаже длинные 1.5метровые
метал садки.

Kotboyun

Всё дело в геометрии - нарисуйте круг и квадрат, отметьте на обоих фигурах внизу чертой грунт и второй параллельной чертой урез воды - вы увидите, что объём водного пространства в квадрате будет больше, чем в круге. Зы: в квадратном садке для рыбы простора больше! Читал в каком-то из рыболовных журналов. Вот как-то так. Сам имею квадратный.

FLY-1971

Приобрёл себе такой садок и такую сумку к нему:

Muha

Где и сколько стоит это удовольствие? Сумочки для подсаков отдельно я не видел.. придется менять и подсак тоже. :smoke: сразу скажу  - шить я не умею.

Остап

03 февраля 2011, 12:08:18 #13 Последнее редактирование: 03 февраля 2011, 12:11:37 от Sany-67
Цитата: FLY-1971 от 03 февраля 2011, 00:23:15
Приобрёл себе такой садок и такую сумку к нему:
Про такие сумки отзывы положительные, а вот про садок, что скажешь, как сохнет, как моется от слизи? Да, и какой размер горловины?
С уважением Саня.

SCHUKAR

Цитата: Sany-67 от 03 февраля 2011, 12:08:18
 Про такие сумки отзывы положительные, а вот про садок, что скажешь, как сохнет, как моется от слизи? Да, и какой размер горловины?
в правильном садке размер колец таков, что он легко выворачивается наизнанку
мыть легко
сохнет - у меня тож быстро (длина - 3,5м)
а удоство при береговой ловле мирной рыбы неоценимо
размер горловины у меня 60х40 по моему

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter