24 февраля 2025, 04:51:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Antibiotik

Цитата: cerkar от 13 апреля 2017, 16:39:05И еще при отворачивание сливной пробки вода
Типа вода отстоялась и расслоилась? :) У меня 4 месяца стоит эмульсия в банке, масло отслоилось тонким слоем ~5 мм, ниже 3 слоя жижи разных оттенков. Снять редуктор и сделать опрессовку, там делов на полчаса.

багер

Цитата: cerkar от 13 апреля 2017, 16:39:05
И еще при отворачивание сливной пробки вода не текла, обычно если идет заброс воды в редуктор сначала вода должна стекать.
Если сначала вода , то не будет сгущённого молока . Белое - это масло взбитое с водой или с несовместимым маслом .

ptica54

Вобще то,в современных маслАх,этого практически не происходит.
Да и объём очень маленький.Если слить в стеклянную банку и дать
дня два отстояться и то есть вероятность ,что вода в осадок не выпадет,
а просто масло немного резделиться по цвЕту,что у меня и произошло после
года 4 назад.Но причину я уже знал,т.к. один раз намотал сетку и она
попала под винт,пришлось снимать винт,чтобы вытащить .
Откатал рыбалку и дома сразу слил масло (было так как говорил выше).
Сразу поменял сальник и уже 3 й сезон при замене масло чистое.
Так что меняй сальник сразу.

багер

Цитата: ptica54 от 13 апреля 2017, 17:02:10Вобще то,в современных маслАх,этого практически не происходит
Каждую весну (начало июня ) меняем масло в редукторах лебёдок . Льём М14 ; примерно в половине случаев сливается эмульсия .

Dolomann

Цитата: cerkar от 13 апреля 2017, 15:59:39
Сегодня решил поменять масло в ноге после обкатки, слил старое масло, а оно цвета сгущенки, это нормально или нужно смотреть сальник на винте?
Движек Ямаха 30-ка, наработка около 10 часов.
это эмульсия. смесь воды и масла. сальник под замену и посмотреть бы на ржавчину внутрянку..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ptica54

Цитата: багер от 13 апреля 2017, 17:09:24
Каждую весну (начало июня ) меняем масло в редукторах лебёдок . Льём М14 ; примерно в половине случаев сливается эмульсия .
Игорь,это совсем не ТО.По краней мере в редуктор ПЛМ вседа лью
масло указанное в инстр. ,а там всё маде ин иномарочное масло,
хотя и сукодорогое :crazy:

багер

Цитата: ptica54 от 13 апреля 2017, 17:15:15Игорь,это совсем не ТО
САЕ льём без зазрения совести . Оно то ? У нас не особо смотрят на цену , часто льют то , что есть в наличии .

ЗЫ Да и импортное и наше могут отличаться основами . Присадки покупаются в одной и той же керосиновой лавке .

cerkar

Тоже склоняюсь к тому что сальник посмотреть нужно
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

cerkar

Цитата: Antibiotik от 13 апреля 2017, 16:48:56
Типа вода отстоялась и расслоилась? :) У меня 4 месяца стоит эмульсия в банке, масло отслоилось тонким слоем ~5 мм, ниже 3 слоя жижи разных оттенков. Снять редуктор и сделать опрессовку, там делов на полчаса.
А можно поподробее как это сделать?

Андрик93

Цитата: cerkar от 13 апреля 2017, 19:26:38
Тоже склоняюсь к тому что сальник посмотреть нужно
Стесняюсь спросить, а может пускай сервесмены сальник по смотрят, мотор как я понимаю новый, гарантия то имеется!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

cerkar

Цитата: Андрик93 от 13 апреля 2017, 19:46:47
Стесняюсь спросить, а может пускай сервесмены сальник по смотрят, мотор как я понимаю новый, гарантия то имеется!! :smoke:
Мотор пролежал два года прежде чем увидел воду, и гарантия закончилась...

Dolomann

Цитата: cerkar от 13 апреля 2017, 20:31:29
Мотор пролежал два года прежде чем увидел воду, и гарантия закончилась...
не забивай себе голову опрессовкой
меняй сальник и лей свежее масло. и все.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Antibiotik

Цитата: Dolomann от 13 апреля 2017, 23:27:26
не забивай себе голову опрессовкой
меняй сальник и лей свежее масло. и все.
Какой из? Или он там один? У меня полетел сальник "колечко" тяги переключения передач, вертикальный и горизонтальные целые.

Antibiotik

Цитата: cerkar от 13 апреля 2017, 19:38:05
А можно поподробее как это сделать?
Сливаешь масло. Берешь сосок для безкамерки, срезаешь грибок, обтачиваешь придавая конусность, вкручиваешь в отверстие пробки, берешь автонасос с манометром и дуешь в редуктор 1 атм, можешь 0,7 на всякий случай, больше может сальники выдавить. Опускаешь редуктор в емкость с водой смотришь откуда идут пузыри, крутишь винт, шатаешь, поднимаешь тягу передач и пр. откуда пошли пузыри тот сальник и меняешь. Все! Неплохо редуктор после эмульсии помыть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter