24 февраля 2025, 02:14:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Irish

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 20 июня 2017, 19:54:07
А может это клапан в штуцере не держит? Груша причем?
Таки шо, давно присутствует в конструктиве штуцеров клапан на обратным слив?)))
Как дела?)))

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Andry98

Ну даже если клапан не держит, то куда девается бенз из поплавковой камеры??? :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 20 июня 2017, 20:18:49
Как бы да!
В штуцере клапан только для того чтобы бенз не тёк из шланга когда штуцер отключён. Пристёгнутом состоянии шарик постоянно открыт.

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Согласен, тогда нужно смотреть карбюратор, лично мое мнение.

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Груша  по моему никаким боком, она либо качает , либо нет.

Irish

Цитата: Andry98 от 20 июня 2017, 21:32:41
Ну даже если клапан не держит, то куда девается бенз из поплавковой камеры??? :smoke:
Хороший вопрос!)))
Испаряется.
Почему раньше такого не было? И почему так быстро?
Потому что уровень его был в норме, а потом скорее всего изменился в меньшую сторону. Зачастую бензин в поплавковой камере кипит (около t~60С)
Раз топливная магистраль нигде не течет, то тут два варианта. Либо топливным насос, либо груша.
Собственно ТС сам написал:
Цитата: KUSH 099 от 20 июня 2017, 15:59:49
если стоянка более 15-20 минут, каждый раз чтоб завести приходится подкачивать грушей, теряется в ней давление становится мягкая.
Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 20 июня 2017, 21:52:34
Груша  по моему никаким боком, она либо качает , либо нет.
Еще в ее задачи входит не давать топливу скатываться обратно в бак.
Чи никто груши никогда не менял?))))
Как дела?)))

Andry98

Я ни когда не менял груши, ;) и да после стоянки груша становится мягкой, один хрен через время бенз уходит, да она и не может быть твёрдой, если ей не пользоваться. При работе мотора бензонасос тянет топливо через грушу, с чего бы она будет твёрдой? Насос стоит на блоке а не в баке как у авто. Поэтому топливный шланг будет полным бензином но давления в нём не будет.
Про испарение бенза в поплавочной камере за 15 минут??.... ну не знаю это за гранью моего понимания. ;D

Zaba

21 июня 2017, 10:20:10 #4928 Последнее редактирование: 21 июня 2017, 10:22:15 от Zaba
Парни я вот не претендую ниразу но ...!
Может дело в клапане который на выносном баке стоит?
Наипнулся он и бенз в обратку течет. Работает в одну сторону. Не ну логично?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Irish

Все правильно, так и есть.
Мягкой да, становится. Но там ощущения разные когда она пустая (как будто бензин в баке закончился) и после стоянки.
Это как же топливный шланг будет полным если давления в нем нет? Бензин стечет обратно в бак, тут "сообщающиеся сосуды" бензонасос выше бака, патрубок топливного шланга в баке погружен в топливо. Клапан в груше как раз это предотвращает на заглушенном моторе.
Про испарение я сам конечно сомневаюсь))) Но давайте рассуждать логически, а что тогда? Поплавковая камера наполняется сверху, канал ХХ тоже выше располагается, т.е. вытечь из камеры топливо просто так не может, мотор не из воды не поднимали.
Значит камера изначально не полностью наполнена была, а за 15 мин. сколько то испаряется и переходит за грань запуск/не запуск.
Как дела?)))

Zaba

21 июня 2017, 10:25:08 #4930 Последнее редактирование: 21 июня 2017, 10:27:26 от Zaba
Можно выносной бак одолжить у товарищей по форуму и проверить! Покатать их с пивком по воде! Погода хорошая ... эххх  :) :)

Ростислав

21 июня 2017, 10:32:01 #4931 Последнее редактирование: 21 июня 2017, 10:35:06 от Ростислав
Можно влезу в диспут с вопросом - а куда теоретически может испарится бензин из карбюратора? Это же не блюдце с чаем?
Может дело в том что ХХ не отрегулирован? И не бензина, а воздуха не хватает для запуска?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SergSuzuki

Где то воздух подсасывать может ,надо смотреть шланги, грушу  или скорее всего штуцер соединение шланга с баком не плотное соединее.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Zaba

Цитата: Ростислав от 21 июня 2017, 10:32:01
Можно влезу в диспут с вопросом - а куда теоретически может испарится бензин из карбюратора? Это же не блюдце с чаем?
Цитата: Irish от 21 июня 2017, 10:21:05

Значит камера изначально не полностью наполнена была, а за 15 мин. сколько то испаряется и переходит за грань запуск/не запуск.

За 15 мин не перейдет на 2 такта 5 ямаха точно. За ночь это да. Я про свой маленький.

lesnik_68

Подсос воздуха на топливопроводе однозначно, у меня такая же хня, буду менять шланг с грушей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter