24 февраля 2025, 11:10:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

ГАВРИШ

Андрюх,у меня как то была лодка Ботмастер 310К. Под Тохой 9.8 самолёт! но есть один нюанс,туда бы стрингера подкинуть,а то немного дно "книжное" колбасит на скорости,не критично,но неприятно.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Андрик93

Цитата: _Андрей_ от 10 января 2017, 22:36:13
Ну я "в эту сторону" и поглядываю...
Выездов в году много больше. Сотенка, наверное, набереца :) Потянет китаез? :crazy:
это точно.
Ну выезды они тоже разные бывают, можно от берега выйти на яйца стать а вечером назад к берегу!! :) А можно на Веселке в день по баку высмаливать!! :) По поводу потянет, спроси у Лехи Назара, его Хидея 9.9 уже больше 200 м.ч. прошла, вроде все гуд!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_Андрей_

Цитата: ГАВРИШ от 10 января 2017, 22:50:07
Андрюх,у меня как то была лодка Ботмастер 310К. Под Тохой 9.8 самолёт! но есть один нюанс,туда бы стрингера подкинуть,а то немного дно "книжное" колбасит на скорости,не критично,но неприятно.
Парни, спасибо всем за советы. Есть четкое понимание что нужен мот 4-6 л.с. То что для этой лодки производитель указал 9.8 как максимальный мотор, имхо, через чур. Не выдержит она таких нагрузок долго.
Буду искать б/у япа ... и гоцать пока на 2х машкиных кобылках :crazy:

Цитата: Андрик93 от 10 января 2017, 22:54:26
Ну выезды они тоже разные бывают, можно от берега выйти на яйца стать а вечером назад к берегу!! :)
В среднем, 4 км минимум наматываю за выезд...

Ростислав

11 января 2017, 11:08:20 #4848 Последнее редактирование: 11 января 2017, 11:14:34 от Ростислав
Цитата: _Андрей_ от 10 января 2017, 23:10:52
Парни, спасибо всем за советы. Есть четкое понимание что нужен мот 4-6 л.с. То что для этой лодки производитель указал 9.8 как максимальный мотор, имхо, через чур. Не выдержит она таких нагрузок долго.
Андрей, ПЛМ всегда нужно брать максимально указанный, чтоб был запас КПД во первых и хоть какой то задел на рост лодки.
Мне кажется тебе нужно поискать Тоху 9,8 2х так. Наилегчайший, и супернадежный как зажигалка zippo моторчик. У Саши Рыбина такой был, и лодка у него тоже 310 была, так вот я с ним на его лодке спокойно осенью на ВВ выходили на глис (ну мы еще те хомячки + барахло) по волне... комплект его легко умещался в багажнике ваз 2115... собирал Саша его молниеносно минут за 10... эх были времена....
Другой вариант это сузуки 6л/с 4х так. Тоже интересный мотор - баджер 340 и один рыбак (Дима61) легко носился на глиссе но не на волне, но и лодка в 2 раза тяжелее чем 310 у Саши Рыбина...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

LeeSa

В этом сезоне, хочу перейти в категорию эгоистов ;D надоело возиться с прицепом :(  Буду брать новую сузу 6л.с. она ещё и непроливайка, вози в любом положении, ток наверное не в верх ногами. :) Лодка нднд "Река" 310. читал что таком комплект ходит до 30км/ч. в одного. :smoke:

ptica54

Цитата: LeeSa от 11 января 2017, 16:18:35
В этом сезоне, хочу перейти в категорию эгоистов ;D надоело возиться с прицепом :(  Буду брать новую сузу 6л.с. она ещё и непроливайка, вози в любом положении, ток наверное не в верх ногами. :) Лодка нднд "Река" 310. читал что таком комплект ходит до 30км/ч. в одного. :smoke:
310,под Сузой 6лс да ещё 30км/ч?? не,не пойдёт......
У меня под Фрегатом М300 6я Суза,но 4т Разгонял макс.27км
Из расчёта,что вес у меня птичий  ;D и шмурдяка минимум.

багер

Цитата: ptica54 от 11 января 2017, 18:22:55310,под Сузой 6лс да ещё 30км/ч?? не,не пойдёт......
Моя 310 ( Ботмастер К ) под Мерком 5 л\с - 25 км\ч вверх по Дону бежала .

Дед Киляк

Цитата: LeeSa от 11 января 2017, 16:18:35
Ещё не раз вспомниш прицеп и большую лодку.Это проверено.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

Всем привет. Спорщики -расходомеры, не забывайте граммы в литры переводить. Для бензина плотность около 0,7 кг/л. Чудным образом 4,8 кг бензина превращаются 6,8 литра....
Вот такая вот магия цифр  ;) ;D
Моя суза 30 честно жрет около 14 литров в час при полной тапке.

SaZaN75

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 января 2017, 08:38:21
Всем привет. Спорщики -расходомеры, не забывайте граммы в литры переводить. Для бензина плотность около 0,7 кг/л. Чудным образом 4,8 кг бензина превращаются 6,8 литра....
Вот такая вот магия цифр  ;) ;D
Моя суза 30 честно жрет около 14 литров в час при полной тапке.
я честно в литрах написал)))

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 12 января 2017, 09:15:47
я честно в литрах написал)))
А в килограммах  ;) ;D
Труд делает человека злым и горбатым

ptica54

Цитата: Адмирал от 12 января 2017, 09:17:21
А в килограммах  ;) ;D
Ты лучше посчитай сколько в 100гр сэма получается кг  :-[ :crazy:

DonFisher

Цитата: Адмирал от 12 января 2017, 09:17:21
А в килограммах  ;) ;D

Цитата: ptica54 от 12 января 2017, 09:35:45
Ты лучше посчитай сколько в 100гр сэма получается кг  :-[ :crazy:

Сейчас оба отправитесь в читатели... :smoke:

ptica54

Извини Влад.Не сдержался.

muari2006

Цитата: _Андрей_ от 10 января 2017, 23:10:52
В моторах прошел от сузы - 2,5, ниссан 5 - ниссан 9,8. В лодках ПВХ от жестких полов в НДНД. Так вот, по мотору лучше сразу в 9,8 л.с. 2 т идти без остановок, тем более если спинингуй. По лодкам лучше легкий прицеп и лодка, если нет места хранения прицепа с лодкой, тогда однозначно НДНД.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter