24 февраля 2025, 11:30:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Алекс 73

10 января 2017, 11:38:54 #4830 Последнее редактирование: 10 января 2017, 11:46:36 от Алекс 73
.
Cogitations poenam nemo patitur

Ксандр 4х4

Бери тока японца, напрягись до сезона еще время есть. Сам после ямы 5 , взял б/у с хороших рук NM-9.8- совсем другие ощущения.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

АртемВер

Уже второй сезон юзаю яму 9.9 раздушенную до 15. Никаких проблем,кроме веса нет)а так каждому свое)
Я только учусь)

гость

Цитата: kuzhaka от 10 января 2017, 08:14:16
...
Если любишь возить на лодке товарища, то 9.8. :)
Смотря какой товарищ... Если сам "от 80-ти" и товарищ "от сотки", то 9,8 уже мало. На собственном опыте убедился.  ;D

Ксандр 4х4

Мало будет всегда!!!

гость

Цитата: Ксандр 4х4 от 10 января 2017, 14:50:53
Мало будет всегда!!!
Причём здесь "жадность".
При неблагоприятных погодных условиях(ветер) мотору 9,8 не хватает мощности вывести ПВХ 330 плюс "80" + "100! плюс хабури на глис - об этом речь.

Irish

Цитата: _Андрей_ от 09 января 2017, 23:44:30Всем привет.Созрел я до смены 2л.с. на 5л.с. Пока склоняюсь к выбору нового парсуна (hdx, golfstream).Посоветуйте пожалуйста еще варианты в этом ценовом диапазоне.
Привет Андрей!
Разницы между 2 и 5 сил не так уж и много. Глисс в одного может оказаться не устойчив и с бубнами)
А продавать мотор рано или поздно придётся, с дисконтом эдак 50%.
Посоветую вот что.
Возьми ветерок 8, нормальный мотор, нечего их бояться. За зиму перетряхнёшь его вдумчиво, и будет он тебе служить пока не надоест. А продать его всегда сможешь за те же деньги.
Если бы переходил обратно на небольшую пвх лодку так и поступил бы сам.   
Как дела?)))

Ксандр 4х4

Между 2 и 5 л с разница огромная(глис устойчивый), так-же 5 и 9,8.

_Андрей_

Цитата: Irish от 10 января 2017, 16:01:08
Привет Андрей!
Разницы между 2 и 5 сил не так уж и много. Глисс в одного может оказаться не устойчив и с бубнами)
Привет. Разница на моей лодке (в подписи) в одно лицо существенная. Глисс будет устойчивый без бубна (и на 4л.с. глисс тоже будет).
Цитата: Irish от 10 января 2017, 16:01:08
А продавать мотор рано или поздно придётся, с дисконтом эдак 50%.
Посоветую вот что.
Возьми ветерок 8, нормальный мотор, нечего их бояться. За зиму перетряхнёшь его вдумчиво, и будет он тебе служить пока не надоест. А продать его всегда сможешь за те же деньги.
Если бы переходил обратно на небольшую пвх лодку так и поступил бы сам.
Спасибо за совет, но возиться с мото-техникой - не мое.
З.Ы. Куплю япа "с дисконтом эдак 50%" не ушатанного :) :crazy:

Irish

10 января 2017, 16:38:23 #4839 Последнее редактирование: 10 января 2017, 16:41:30 от Irish
Дело хозяйское.
На мотолодке есть в продаже я-15, за 80 (65%), а до 50% торгуйся)))
Там же есть хонда 9,9 за 40
Как дела?)))

Дед Киляк

Цитата: Irish от 10 января 2017, 16:38:23
Дело хозяйское.
На мотолодке есть в продаже я-15, за 80 (65%), а до 50% торгуйся)))
Там же есть хонда 9,9 за 40
нашел где торговаться и покупать :o :o :o :o :o особенно мотор.кот в мешке ,да ещё и в завязаном.Если искать, то только в округе.Кр.кр,Р.О. там где можно хоть глазком глянуть
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Андрик93

Ребята, может я какю-то крамолу сейчас скажу, но, Андрей, а не рассмотреть ли тебе вариант с 5 Парсун в рыбной точке, по нормальной цене?? :smoke: Если в год 20-25 выездов, то хватит и этого китайченка на долго придолго, да и китайченок то самыйц лучший из китайчат!! :) А Яма 5 была, вроде у меня нормуль, а после меня человек которому я ее продал епся с ней основательно, с карбом проблемы были, и чистили и мыли и в бубен били, потом вроде решил проблему, но факт есть факт!! Вот в более мощных(двухгоршковых) моторах там да, только япы, 9.9-15 это для меня только Ямаха, в этом сегменте по набору полезных фишек и надежности, она лучшая(Сузуководам не читать ;D), так что бери нового китайца, опять же, в Рыбной точке клиентов не бросают, гарантия-шмарантия и все дела!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

aztec

Цитата: _Андрей_ от 09 января 2017, 23:44:30Всем привет.
Созрел я до смены 2л.с. на 5л.с.
Пока склоняюсь к выбору нового парсуна (hdx, golfstream).
Посоветуйте пожалуйста еще варианты в этом ценовом диапазоне.
Андрюха привет. На сколько я тебя знаю у тебя нет напарника и ты в лодке почти всегда один. Правильно говорят всегда будет мало. Если ты в ближайшие пару лет будешь также эгоистом то смысла нет брать больше 5-ки. Глис он и так тебе даст на твоей 310 в одного.  Если же планируется брать лодочку побольше то бери сейчас мот с запасом в зависимости от того что планируешь. до 340 10ку если больше 15-ку. Думаю дешеветь точно не чего не будет.  Учитывая что ты увлекся хищьником последний год, перемещаться нужно много. да и на рыбалку ты часто. А значит надежность очень важный фактор исходи из этого. Грести пару км против течки то ещё удовольствие ))))
   По моторам вся инфа есть на русфишенге. Читать не перечитать.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

aztec

Да кстати лучшая гарантия когда мот не ломается. ))) Все остальное херня, больше времени и денег потратишь возя на бесплатную починку. Как ты думаещь почему на всех лодках на волге (которые в хвост и в гриву) Стоят Японцы ? )))  С конечно суза инжекторная 20-ка это просто огонь. Такое впечатление, что она бензу ваще не потребляет................
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

_Андрей_

10 января 2017, 22:36:13 #4844 Последнее редактирование: 10 января 2017, 22:37:51 от _Андрей_
Цитата: Андрик93 от 10 января 2017, 17:27:22
Ребята, может я какю-то крамолу сейчас скажу, но, Андрей, а не рассмотреть ли тебе вариант с 5 Парсун в рыбной точке, по нормальной цене?? :smoke: Если в год 20-25 выездов, то хватит и этого китайченка на долго придолго, да и китайченок то самыйц лучший из китайчат!! :)
Ну я "в эту сторону" и поглядываю...
Выездов в году много больше. Сотенка, наверное, набереца :) Потянет китаез? :crazy:

Цитата: aztec от 10 января 2017, 19:01:01
  Да кстати лучшая гарантия когда мот не ломается. ))) Все остальное х**я, больше времени и денег потратишь возя на бесплатную починку.
это точно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter