24 февраля 2025, 20:21:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Руся

Цитата: Ростислав от 17 ноября 2016, 10:40:17
Это старый баян... 2х тактные моторы во многих странах вообще запрещены экологами т к очень загрязняют окружающую среду...
Да и возни с ними много - постоянно бодяжить бодягу, чуть что не так и опа...
Ну мы то живем в России у нас разрешены, по поводу мусора, тогда нужно и грузики из саморассасывающегося материала делать представьте сколько свинца у нас только в Дону лежит.... 1 к 50 или 1 к 100 бадяжить? Это элементарно, а для тех кто думать не хочет, мерные стаканы продаются с отметками.

Ростислав

Цитата: Руся от 17 ноября 2016, 10:47:20
У меня в распоряжении и 2-х и 4-х тактник. Так 2-х тактник я не хотел бы менять на 4-х тактник, а 4-х тактник не хотел бы менять на 2-х тактник. Каждый из этих моторов служит определенным целям и задачам и выполняет их на 100 процентов. Обоими моторами очень доволен.
Интересно какие еще могут быть функции и задачи у ПЛМ кроме как толкать лодку вперед? 
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ruslan61

Цитата: Ростислав от 17 ноября 2016, 11:00:56
Интересно какие еще могут быть функции и задачи у ПЛМ кроме как толкать лодку вперед?
Дохтор, я вообще не понимаю, зачем четырехтактники берут на гандоны ??? если троллингом заниматься, тогда ...да :crazy: А так он там и на йух не нужен :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Ruslan61

17 ноября 2016, 11:05:21 #4758 Последнее редактирование: 17 ноября 2016, 11:25:44 от Ruslan61
дорогой и тяжелый, и по бабкам не откатаешь ни когда
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Руся

Цитата: Ростислав от 17 ноября 2016, 11:00:56
Толкать лодку назад когда нужно, а так же максимально быстро выводить лодку в режим глиссирования с максимальной загрузкой при ловле на мелководье, чтобы не цепляться пером и винтом за грунт (вот здесь 2 такта вне конкуренции). Поэтому 2 такта 15 сил используются мной на ПВХ лодке.

Ростислав

Цитата: Ruslan61 от 17 ноября 2016, 11:05:21
дорого и тяжелый, и по бабкам не откатаешь ни когда
У меня ни разу не возникла мысль откатал я мот или нет  ;D Просто нравится мне как работает 4х тактный плм и все  ;D Завод с полтычка даже в мороз, нет гемора с бодягой, тихо работает, чисто и без заморочек... и пох на ПВХ или корпусе...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Руся

Цитата: Ростислав от 17 ноября 2016, 11:13:21
У меня ни разу не возникла мысль откатал я мот или нет  ;D Просто нравится мне как работает 4х тактный плм и все  ;D Завод с полтычка даже в мороз, нет гемора с бодягой, тихо работает, чисто и без заморочек... и пох на ПВХ или корпусе...
Вот он главный и правильный ответ "просто нравится", полностью согласен. Кому то нравятся 4 такта, кому то 2 такта, меня вот и 4 и 2 такта радуют.

LeeSa

Бесполезный треп. Надо чтоб скорей запретили и у нас двухтактники, вернули регистрацию и права. ИМХО.

Ростислав

Цитата: Руся от 17 ноября 2016, 11:12:24
Толкать лодку назад когда нужно, а так же максимально быстро выводить лодку в режим глиссирования с максимальной загрузкой при ловле на мелководье, чтобы не цепляться пером и винтом за грунт (вот здесь 2 такта вне конкуренции). Поэтому 2 такта 15 сил используются мной на ПВХ лодке.
Интересно, а 4х тактные ПЛМ на глисс лодку на мелководье не выводят?
У 2х тактных ПЛМ перо и винт как то устроены по другому нежели у 4х тактных?
Или короче?  :D ;D

Ростислав

Цитата: LeeSa от 17 ноября 2016, 11:25:19
Бесполезный треп. Надо чтоб скорей запретили и у нас двухтактники, вернули регистрацию и права. ИМХО.
Этого ждать не долго думаю... радужные пятна вокруг 2х тактных ПЛМ это жутко...
Регистрацию и права если ТАМ люди вменяемые тоже должны снова ввести... это был временный "откат" в виду огромного кол-ва не проданных товаров

Ростислав

Цитата: Руся от 17 ноября 2016, 11:20:47
Вот он главный и правильный ответ "просто нравится", полностью согласен. Кому то нравятся 4 такта, кому то 2 такта, меня вот и 4 и 2 такта радуют.
Единственный аргумент в пользу 2х тактных ПЛМ это вес самых маленьких моторов, которые люди на пупу таскают...
В остальном только минусы...

Andry98

Цитата: Ростислав от 17 ноября 2016, 11:35:50
Единственный аргумент в пользу 2х тактных ПЛМ это вес самых маленьких моторов, которые люди на пупу таскают...
В остальном только минусы...
Фу на тебя, расскажи мне минусы ямы 15-ки :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Руся

Цитата: LeeSa от 17 ноября 2016, 11:25:19
Согласен только с тем что бы ввели права на управление и быстрее. Не согласен с остальным.

Irish

17 ноября 2016, 11:54:56 #4768 Последнее редактирование: 17 ноября 2016, 11:57:06 от Irish
Шо вы спорите?) Еще не пятница)
4т актуально от 50 лс.
Пока у нас в стране не запретили 2т - нужно пользоваться! Разговоры про экологию от лукавого, судоходство на Дону вреднее.
А по поводу экономичности, дык рассчитано давно все, 4т мотор начинает себя окупать с 1000 м/ч, а это уже даже не второй владелец.
Как дела?)))

SergSuzuki

17 ноября 2016, 12:55:05 #4769 Последнее редактирование: 17 ноября 2016, 12:58:52 от SergSuzuki
Вот вы загнались  :o уже окупаемость преплели  :crazy:  вы что на маторе зарабатуете (рыбу здаете,туристов возете...) Вы главное забыли эт разница 2х и 4х тактов - эт ресурс моторов и цена последующей продажи .И ответте мне почему вы ездите на машинах а не на мопеде  :)  Для себя я давно решил-мотор должен быть 4 тактный от 30 л.с.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter