27 февраля 2025, 12:21:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

vezun

подскажите!!!кто эксплуатировал Вихрь 30 с ГИДРОКРЫЛОМ?есть ли смысл его ставить?
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

lesnik_68

Цитата: vezun от 08 февраля 2016, 21:18:39
подскажите!!!кто эксплуатировал Вихрь 30 с ГИДРОКРЫЛОМ?есть ли смысл его ставить?
Нет.

vezun

08 февраля 2016, 21:22:17 #4232 Последнее редактирование: 08 февраля 2016, 21:24:09 от vezun
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

lesnik_68

dinkov

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

lesnik_68

vezun

SaZaN75

Цитата: dinkov от 08 февраля 2016, 20:55:28
Мот куплен суза 4т 5 лс, так что к Игорю претензий нет! Игорь, может пересечемся.
Купил этот мотор не для гонок и соревнований, а для рыбалки для себя. Щас к Дону трудно подобраться, да и джипа своего продал, а с мотором уже этим можно походить по Дону и семью покатать.

lesnik_68

08 февраля 2016, 21:52:23 #4238 Последнее редактирование: 08 февраля 2016, 21:54:02 от lesnik_68
Цитата: vezun от 08 февраля 2016, 21:36:30
а почему?
У меня был Прожик и Тоха50, ставил крыло,  эффекта не обнаружил, на высокооборотистых мотах, это может и даст эффект более быстрого выхода на глисс, а Вихрь это мотор совсем под другие цели.
Вон там видно крыло.

lesnik_68

lesnik_68, GoloDoff, Kost1979, Саша (П2+S30)
Сань, я ж правильно рассуждаю. :smoke:

vezun

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2016, 21:52:23
У меня был Прожик и Тоха50, ставил крыло,  эффекта не обнаружил, на высокооборотистых мотах, это может и даст эффект более быстрого выхода на глисс, а Вихрь это мотор совсем под другие цели.
Вон там видно крыло.
спасибо!!!!

lesnik_68

Цитата: vezun от 08 февраля 2016, 21:56:37
спасибо!!!!
Да не за что, не мучай Вихрюшу, работает, да и слава Богу, вниз по течению, всё же далеко не ходи.

Кот да Винчи

Цитата: dinkov от 08 февраля 2016, 18:35:50
Доброго вечера всем!
Мне на днях сказали, что 1 лс поднимает на глисс 30кг. Отсюда и расчет производить?
Надо стараться взять максимально мощный мотор , который разрешен для конкретного  корпуса.

Саша (П2+S30)

Добавлю свои 5 капель ИМХО ;D. 1л.с. выводит на глисс от 25-ти до 15 кг, в зависимости от формы днища. чем ближе к __ тем больше, чем ближе к V, тем меньше. По поводу моторов разной мощности с одинаковой /похожей кубатурой - имею перед глазами 3 мотора ямаха 40XWS, 40VEOS, F40FEDS на одинаковых (П4) лодках и БеркутL, под Я F60FETL, так вот на 5000об они идут одинаково +/- пара километров в час. Одинакового у всех этих моторов только диаметр и шаг винта. И также перед глазами удлиненный П4, с 2т ямахой 60FETOL. Так вот он обходит предыдущие комплекты на крейсерских оборотах за счет того, что винт у него винт разительно отличается размерами. Хотя шаг тот же....
Опять же я на 13-м винте, при 5000 об отстаю от них на 5-8км/ч.....
Так что чуда не будет, если добавить кобыл, но остаться в той же "винтовой категории". Ну и да, объем позволяет крутить винт с большим шагом, но 2км/ч полученные за счет большего шага меньше, чем 5-10 км/ч полученных за счет большего упора винта ( диаметр и площадь лопастей).

SergSuzuki

Не только винтиками ,но и моторчиками непоиграть  :D сегодня увидел цену на  на сузу 60 4 так.  недотягивает немного до пол ляма ,а яма  как я понимаю уже наверно переваливает :o
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter