01 марта 2025, 00:50:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Aleksandr1

Цитата: Andry98 от 24 октября 2015, 20:26:28Стереотипы. Использовать нужно хорошее масло просто. По крайней мере за много лет, у меня ещё ни один не закоксовался и даже не чихнул.
Не спорю, пусть использует хорошее масло, мало ли что, предупреждён значит вооружён ;)

Clever

Цитата: Andry98 от 24 октября 2015, 20:26:28
Стереотипы. Использовать нужно хорошее масло просто. По крайней мере за много лет, у меня ещё ни один не закоксовался и даже не чихнул. :P
Какие моторы использовали?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

lesnik_68

Цитата: Clever от 24 октября 2015, 22:13:51
Я троллинговал на 2х тактной Тохе 50ке, ничего не коксовалось, надо лишь время от времени давать мотору "просраться" т.е ходидишь троллингуешь, потом на большой скорости возвращаешься на исходную позицию, за этот прогон двигатель прочищается. Я так делал.

Саша (П2+S30)

Я вообще на вихре троллингуячил, и на сузе. Проход метров 500-1000 против течения на самом малом и возвращение в начало дистанции на максимальном газу. Только не интересно всё это.....

nakat

Цитата: lesnik_68 от 24 октября 2015, 23:48:10
Кто бы сомневался?Но тут вопрос о работе 2х тактного двигателя на малых оборотах длительное время. :smoke:
Саша всё правильно написал.
*Link Removed*

Саша (П2+S30)

Тут вчера спрашивали, мол если троллинг не рыбалка, то что же тогда рыбалка? Но модератор потёр... Не успел я вчера ответить - жаль. Надеюсь всё- таки вопрошавший успеет прочесть прежде, чем модератор сотрёт моё не профильное сообщение.
Вот  сидишь с удочкой и смотришь на лениво плавающий поплавок. А вода гладкая гладкая.... И вдруг раз - твой поплавок нарушил эту безмятежность. Нет, он не нырнул, не пошёл в сторону, не лег на воду - он просто качнулся. И ты уже весь собран, ожидаешь дальнейшего действия рыбы. Рука тянется схватить удочку и подсечь, но ты сам себя заставляешь подождать. И вот он поплавок пошёл в сторону - подсечка и ты чувствуешь сопротивление.... Или когда ловишь на отводной/ джиг. На очередном забросе, на очередной потяжке чувствуешь вдруг, что резина твоя не зацепилась за дно в очередной раз,  а её кто- то слегка потеребил. Следующие движения уже на задержке дыхания, аккуратно, чтоб не спугнуть..... И вот рррррраз и потяжка в обратку... И ты чувствуешь как бьётся рыба там в глубине.....
А в троллинге этого нет :-(.  Поэтому лежит мой чемоданчик с воблерами на полке в ящике, а не у меня в лодке.

silver 919

Цитата: Саша (П2+S30) от 25 октября 2015, 08:54:30.. И вот рррррраз и потяжка в обратку... И ты чувствуешь как бьётся рыба там в глубине.....
А в троллинге этого нет :-(.  Поэтому лежит мой чемоданчик с воблерами на полке в ящике, а не у меня в лодке.
Сань не соглашусь с тобой, я сам не большой сторонник троллинга , крайние 2 года практически не ходил , а попав на Волге-матушке на низовку где джигу не кинешь как надо ,размотал и почапал тхтхтхтхтхтхт, троллинг он ведь бывает разный  ;) ;) , пришли на Ахтубу смотрю народ утюжет одно и тоже место по очереди, как паровоз по рельсам  ;D , спросил кто крайний  ;D ;D и поднялся метров 300-400 от них, после пары проходов понял что халявного судака не будет и начал делать разные анимации ..., не только палкой но и лодкой ..,но это возможно только на коротком отпуске плетни  ;) и ты знаешь как он шарашит на паузе  ;D ;D ;D , джиг отдыхает  ;D , у людей троллинг ассоциируется с пассивной рыбалкой , кинул воблер включил передачу и пей пиво ,жди пока клюнет  ;D ;) ;)

Саша (П2+S30)

Да Серёга, знаю я как он на паузе и на выматывании берет- все равно кроме эффекта неожиданности я ничего в троллинге приятного не увидел.меня даже больше вштыривало отойти на мооре от воблера на всю плетню, стать на нейтралку и выматывать .

Inki

каждый от своего кайф получает, мне например джиг не очень нравится, но я же не говорю что джиг это не рыбалка)))
а тролишь потихонечку видами любуешься)))красота)
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Garri

Цитата: Clever от 24 октября 2015, 16:41:43
Задумался о приобретении Казанки с мотором от 40 л.с. Вопрос для тролинга полюбому 4 тактный нужен мотор или нет?
Написал в личку.
Цитата: Inki от 25 октября 2015, 10:25:30
каждый от своего кайф получает, мне например джиг не очень нравится, но я же не говорю что джиг это не рыбалка)))
а тролишь потихонечку видами любуешься)))красота)
Да и поплавочная ловля для многих-больше чем гипноз поплавка. :)
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Andry98

Цитата: Clever от 24 октября 2015, 22:13:51
Две Ямахи 3 л.с. Две Я-15 л.с. На данный момент Мерк 50 л.с. все двухтактные. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 октября 2015, 23:32:36
Я вообще на вихре троллингуячил, и на сузе. Проход метров 500-1000 против течения на самом малом и возвращение в начало дистанции на максимальном газу. Только не интересно всё это.....
+100500. Тоже остыл. :crazy:

Clever

Цитата: Andry98 от 25 октября 2015, 18:13:21
Две Ямахи 3 л.с. Две Я-15 л.с. На данный момент Мерк 50 л.с. все двухтактные. :smoke:
Мерк вывозит ? Какой катер?

Andry98

Цитата: Clever от 25 октября 2015, 18:15:06
Мерк вывозит ? Какой катер?
UMS-470

Clever

А вот такой комплект не слабоват будет?

http://www.avito.ru/648439285

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter