02 марта 2025, 23:42:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Aleksandr1

Цитата: L0Ki от 26 июня 2015, 09:47:48Где можно в Ростове посмотреть электромоторы для лодки?
На Геркулесе в магазине Который торгует лодками нептун. 30-й самый дешевый и экономичный по потреблению энергии. Ещё и скидку давали, сейчас может что то поменялось.

Донской

Всем привет. Подскажите какое масло необходимо для 4-х тактного мотора, подойдет ли машинное. И что можно использовать для смазки деталей? Заранее спасибо :)

1AST1

Я в свою мелкосузу вот такое лью:
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Донской

Цитата: 1AST1 от 26 июня 2015, 21:18:11
Я в свою мелкосузу вот такое лью:
А что стоит?

Dolomann

26 июня 2015, 21:27:26 #3754 Последнее редактирование: 26 июня 2015, 21:30:40 от Dolomann
Цитата: L0Ki от 26 июня 2015, 11:32:54
Спасибо, я в Ростове не живу и по этим местам не хожу, поэтому и спрашиваю.
тебе как, посмотреть или купить??
если купить то заедь на космос и поговори с продавцами..
глядишь, вместо электромотора и сузуку 2.5 купишь)))))
Цитата: Донской от 26 июня 2015, 21:19:08
А что стоит?
не забивай себе голову, в 4Т мот залей обычное ХОРОШЕЕ автомобильное масло и юзай..
я например на полусинтетике Эльфе катаюсь...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

1AST1

Цитата: Донской от 26 июня 2015, 21:19:08А что стоит?
В От винта до катера 650 р , литр
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Донской

28 июня 2015, 22:15:40 #3756 Последнее редактирование: 28 июня 2015, 22:21:29 от Донской
Всем привет. Сегодня поехал тестировать недавно купленный б/у мотор (2.5 силы, четырехтактный) и возникла такая проблема: мотор заводится нормально, но при низких оборотах (при троллинге) через некоторое время глохнет (30-60 секунд), на высоких оборотах же работал нормально, затем после нескольких часов эксплуатации с перерывами на полную мощность начал все чаще и чаще глохнуть и в конце концов не заводился даже на повышенных оборотах (глохнет). Мотор куплен в 2010 году, но последние 2 года пролежал в гараже, из расходников я подозреваю ничего не менялось, сам поменял только масло. Подскажите в чем может быть причина, может ли быть проблема в свечах?

malysh77

А воздушную пробочку на баке не забыл открыть?

ptica54

А давление в баллонах проверял?. ;D

schernyak

Доброго всем! Проштудировал всю тему и вот теперь стал перед выбором какой ПЛМ покупать: Suzuki DT9,9AS или Yamaha 9.9GMHS. В планах переделка мотора до 15 л.с. Суза подкупает ценой и затраты на переделку минимальны 300 руб. на лепестки плюс вес, смущает пластиковый поддон. Яма подкупает репутацией, но цена дороже и при переделке нужен винт с большим шагом и тяжелее на 6 кг. Лодка Викинг 340LS макс л.с. 15 и  вес мотора до 40 кг. У кого есть в эксплуатации эти моторы сроком использование не меньше года? Какие были проблемы? 15 л.с. брать не хочу, не хочется регить лодку и иметь постоянное внимание со стороны ГИМС. Если брать б.у. то какие могут быть подводные камни?

Таран

Цитата: Андрик93 от 29 июня 2015, 10:37:28
Конечно бери сузу скажет владелец сузы и конечно бери Машулю скажет Ямаховод!! ;D ;D Пост-утопия!! реши для себя сам, что тебе больше по нраву!! :) Оба мотора хороши!!
три твоих слова прочитал и окуел! БЕРИ СУЗУ!  потом дочитал до конца! наш человек! ;)

Андрик93

Вот свежак про Сузу, тоже ломается оказывается как и Ямаха!! :) http://www.youtube.com/watch?v=0SlOROzD8Pk
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Толя Толя

Вес имеет значение когда лодку возишь в собранном виде,мотор таскаешь на руках,а если на прицепе то пофиг. Я Ямаху пару раз сам потаскал,и купил прицеп.Моторы оба хороши,выбирай глазами,какой больше понравиться в магазине,тот и бери.Б/у лотерея,ты готов рискнуть?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Донской

Всем привет. Подскажите на режиме троллинга подсос должен быть открыт или закрыт? На открытом подсосе в режиме троллинга мотор работает хорошо, а вот при закрытом подсосе быстро глохнет, при высоких оборотах мотор хорошо работает при закрытом подсосе, при открытом едет медленно. И подскажите как прочистить систему охлаждения если она забита песком, стоит ли разбирать мотор или как-нибудь его можно разобрать?

Андрик93

Цитата: Донской от 02 июля 2015, 20:33:59
Всем привет. Подскажите на режиме троллинга подсос должен быть открыт или закрыт? На открытом подсосе в режиме троллинга мотор работает хорошо, а вот при закрытом подсосе быстро глохнет, при высоких оборотах мотор хорошо работает при закрытом подсосе, при открытом едет медленно. И подскажите как прочистить систему охлаждения если она забита песком, стоит ли разбирать мотор или как-нибудь его можно разобрать?
Подсос нужен для того что бы завести, все!! Если мотор на малых работает только с подсосом то это что-то не ладное с карбюратором!! С чего решил, что каналы охлаждения песком забиты?? С контрольки струя есть??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter