04 марта 2025, 21:21:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Никитос

Не знал куда написать :) в общем решил масло сменить в моторе, да руками фильтр фиг открутишь.... Знаю существует спец съемник. Может у кого нибудь в Таганроге есть такая приблуда?

lesnik_68

12 марта 2015, 07:34:59 #3496 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 07:38:01 от lesnik_68
Цитата: Никитос от 12 марта 2015, 07:29:41
Не знал куда написать :) в общем решил масло сменить в моторе, да руками фильтр фиг открутишь.... Знаю существует спец съемник. Может у кого нибудь в Таганроге есть такая приблуда?
Раньше, когда фильтр не откручивался,  просто пробивал его длиной отверткой насквозь, и поворачивать как воротком, один хрен его выкинуть. Если нет опыта, можно сначала просверлить  его потом вставить вороток.

Vikev

В Ростове есть.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Dolomann

праильна Лесник говорит, молоток и длинная отвертка творят чудеса..... нах тебе спец съемник, лишний головняк..
Не можешь сам- заедь с мотором в любой автосервис и попроси слесарей снять, делов на пару минут..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

Ещё обматывали наждачной бумагой в один слой и откручивали, сцепление рук с корпусом фильтра лучше.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Никитос

12 марта 2015, 10:53:17 #3500 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 10:54:50 от Никитос
Спасибо за советы! Попробую с наждаком....Пробивал отвёрткой на машине когда-то давно - но это уже крайняя мера будет если что :) хочется шоб без "шума и пыли" всё прошло ;D

lesnik_68

12 марта 2015, 10:58:36 #3501 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 11:00:43 от lesnik_68
Цитата: Никитос от 12 марта 2015, 10:53:17
Спасибо за советы! Попробую с наждаком....Пробивал отвёрткой на машине когда-то давно - но это уже крайняя мера будет если что :) хочется шоб без "шума и пыли" всё прошло ;D
А что там страшного? Я ж писал, боишься пробивать-просверли. Или ключ "бако" (бобка) я думаю 2-го номера будет достаточно.

Vikev

Вместо отвёртки лучше напильник без ручки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Цитата: Vikev от 12 марта 2015, 11:18:48
Вместо отвёртки лучше напильник без ручки.
Не советую! :o имеется печальный опыт  :'(

_SERGEY_

Я с помощью ремня старого откручиваю если что. А если не идет то отверткой ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SaZaN75

Цитата: _SERGEY_ от 12 марта 2015, 21:28:55
Я с помощью ремня старого откручиваю если что. А если не идет то отверткой ;D
мне ваабще какието дядьки пастаяна откручивают только потом денех просят :crazy: ;D ;D ;D

_SERGEY_

Цитата: SaZaN75 от 12 марта 2015, 21:58:00
мне ваабще какието дядьки пастаяна откручивают только потом денех просят :crazy: ;D ;D ;D
Лентяй :o даж неее, лодырь ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

JonМитрич

Диаметр фильтра? Набираешь номерок +7-988-254-75-57 и подъезжаешь на Западный в район конечной двойки, и будет тебе счастье... Съемник фильтра цепной под любой размер.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Никитос

Всем спасибо! Съемник был найден, но не сильно помог)) отвертка спасла ситуацию, но пришлось постараться! Масла поменяны, палуба надраена, Надо на воду спускать!

Dolomann

Цитата: Никитос от 14 марта 2015, 00:11:12
Всем спасибо! Съемник был найден, но не сильно помог)) отвертка спасла ситуацию, но пришлось постараться! Масла поменяны, палуба надраена, Надо на воду спускать!
так а чего стараться, ее просто под углом вгоняешь (наискосок) и потом резким рывком срываешь прикипевший фильтр..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter