05 марта 2025, 04:42:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

_SERGEY_

Цитата: SaZaN75 от 03 февраля 2015, 22:55:03
это как газ на машину ставить или нет :)
+1 Смотря какой драндулет  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Arch

Цитата: silver 919 от 03 февраля 2015, 22:18:35
Андрюх с таким мотором комфортнее будет люминь... ~) :smoke:
Нее... тут каждому своё  :P Меня на люминьку не загонишь. Я хочу Гранд 550, а мотор уже под него выбираю, а не наоборот. :smoke:

silver 919

Цитата: Arch от 03 февраля 2015, 23:12:07
Нее... тут каждому своё  :P Меня на люминьку не загонишь. Я хочу Гранд 550, а мотор уже под него выбираю, а не наоборот. :smoke:
505фиш  ,ну как такое может не устроить?! ;) :)

виталюн

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 февраля 2015, 22:49:39
Раньше. Лет за 5-7. Я на 30-ти литрах прохожу около 80-ти  км. На мотолодке отписываются, что на сузе 30 4т, на 20-ти литрах проходят 85км.
Опять же повторюсь - чем мощней мотор и больше выездов, тем раньше разница в цене станет меньше стоимости расходников.
А так спорить бессмысленно. Есть деньги - лучше заплатить сразу больше, но потом не тратиться.
Какие ваши годы Саша!!!! Собирай на 40 4т.кстати , когда искал сэбэ во Владике хорошие предложения были, хотя ты и на этом моторе ничего так шпилишь красиво (взгляд со стороны) ~)
И сразу вопрос к тебе! Из твоей арифметики на 50 4т я пройду 100км?! :D или.....
С Уважением Виталий!!!!

Arch

Цитата: silver 919 от 03 февраля 2015, 23:18:30
Это вопрос не ко мне. Это вопрос к рыбе... не всякой нравятся кастрюли. Проверенно. Да и сильно большая лодка  - большой жирный минус в мобильности. Уж очень много друзей и знакомых уходят от больших катеров ... в наших условиях...

Саша (П2+S30)

Цитата: виталюн от 03 февраля 2015, 23:18:41
....
И сразу вопрос к тебе! Из твоей арифметики на 50 4т я пройду 100км?! :D или.....
На Окуляторе Ивана, под Хондой 50 мы ездили от 29-й линии и до ... смотри картинку. Это расстояние в 1 сторону. Бенз в баке еще оставался. Обороты примерно 4500, скорость 40 - 45.
П4 конечно по тяжелее будет, но думаю пройдет близкое к этому расстояние на одном баке.

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 03 февраля 2015, 23:18:30
Ну и сколько кобылок надо под такой "лежачок"? :smoke:

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 03 февраля 2015, 23:48:38
смотрел тесты под 60 и 70 вполне хватает , максимум до 80. на нормальной кострюле втроем можно на борт сесть-встать и пох будет ;)
С 80й будет нормально, остальное, скучно ну и цена-10 950 € х 76.82=850рупий плюс ещё пол ляма на моторчеГ, весёленько получается, так это ещё без доп. шалабушек ???
Я конечно же чужих деньГов не считаю, НО, дороговато ??? :smoke:

Irish

Посмотрел трек на карте. Вспомнил про вопрос, а выше Ростова по Дону где есть возможность поудобней заправится (канистрами)?
А то наши покатушки из Таганрога заканчиваются на Елизаветинской - точка возврата, иначе П4 становится похож на бензовоз  ;D
Как дела?)))

lesnik_68

Цитата: Irish от 04 февраля 2015, 10:53:23
Посмотрел трек на карте. Вспомнил про вопрос, а выше Ростова по Дону где есть возможность поудобней заправится (канистрами)?
А то наши покатушки из Таганрога заканчиваются на Елизаветинской - точка возврата, иначе П4 становится похож на бензовоз  ;D
Под Аксайским мостом заправка на воде.

Саша (П2+S30)

Цитата: Irish от 04 февраля 2015, 10:53:23
Возле аксайского моста заправка на воде. Цены как в городе, бенз второй, пятый. Открывается в апреле-мае. Выше только с привлечением друзей или заказом такси в Старочеркасск/ Арпачин / Багаевку и с канистрами на трассу.

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрей99

Купил год назад Прогресс 2 с учетом доведения до ума. Процесс близится к завершению. Соответственно становится вопрос по мотору. Изначально думал про Ямаху 30HWCS (когда она стоила 126,5 т.р.) друзья сказали что этот мотор удобен для ПВХ и с румпелем, а для меня типа без гидроподЪема и прочих прибамбасов двигло не пойдет, так как не удобно ....Присмотрел тоху 40 эптос,  ну думаю поднакоплю и впуть, а нет долляр сука прет..а учитывая что стройка(дом в стадии отделки) то же ценник растет, сделал вывод что максимум на что я способен на этот год то это 90-100 т.р.
И тут как то стало грустно, ведь хочется на Кораблике покататься...
так вот собственно к чему речь:
1. купить за эти деньги,на время, б/у япономарку ? 
2. тупо купить нового вихря ? на год два хватит?
3. Что то посоветуете? (желательно чтобы можно было хоть трохе детвору на таблетке иногда катать)

На рыбалке(с 1го июня до ледостава) в основном только по выходным дням, и то не всегда, макс расстояние 10-15км, так как рыбалю в основном выше кочетовского шлюза и до николаевского (а там еще константиновский)
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Саша (П2+S30)

Цитата: Андрей99 от 04 февраля 2015, 12:10:04
...
так вот собственно к чему речь:
1. купить за эти деньги,на время, б/у япономарку ? 
2. тупо купить нового вихря ? на год два хватит?
3. Что то посоветуете? (желательно чтобы можно было хоть трохе детвору на таблетке иногда катать)......

1. За эти деньги суза/яма 30 в хорошем состоянии, не моложе 5-ти лет. Можно старый ипонический сорокет, внутреннее состояние которого будет полной загадкой. Ремонт не дешев, сроки доставки запчастей до месяца.
Трим - приятная примочка на  моторе до 30-ти сил. Сорок и выше сильно тяжелые, потому пупок рвать подходя к берегу желание пропадает быстро.
Под 30-ю полновесными импортными кобылами (не малокубатурный тохомерк) будет у тебя скорость 35-41 км/ч, расход 9-14 л/ч, ватрушку будешь таскать со скоростью до 35-ти км/ч (что собственно и предписано правилами), и весом пассажира до 120-ти кг. Да и я сам, улетев с ватрухи  на 50-ти км/ч, ооооочень больно ударился ухом о воду. Месяц ходил глуховатым.  Друг Тошик неделю шею повернуть не мог - подлетел на волне и воткнулся в воду головой. Так что с ватрухой по аккуратней.

2. Вихря может хватить и на 5 лет, но каждый год (зимой) надо его ревизировать/перебирать. С запчастями уже напряжно. Ремонтировать лучше самому - ибо гребублей потом тоже самому быть. Скорость будет 33-38км/ч, расход 12-14л/ч. Если с техникой на ТЫ, то можно и вихря брать. Ватрушку тягает со скоростью около 30-ти км/ч, вес вытягивает до 90 кг.

3. Про ватрушку см. выше :-)
Всё написанное на основании личного опыта.

Алексрос

Может уже был такой вопрос. Что будет оптимально для ПВХ 380-385 15 сил или больше, и собственно выбор между ямахой 4т и хондой 4х?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter