09 марта 2025, 17:00:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Бобер

Цитата: Андрик93 от 18 сентября 2014, 14:59:33
Макс, ну начнем с того, что аховых скидок не жди!! 5% ты можешь у них и так выморозить!! По моторам, идеал мотора это Ямаха 9.9, но там вес честных 39 кг!! :D Если лодка небольшая, то 9.8 Тоха(нисан) будет самое то!! Ну а если кайф 9.9 с возможностью раздушки, то это к новой сузе там 33 кг!!
9,8 от 9,9 сильно отличаются ? Я так-то про двухтактные движки говорю. Читаю и хрен понимаю. 0,1 лошадиная сила это же ни о чем!!! У меня 3,6 2х тактник HDX так он от 5ки HDX не сильно отличается. Лодка нептун(колибри) 3,3м не килевая.
Я думаю 9,9 на нее поставиль там максимум до 12л/с и для Веселки должно хватить.

SaZaN75

Цитата: Бобер от 18 сентября 2014, 21:06:33
9,8 от 9,9 сильно отличаются ? Я так-то про двухтактные движки говорю. Читаю и хрен понимаю. 0,1 лошадиная сила это же ни о чем!!! У меня 3,6 2х тактник HDX так он от 5ки HDX не сильно отличается. Лодка нептун(колибри) 3,3м не килевая.
Я думаю 9,9 на нее поставиль там максимум до 12л/с и для Веселки должно хватить.
про кубатуру тож не забывай,а 9.9 эта задушеная 15

Андрик93

Макс, открой хар-ки 2х т 9.8 тохи и 9.9 сузы и сравни кубатуру, тут то тебе и станет все ясно, что там скрывается под этой 0.1 л.с.!! Под твою лодку Тоха 9.8 будет потолок, 9.9 для нее много, поверь!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 18 сентября 2014, 21:19:06
про кубатуру тож не забывай,а 9.9 эта задушеная 15
Опередил чертяка!!! ;D Лень, куба и тура вот она и есть основная соль!! ;D

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 18 сентября 2014, 21:21:54
Опередил чертяка!!! ;D Лень, куба и тура вот она и есть основная соль!! ;D
у меня есть хороший учитель  ;)

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 18 сентября 2014, 21:23:11
у меня есть хороший учитель  ;)
я тебе щас в личку тему одну кину, усцыся!! ;D

Serj1978

18 сентября 2014, 21:27:06 #3111 Последнее редактирование: 18 сентября 2014, 21:30:02 от Serj1978
9,8 от 9,9 сильно отличаются ? Я так-то про двухтактные движки говорю. Читаю и хрен понимаю. 0,1 лошадиная сила это же ни о чем!!! ...

Дело не в том 9.8 или 9.9.

Есть меркури, тохатсу, ниссан 9.8 лс 2 т - вес 25 (26?) кг - всеми любимые, уважаемые, по сути один и тот же мотор, с разными бирками.

Есть ямахи, не помню лошадность теже 9.8-9.9, помню, что все (существенно) тяжелее. Какая-то из них, заменой пары деталек, превращается в 15 лс.

И есть относительно недавно появившаяся сузука 9.9, весом 33 кг, которая заменой пары деталек, превращается в 15 лс.

Вот и выбираете исходя из физических возможностей и жадности до лошадиных сил :) Трехметровую лодку (330 HDX) с двумя лицами 9.8 ниссан (25кг) на глисс выводит без проблем. Причем одно из лиц - я (80кг), другое здоровенный Леха (Nomad... по слухам за 150кг), плюс бензин, шмотки и всё что надо для рыбалки...

p.s. ну то есть да. уже написали. 9.9 это, типа, придушенные пятнашки. они тяжелей...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Андрик93

Цитата: Serj1978 от 18 сентября 2014, 21:27:06
Дело не в том 9.8 или 9.9.

Есть меркури, тохатсу, ниссан 9.8 лс 2 т - вес 25 (26?) кг - всеми любимые, уважаемые, по сути один и тот же мотор, с разными бирками.

Есть ямахи, не помню лошадность теже 9.8-9.9, помню, что все (существенно) тяжелее. Какая-то из них, заменой пары деталек, превращается в 15 лс.

И есть относительно недавно появившаяся сузука 9.9, весом 33 кг, которая заменой пары деталек, превращается в 15 лс.

Вот и выбираете исходя из физических возможностей и жадности до лошадиных сил :) Трехметровую лодку (330 HDX) с двумя лицами 9.8 ниссан (25кг) на глисс выводит без проблем. Причем одно из лиц - я (80кг), другое здоровенный Леха (Nomad... по слухам за 150кг), плюс бензин, шмотки и всё что надо для рыбалки...

p.s. ну то есть да. уже написали. 9.9 это, типа, придушенные пятнашки. они тяжелей...
Серега, там же винток то не родной у Лехи стоит, вроде грузовой подбивали или я не прав??

Serj1978

Цитата: Андрик93 от 18 сентября 2014, 21:30:22
Серега, там же винток то не родной у Лехи стоит, вроде грузовой подбивали или я не прав??

Угу. Ну там история. Он в основном с Валеркой (vodila) рыбачил прошлый год. Тогда же, собственно, купил новый мотор, лодку. И пока мотор не обкатался, то на глисс то вытягивал их, то нет. Причём чаще нет (Валера дядька хоть и худой, но не маленький, а Лёха есть Лёха, кто видел тот поймет). Тогда Леша, как хозяин этого хозяйства и озадачился поисками грузового винта, чтобы уверенно и в любых условиях выходить на глисс. Было такое подозрение, что все будет хорошо. По факту, когда обкатка закончилась, мотор и со штатным винтом начал вполне уверенно выводить на глисс лодку с дядьками. Потом приехал грузовой винт и вовсе вопросов не осталось, хоть волна, хоть ветер - лодка летает, все довольны.

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dolomann

меняй лодку
некилевая да под 9.9- это печально..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

БРАТЬЯ Мотолодочники!
Будьте ОСТОРОЖНЕЙ НА ДОНУ в районе Ростова, скорей всего такая же ситуёвина выше и ниже!!! Обнажилось очень много МЕЛЕЙ  которых раньше не было, ОЧЕНЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ!
Сегодня наблюдали как ГИМСовский РИБ, упоролся на мель в Нахичеванской протоке, долго выкарабкивался и потом ушёл на базу в водоизмещённом режиме.
Берегите себя и своих незаменимых помошников!

Antibiotik

Цитата: Бобер от 18 сентября 2014, 21:06:33Лодка нептун(колибри) 3,3м не килевая.

А какой движок по паспарту максимальный? Для некилевой и 9.8 много, 9.9 порвет. Нужен сплошной пол и стрингера.

ГАВРИШ

Цитата: Antibiotik от 19 сентября 2014, 00:14:12
А какой движок по паспарту максимальный? Для некилевой и 9.8 много, 9.9 порвет. Нужен сплошной пол и стрингера.

Макс писал что до 12 по паспорту.9.8 самое ОНО ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 18 сентября 2014, 21:53:13
БРАТЬЯ Мотолодочники!
Будьте ОСТОРОЖНЕЙ НА ДОНУ в районе Ростова, скорей всего такая же ситуёвина выше и ниже!!! Обнажилось очень много МЕЛЕЙ  которых раньше не было, ОЧЕНЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ!
.......
Ашоту поездка на Б.К. в винт вылилась, и я свой изрядно пошорхал... :-(. Причем эхолот не сильно помогает - слишком резкие перепады глубины. Влетел на мель на Шишловском, вверху острова, в не судоходной протоке.

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 19 сентября 2014, 08:29:09
Ашоту поездка на Б.К. в винт вылилась, и я свой изрядно пошорхал... :-(. Причем эхолот не сильно помогает - слишком резкие перепады глубины. Влетел на мель на Шишловском, вверху острова, в не судоходной протоке.
Сейчас воды меньше чем на БК ?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter