10 марта 2025, 00:05:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

_Андрей_ и 1 гость просматривают эту тему.

aztec

Цитата: Саша (П2+S30) от 17 сентября 2014, 16:14:49Они легко "заливаются" бензином и тогда дергать бессмысленно.
Золотые слова. Весь сикрет (в инструкции) для завода с первого раза это
1. Не перекачивать грушей, заливает моментально. Я качаю 1-2 раза
2. Газ выставляется на треугольник (на ручке)

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Serj1978

Цитата: Саша (П2+S30) от 17 сентября 2014, 16:14:49
... Они легко "заливаются" бензином и тогда дергать бессмысленно. ...

Непонятно, что значит бессмысленно. Подсос убрать, дроссель полностью открыть, подергать. Мотор есть мотор. Провентилируется - зачихает - оживет.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Antibiotik

Цитата: Саша (П2+S30) от 17 сентября 2014, 16:14:49
Они легко "заливаются" бензином и тогда дергать бессмысленно.

Почему только и остается дергать, если ждать не в кайф :) Подергал, посушил свечки и нормально

aztec

Цитата: Antibiotik от 17 сентября 2014, 16:40:43Почему только и остается дергать
Согласен, я даже без просушивания свечек заводил. Тока потом рука неделю болела от дёрганья.....
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Саша (П2+S30)

Цитата: Serj1978 от 17 сентября 2014, 16:38:25
Непонятно, что значит бессмысленно. Подсос убрать, дроссель полностью открыть, подергать. Мотор есть мотор. Провентилируется - зачихает - оживет.
Практика показывает, что люди начинают вытягивать подсос, затыкать краб, лить бенз в "пасть" и т.п. усугубляя ституацию. Понять что свечи залиты так же сложно, как и то, что они сухие, пока их не выкрутишь! По любому есть инструкция, есть форум http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1  , есть
www.motorka.org
А главное - НЕ СЦАТЬ!!!!  ;D

A777

Цитата: do-vitas от 17 сентября 2014, 14:34:36
купил я себе япономобиль 9,8 нисамарин! в воскресение на первом спуске на воду он както долго заводился! :( :o внимае вопрос!
почему!
У меня такой же ниссанмарин 9,8. Когда первый раз заводил - завелся со второго дерга. Потом в течение 5 лет заводился с первого дерга (с полтычка). Сейчас стал плоховато заводиться - с 5-7 раза. Отвез на профилактику специалисту - сказал засорилось отверстие  холостого хода. После прочистки на воде еще не был. В бочке заводился нормально.
А вообще газульку на треугольник, подсос на холодном на 2/3 и грушу качаю до упора.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Antibiotik

Цитата: Саша (П2+S30) от 17 сентября 2014, 16:47:00Понять что свечи залиты так же сложно

Ну почему, когда завоняло бензином и пошли радужные пятна по воде я понял "перелив". Задвинул подсос и давай шмыгать, на 15-20 шмыге завелся

_SERGEY_

Цитата: Serj1978 от 17 сентября 2014, 16:38:25
Для новой сузы 9,9(15) - невозможно  >:( Типа защита от долбоебов. Хоть с напильником лезь  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

mr.Fuks

Цитироватьзасорилось отверстие  холостого хода.
Очень хорошо помогает при запуске отверстие диаметром 3 мм,просверленное в дроссельной заслонке.(если только заслонка поворотная).
Ребята!Давайте жить дружно!

Бобер

Тут я покатался на Веселке на 3,6 л\с и пришла мне мысль 9,9 взять в зиму. К Новому Году скидки должны быть хорошие. Внимание банальный и наверно сто раз обсосанный вопрос - что брать ? Эдакое ваше ИХМО: идеальное соотношение цена-качество-вес.

REX

Цитата: Бобер от 18 сентября 2014, 14:26:34
Тут я покатался на Веселке на 3,6 л\с и пришла мне мысль 9,9 взять в зиму. К Новому Году скидки должны быть хорошие. Внимание банальный и наверно сто раз обсосанный вопрос - что брать ? Эдакое ваше ИХМО: идеальное соотношение цена-качество-вес.
Макс привет. Я бы взял ямаху. из 9.9 в будущем можно сделать 15. ИХМО

Бобер

Цитата: REX от 18 сентября 2014, 14:40:54
Макс привет. Я бы взял ямаху. из 9.9 в будущем можно сделать 15. ИХМО
дык читал я про это но у Ямы 9,9 вес 36кг, а у Тохи 9,9 26кг, при моей сорванной спине лишние 10кг таскать приходиться задуматься.
Все равно за мнение спасибо.

do-vitas

Цитата: Бобер от 18 сентября 2014, 14:46:12
дык читал я про это но у Ямы 9,9 вес 36кг, а у Тохи 9,9 26кг, при моей сорванной спине лишние 10кг таскать приходиться задуматься.
у тохи ток у 9.8 -26 это разные вещи ;)

Antibiotik

Цитата: Бобер от 18 сентября 2014, 14:46:12

Suzuki DT 9.9 AS — 33 кг, самый легкий

Андрик93

Цитата: Бобер от 18 сентября 2014, 14:26:34
Макс, ну начнем с того, что аховых скидок не жди!! 5% ты можешь у них и так выморозить!! По моторам, идеал мотора это Ямаха 9.9, но там вес честных 39 кг!! :D Если лодка небольшая, то 9.8 Тоха(нисан) будет самое то!! Ну а если кайф 9.9 с возможностью раздушки, то это к новой сузе там 33 кг!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter