10 марта 2025, 18:24:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Serj1978

Цитата: Antibiotik от 10 июня 2014, 11:15:07
Расстраиваешь этими заявлениями о длине :) Люди и с пятерками на трехметровых лодках на глиссер выходят в одного

Во первых не только, а может и не столько длинна, сколько грузоподъёмность. Хотя бог его знает. На своей маленькой лодке я выходил на глис, но приходилось искать нужное положение в лодке, изголяться...  ;D  Хоть я некрупный, лодка лёгкая, мотор 5 лс. Дальше - веселей. Как только волна, ветер, еще какая срань - глиса нет. И, собственно, насчет грузоподъемности. Когда в лодку садилась жена, ребёнок. Вес лодки с мотором и вес людей, все вместе, оставалось в более менее разумных пределах, но лодка уже оседала в воду. Ну и, короче, никакого глисса. Только лодка большую волну перед собой гонит, а перепрыгнуть её и полететь не может... Есть, в общем, подозрение, что везёт и длинна и диаметр баллона и грузоподъемность и вообще, если быть точным, то сочетание всего этого. Либо везёт либо нет... :) При прочих равных - большая лодка и большой мотор - точно повезут. А с пятеркой - как "повезёт"...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

do-vitas

габариты я бы так сказал! когда ей 290 и ширина 160 как ты ее на глис выведеш!?
у меня 310 и 140 дак ее 2,5 на глис выводил!
до этого нордик был 270 и 160 я его петерко не мог вывести!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=BysamldHQEY
посмотри сзади как вода выходит! ;)

AlCh

5-ка
выводит на глис (23 км/ч и более) одного =100 кг и более :)
сузумар 265,(аэрдек)
флагманы 320,350,380
джет-260
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

profish

Цитата: do-vitas от 10 июня 2014, 11:48:46
габариты я бы так сказал! когда ей 290 и ширина 160 как ты ее на глис выведеш!?
у меня 310 и 140 дак ее 2,5 на глис выводил!
до этого нордик был 270 и 160 я его петерко не мог вывести!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=BysamldHQEY
посмотри сзади как вода выходит! ;)
Ну вот правильно выходит, а меня бурлит за транцем и усё. Ну разница между кав-плитой и днищем 80мм. это дохрена мне кажется!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Antibiotik

Цитата: profish от 10 июня 2014, 12:29:56
Ну вот правильно выходит, а меня бурлит за транцем и усё. Ну разница между кав-плитой и днищем 80мм. это дохрена мне кажется!

Так у тебя по инструкции даже до 50 мм.

profish

Цитата: Antibiotik от 10 июня 2014, 13:09:33
Так у тебя по инструкции даже до 50 мм.
Ну вот и буду сегодня шаманить! ;)

Dolomann

Цитата: profish от 10 июня 2014, 12:29:56
у меня 20))
я тебе сразу сказал- поднимай мотор.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Antibiotik

Цитата: profish от 10 июня 2014, 15:16:26
Ну вот и буду сегодня шаманить! ;)

С мужичком общался на дону, у него Badger 300 см и Тоха 5-а, решил выход на глиссер прикручиванием бруска 3-4 см из текстолита. Выглядит очень массивно и прикручен шурупами в ребро транца, но мне такой способ не нравится, транец может расслоиться

Сергей 2000

Цитата: Antibiotik от 10 июня 2014, 16:44:17
С мужичком общался на дону, у него Badger 300 см и Тоха 5-а, решил выход на глиссер прикручиванием бруска 3-4 см из текстолита. Выглядит очень массивно и прикручен шурупами в ребро транца, но мне такой способ не нравится, транец может расслоиться

Гидрокрыло и все проблемы с выходом на глисс с пятеркой в одного...)

slog.s

Мотор устанавливается из след условий, высота- с минимальной загрузкой отсутствие прохватов воздуха на поворотах или минимальны, наклон- как можно ближе к транцу. Это дельта которая решается только опытным путем. При данных условиях кавитационная пластина возможно окажется выше днища и монтаж гидрокрыла, выкинутые деньги.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

profish

Тудитесь, эксперементируйте и Вам воздастся :ura: :ura: :ura: Вчера опытным путём проставок на транец за ранее подготовленных брусков, решил таки свою непреодолимую задачу, вышла таки моя лодчонка на глис, ураааааааа! Оптимальной получилась проставка высотой в 55 мм. расстояние от КВП до уреза днища составило 20 мм. На глис выходит секунды за 3-5, но это вообще не гружёная, я думаю со шмурдяком сразу выскочит, летит что угорелая, доволен как слон, с воды вчера еле выгнали.
В следствии чего всем огромное спасибо за дельные советы, за помщь в преодолении непослушного характера судна и чисто по человечиски спасибо!!! ;)

ptica54

Цитата: profish от 11 июня 2014, 09:26:26
Тудитесь, эксперементируйте и Вам воздастся :ura: :ura: :ura: Вчера опытным путём проставок на транец за ранее подготовленных брусков, решил таки свою непреодолимую задачу, вышла таки моя лодчонка на глис, ураааааааа! Оптимальной получилась проставка высотой в 55 мм. расстояние от КВП до уреза днища составило 20 мм. На глис выходит секунды за 3-5, но это вообще не гружёная, я думаю со шмурдяком сразу выскочит, летит что угорелая, доволен как слон, с воды вчера еле выгнали.
В следствии чего всем огромное спасибо за дельные советы, за помщь в преодолении непослушного характера судна и чисто по человечиски спасибо!!! ;)

Лёша я тебе сразу сказал,что мот надо поднимать.
Как ставил проставку?
Если можно ,то фото скинь.

Antibiotik

Цитата: profish от 11 июня 2014, 09:26:26
Оптимальной получилась проставка высотой в 55 мм.

Вот зачем делают такие транцы... А ты эту хрень закрепляешь как то? 55 мм это прилично, сколько там высота зажима

profish

Фото будет позже, а пока я вот накидал на листочке с приписками, я думаю что и так всё понятно будет, единственное, что наверное поменяю фанеру на более больший размер и по высоте и по ширине,может даже по контуру всего транца.

MAK$ИМ

А сколько у тебя высота транца?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter