10 марта 2025, 21:21:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Picaso, Алекс 73, sbeliy25 и 2 гостей просматривают эту тему.

Dolomann

а с китайскими моторами такой проблемы нет ;D :P
**

как вывешен мотор относительно киля?
у меня тож месила воду вундервафля пока я не допер что она висит значительно ниже положенных 2.5 см.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ptica54

Может мотор с длинной ногой(элька)?
Винт заглублён по самое не могу?
Есть такая проблема ,Доломан правильно
говорит.Вообще то не в курсе:
китаёзы различются по длинне дейвуда: Л и С?

do-vitas

у меня такая фигня была на нордике 270! мотор 5-ка его не могла на глис выводить! воду талкал и пиз...! никак я это не смог побороть помогла продажа!

profish

Не продажа это не выход, тем более что комплект позволяет сделать то что хочется, просто надо к нему ключа подобрать. Мотор вот такой Nissan marine NS6/8/9.8 Выходит что нога не длинная, что ещё можно протестить? Получается два варианта, поменять вынт и поднять мотор. А на сколько его нужно поднять?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

muari2006

Цитата: profish от 09 июня 2014, 10:18:50
Всем привет! Вчера осуществил спуск на воду своего приобретённого комлекта, который ждал своего часа 2 года,  ;D ;D ;D, ну некогда было :D Лодка Колибри КМ300Д, мотор NM 9,8.
Вижу 2 проблемы (при условии, что мотор крутит как надо)
1. Лодка длиной всего 3 метра - это плохо. Длина везет.
2. Нагрузка на лодку. Если кум такой же как ты весом, то на глисс не выйти на такой короткой лодке. Можно попробовать грузовой винт, но вот будет ли результат?
У меня лодка 340, но при хорошей загрузке, чтоб выйти на глисс нужно пересаживаться к центру лодки и рулить через удлинитель.
И еще, обороты двигателя нужно мерить когда выйдешь на глис. До глисса обороты будут всегда маленькие. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Plaha

09 июня 2014, 11:29:26 #2930 Последнее редактирование: 09 июня 2014, 11:30:57 от Plaha
Просто рассуждения.
Я сам в этом деле профан. Но мне кажется, что такая лодка под таким мотор должна " летать "  :). И на сколько я знаю высота транца на большинстве лодок "стандартная " и моторы с ногой S под эту высоту и сделаны. Да и винт тоже умные люди делали. Скорее всего дело в самом моторе, может чего подкрутить нужно .......  :smoke:

И попутно вопрос от себя. Лодка 3 метра и мотор 10 ка ?
У меня лодка 315 и максимум можно вешать 6 л.с.
Это особенность конструктива лодки ?

do-vitas

Цитата: profish от 09 июня 2014, 11:24:41
Не продажа это не выход, тем более что комплект позволяет сделать то что хочется, просто надо к нему ключа подобрать. Мотор вот такой Nissan marine NS6/8/9.8 Выходит что нога не длинная, что ещё можно протестить? Получается два варианта, поменять вынт и поднять мотор. А на сколько его нужно поднять?
в инструкции есть все
http://www.mlodka.ru/nissan-marine-ns-9.8.html
дерзайте удачи!

Назар

А на сколько его нужно поднять?
в паспорте написано ;) а так кав.плита от нижней точки транца должна быть на расстоянии 2.5 см
Цитата: Plaha от 09 июня 2014, 11:29:26
на сколько я знаю высота транца на большинстве лодок "стандартная "
высота транца у разных производителей разная и порой по факту отличается даже от указанной в паспорте лодки ;) так что на каждом отдельно взятом комплекте шаманство с положением мотора сугубо индивидуально

Dolomann

09 июня 2014, 11:36:27 #2933 Последнее редактирование: 09 июня 2014, 11:40:56 от Dolomann
выходит или не выходит а мерять надо.
вешаешь мотор и просвет между килем и кавитационной плитой должен быть 2-2,5 см.
читай инструкцию к мотору, там все есть!

Транцы у разных лодок- разные!!!!
и да, если 2 кабана по 120- мотора может тупо не хватать

буквально позавчера- не мог вывести лодку на глисс, 3 человека суммарно по 100 кг и + шмурдяк в виде жрачики, напитков шашлыка и дров.
дошли в водоизмещенке, шашлык сожрали, дрова сожгли, выпили и вылили лишнюю воду- обратно лодка полетела.
каких то 10-15 кг решили вопрос..

так что попробуй в одного полетать еще..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

profish

Цитата: muari2006 от 09 июня 2014, 11:27:23

И еще, обороты двигателя нужно мерить когда выйдешь на глис. До глисса обороты будут всегда маленькие.
Так в том то и дело, что надо сперва на глис выйти, а она не хочет. :'(

profish

Цитата: Dolomann от 09 июня 2014, 11:36:27

так что попробуй в одного полетать еще..
В одного тупо нос задирает и точно такой же эффект, вода бурлит, а она еле плетётся.

muari2006

Цитата: profish от 09 июня 2014, 11:43:17
В одного тупо нос задирает и точно такой же эффект, вода бурлит, а она еле плетётся.
сядь поближе к носу
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

profish

Цитата: muari2006 от 09 июня 2014, 12:44:42
сядь поближе к носу
Пробовал, нифига. :(

Назар

Цитата: profish от 09 июня 2014, 12:55:09
Пробовал, нифига. :(
в момент испытаний якорь был поднят?  ;) ;D ;D ;D ;D
надо играться с положением мотора(высота и наклон) ну и в идеале подключить тахометр и подобрать винт

MAK$ИМ

Мужики посоветуйте.Предлагают Сузуки 9.9 2т по цене НМ 9.8 Что лучше взять? :)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter